головчатая гипоспадия полового органа у мальчика. у кого было?

у моего сынишки врождённая головчатая гипоспадия :

головчатая гипоспадия полового органа у мальчика. у кого было?

Гипоспадия — врожденное недоразвитие мочеиспускательного канала, связанное с нарушением внутриутробного развития уретральной трубки и характеризующееся большой вариабельностью локализации наружного отверстия уретры, степени развития ее по длине, наличия и выраженности пороков развития других отделов мочеполовой системы.

Главная проблема при оперативном лечении проксимальных форм гипоспадии, объясняющем большое количество неудач, относятся следующие:

1. Неправильный выбор времени начала оперативного лечения.

2. Ошибки в выборе метода и выполнении выпрямления полового члена.

3. Дефицит пластического материала при восстановлении мочеиспускательного канала.

4. Оперативная коррекция без предварительной гормональной подготовки.

5. Шовные материалы не соответствующие задачам и особенностям оперативного лечения.

6. Неверный метод деривации мочи.

7. Неправильно подобранный перевязочный материал.

8. Отсутствие четкого представления о правильном методе выполнения оперативной коррекции.

Как видно условий для гарантированного результата оперативной коррекции гипоспадии достаточно много. В связи, с чем не редки осложнения: стриктуры неоуретры, свищи, потеря чувствительности на головке полового члена. В данном случае необходимо понимать, что каждая последующая операция это увеличение шансов на неудачу, так как с каждым последующим оперативным лечением количество пластического материала, а так же трофика (кровоснабжение) тканей ухудшается. Что делает шансы на выздоровление минимальными. Поэтому такие виды гипоспадии выделены в отдельную группу — осложненная гипоспадия.

КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ НЕДУГОМ? Где делали операцию и каковы результаты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Новосельская
Нам 1,5 месяца и у нас венечная форма.Вчера были у хирурга, долбодятел какой-то, путью не посмотрел, говорит всё у вас нормально, это вариант физиологической нормы, есть более сложные формы.Сказал всё хорошо и отправил домой.Я в шоке.Хотя понимаю сама что у нас и чем это грозит.Вот пойдём к другому врачу.
Пожаловаться
Валерия

При рождении моему сыночку был поставлен диагноз гипоспадия, стволовая форма. Отверстие уретры находилось у самого основания полового члена и чуть ли не переходило в мошонку. Очень боялась, как мы это переживем, боялась операции в несколько этапов и прочих осложнений. Мы долго выбирали врача, читали отзывы, но сердце подсказывало, что именно Герман Владимирович поможет нам. Обратилась за помощью к Козыреву Г.В в РДКБ (г. Москва) он дал направление на квоту, собрали все документы, анализы и 21 сентября 2015 года мы оперировались у Козырева Г.В в РДКБ. Все прошло хорошо, операция в один этап(хотя Г.В признался, что было очень сложно) Выписали нас ровно через 14 дней, ребенок не был привязан к кровати, на следующий день уже бегал. Спасибо Вам, Герман Владимирович, за Ваш нелегкий труд, за ваши золотые руки и доброе сердце. Очень приятный человек, вежливый, добрый и самое главное мастер своего дела! Все выглядит хорошо( когда смотрела фото в интернете, как все выглядит после операции-ужасалась, все в швах и тп) Лично у нас даже не видно шовчиков, хотя прошло чуть больше двух недель) Мамочки, если вы столкнулись с такой проблемой, можете положиться на Германа Владимировича, он обязательно вам поможет!!! Мамочки, если нужны контакты врача, обращайтесь!

Пожаловаться
Татушка
Валерия, у нас гипоспадия головки, выявили в роддоме. Напишите плиз в каком возрасте вы приехали на консультацию, долго ли ждали операцию и как попасть на прием к Козыреву Г.В.
Пожаловаться
Валерия
Так как мы живем далеко консультировал нас Герман Владимирович по электронной почте, он попросил выслать фото как все выглядит. Потом мы уже общались по телефону. Выслала данные ребенка и он назначил дату операции, потом нам по почте пришло направление на квоту и мы начали заниматься этим вопросом. Дали квоту очень быстро, мы ждали меньше месяца) потом позвонили ему, он выслал нам список анализов. Оперировались в возрасте год и месяц. Сейчас вышлю вам его номер и эл.почту.
Пожаловаться
Ольга
напишите мне тоже пожалуйста его контакты… у на головчатая (самая простая) но у нас эпилепсия, редкий синдром и куча других пороков…
Пожаловаться
Надежда
Валерия 
Валерия, у нас такая же история, как у вас. Напишите, пожалуйста, контакты врача. Нам только 2 месяца, но я уже занимаюсь этим вопросом. Все же выбор врача тоже занимает время.
Пожаловаться
Ната
Валерия 
Доброй ночи. И мне если можно контакты. У нас тоже самое.
Пожаловаться
Елена
Валерия 
здравствуйте, Валерия! буду вам признательна, если вы дадите координаты врача Козырева Г.В. так как нам тоже поставили диагноз головчатая гипоспадия. Хотелось бы проконсультироваться у врача. Заранее спасибо!
Пожаловаться
Ирина Субботина
Валерия 
Здравствуйте, у нас тоже головчатая гипоспадия.Здесь врач сказала сначала делать ринопластику, так как канал узкий, а потом только в 2 года саму операцию.Сейчас нам год и месяц.Скиньте, пожалуйста, координаты врача.
Пожаловаться
Юлия
Валерия 

Добрый день, Валерия. У нас члено-мошоночная форма гипоспадии. Были уже у многих на консультации (Файзулин, Рудин и др.), пока еще не решились. Не могли бы вы дать контакты Козырева ГерманаВладимировича? мой адрес: ssyyaa79@mail.ru

Пожаловаться
Наталия
Валерия 
Дайте плиз контакты Врача, можно в личку. Вы платно делали или квота-это бесплатно?
Пожаловаться
Наталия
Валерия 
Можно в личку контакты Врача
Пожаловаться
Валерия 

Валерия, напишите пожалуйста реквизиты врача..

Пожаловаться
Валерия 

Здравствуйте Валерия. Напишите пожалуйста контакты Козырева. Спасибо.

Пожаловаться
Катильда
Валерия 

Добрый день. Вот только вернулась от козырева, нам год и два, тяжело было. Скажите пожалуйста, свищ не появился?

Пожаловаться
Сергей

Девчонки! не бойтесь операции.Это надо!!! По себе знаю...

Пожаловаться
Наталья Харченко

Здравствуйте девочки. У нас тоже гипоспадия головчатая. И тоже как бы вжимает в себя писюн. Местный врач хирург сказал ничего страшного, понаблюдаться просто. А я переживаю, что у ребенка в дальнейшем комплексы появятся по этому поводу. Решили с мужем делать будем операцию в любом случае. В интернете очень хорошо отзываются о враче Файзуллине А.К. Позвонили в Измайловскую больницу в Москве заведующему отделением, потом Файзуллину на сотовый! И нас записали на операцию 13 января 2015 года.

Пожаловаться
Наталья Харченко

Спасибо! Напишу! Не знаю про канал, мы только в сентябре пойдем к врачу, сыну 9 месяцев будет. Когда в месяц приходили ничего такого не сказали. Я читала, что если канал узкий, надо расширять. Может и нам надо, но мы живем на Дальнем Востоке, тут мало специалистов, и опыта не много у них, так что мы в неведении до операции.

Пожаловаться
Ольга

нам тоже ничего не говорили про канал в месяц, а сейчас вот сказали… а что вы читали про канал? прям необходимо? ни как не обойтись?

Пожаловаться
Наталья Харченко
читала давно, не помню. что-то с выходом мочи связано. понятно, что страшно и боязно все это. но деваться некуда, здоровье ребенка важнее, и психологическое, и физическое.
Пожаловаться
Cheese Oni
Наталья Харченко 
Здравствуйте! как у вас все прошло?
Пожаловаться
Надежда
Наталья Харченко 
Наталья, расскажите, как прошла операция?
Пожаловаться
ОлькаМамаНика

у нас такая же проблема с рождения… до года врач ничего не говорила, чтобы это было как-то опасно… а сегодня дала на консультацию к урологу, сказала что нужно наблюдать… вот только в вашей темке узнала, что нужно оперативное вмещательство....

Пожаловаться
Ольга
Эх… бедные детишки, это же комплекс может развится… а я так боюсь операции…
Пожаловаться
ОлькаМамаНика

да вот же… и на меня операция ужас наводит(((

Пожаловаться
Ольга
Нужно искать хорошее место и ехать там делать операцию потому что очень большой риск того что операция может еще хуже сделать… Я читала про операцию, там даже из рта с щеки берут кожу для исправления писюна… Жутко все это… Муж настаивает на исправление, а я боюсь что натворят там врачи делов…
Пожаловаться
ОлькаМамаНика

я почитала выше комент, у нас головка открыта, т.е крайняя плоть отсутствует или короткая, я в этом не разбираюсь… писает он прямо, писюлек если искревлен.то не значительно, т.е по мне так все нормально, и хирург сегодня сказала.что все хорошо пока и надо наблюдать.поеду к урологу, он лучший у нас в городе, посмотрим что скажет.мой муж наоборот говорит, чтобы я не замарачивалась… но внуков я в дальнейшем хочу+ какая сейчас жизнь пошла, дети очень злые, будут смеяться над сыном, обижать… вот уже себя накрутила дальше некуда.блин, а вдруг и правда хуже сделают((((и если не сделать-потом сын будет меня винить, что он какой-то не такой

Пожаловаться
Екатерина Пасхина

у нас тоже головчатая форма

Пожаловаться
ОлькаМамаНика

у нас в городе делают операцию после 3-х лет.были у врача-нам делать в плановом порядке обязательно, по мне так уж лучше б сразу, чем это мучительное ожидание

Пожаловаться
Екатерина Пасхина

кто как говорит… в оренбурге нам говорят, до 6 лет желательно сделать, а вообще типа он и в 18 лет сможет сделать. в Башкирии говорят надо в малом возрасте делать. но еще есть мнение, что чем меньше ребенок, тем сложнее операцию делать, потому что там всё мелкое..

Пожаловаться
Катюшка

Ольга операция нужна, иначе сыночек в дальнейшем не жить как полноценный мужчина, ну вы понимаете… у племянника такая же картина, ему диагноз уже в РД поставили, сестра ездила в Москву к Файзулину… погуглите

Пожаловаться
ОлькаМамаНика

были у врача будем делать после 3-х лет операцию будем, куда-то ехать уролог отсоветовал-пусть побольше все подрастет, да и кто сталкивался уже с этой проблемой и делал операцию, говорят, что и у нас в городе хорошие врачи-квалифицированные

Пожаловаться
Катюшка

я не спорю, от Твери до Мск ближе чем до Воронежа

Пожаловаться
Сергей
Надо делать, пока у него не стоит… иначе потом будут проблемы с заживлением
Пожаловаться
Анюта

вот и у нас проблемы по неврологии. О гипоспадии мы узнали только сегодня. До этого я замечала, что что-то не так с писюнчиком, но хирург в поликлинике нам поставила диагноз фимоз. Я все-таки засомневалась, решила показать другому хирургу, и вот результат — гипоспадия(( Врач нас только визуально осмотрел и сказал это врожденная потология и оперироваться в два года. К генетикам не направлял. Никаких обследований больше не проводилось. Думаю еще показать ребенка урологу. А вы у какого врача наблюдаетесь с этой проблемой, у хирурга или уролога? Как вам выявили эту бяку??? На какие обследования посылали?

Пожаловаться
Ольга
Мы пошли к хирургу а он отправил к урологу. Нашла платного уролога и вот он говорит что в год направит к хирургу который эту бяку оперирует. А выявлять не прилось так как у него рассечена вся крайняя плоть и писает он боком, могу в личку фото отправить. По поводу гипоспадии никуда больше не направляли. Просто генетики говорят что это стигм и у него ещё пару дефектов что может всё это указывать на синдром....
А что у вас с неврологией?
Пожаловаться
Надежда
Ольга 
Ольга, по дате вижу, что скорее всего у вас уже была операция.

Скажите, что из диагнозов генетиков подтвердилось? И как это проявилось.

Надеюсь, что у вас все хорошо

Пожаловаться
Ольга
я одна с этим столкнулась?
Пожаловаться
Анюта

нам сегодня поставили такой диагноз, почему-то хирург сказал ждать до 2-х лет и делать операцию. Хотя везде читаю до полтора года надо делать.А Вам что говорят?

Пожаловаться
Ольга

нам сказали в год… но я боюсь потому что и других проблем у него много, в том числе по неврологии, очень отстаёт в развитии и если ещё и наркоз ему сделают, то ещё хуже будет. Что вам ещё сказали? какая причина? к генетику не посылали? есть ещё патологии?

Пожаловаться
Екатерина Пасхина

у тоже такой диагноз((((

Пожаловаться
Сергей
Мне делали операцию в 11 лет под общим наркозом. Проблем нет, кроме секса… огромная головка в 6 см… но жене очень нравится, и дети есть