у моего сынишки врождённая головчатая гипоспадия :
Гипоспадия — врожденное недоразвитие мочеиспускательного канала, связанное с нарушением внутриутробного развития уретральной трубки и характеризующееся большой вариабельностью локализации наружного отверстия уретры, степени развития ее по длине, наличия и выраженности пороков развития других отделов мочеполовой системы.
Главная проблема при оперативном лечении проксимальных форм гипоспадии, объясняющем большое количество неудач, относятся следующие:
1. Неправильный выбор времени начала оперативного лечения.
2. Ошибки в выборе метода и выполнении выпрямления полового члена.
3. Дефицит пластического материала при восстановлении мочеиспускательного канала.
4. Оперативная коррекция без предварительной гормональной подготовки.
5. Шовные материалы не соответствующие задачам и особенностям оперативного лечения.
6. Неверный метод деривации мочи.
7. Неправильно подобранный перевязочный материал.
8. Отсутствие четкого представления о правильном методе выполнения оперативной коррекции.
Как видно условий для гарантированного результата оперативной коррекции гипоспадии достаточно много. В связи, с чем не редки осложнения: стриктуры неоуретры, свищи, потеря чувствительности на головке полового члена. В данном случае необходимо понимать, что каждая последующая операция это увеличение шансов на неудачу, так как с каждым последующим оперативным лечением количество пластического материала, а так же трофика (кровоснабжение) тканей ухудшается. Что делает шансы на выздоровление минимальными. Поэтому такие виды гипоспадии выделены в отдельную группу — осложненная гипоспадия.
КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ НЕДУГОМ? Где делали операцию и каковы результаты?
При рождении моему сыночку был поставлен диагноз гипоспадия, стволовая форма. Отверстие уретры находилось у самого основания полового члена и чуть ли не переходило в мошонку. Очень боялась, как мы это переживем, боялась операции в несколько этапов и прочих осложнений. Мы долго выбирали врача, читали отзывы, но сердце подсказывало, что именно Герман Владимирович поможет нам. Обратилась за помощью к Козыреву Г.В в РДКБ (г. Москва) он дал направление на квоту, собрали все документы, анализы и 21 сентября 2015 года мы оперировались у Козырева Г.В в РДКБ. Все прошло хорошо, операция в один этап(хотя Г.В признался, что было очень сложно) Выписали нас ровно через 14 дней, ребенок не был привязан к кровати, на следующий день уже бегал. Спасибо Вам, Герман Владимирович, за Ваш нелегкий труд, за ваши золотые руки и доброе сердце. Очень приятный человек, вежливый, добрый и самое главное мастер своего дела! Все выглядит хорошо( когда смотрела фото в интернете, как все выглядит после операции-ужасалась, все в швах и тп) Лично у нас даже не видно шовчиков, хотя прошло чуть больше двух недель) Мамочки, если вы столкнулись с такой проблемой, можете положиться на Германа Владимировича, он обязательно вам поможет!!! Мамочки, если нужны контакты врача, обращайтесь!
Добрый день, Валерия. У нас члено-мошоночная форма гипоспадии. Были уже у многих на консультации (Файзулин, Рудин и др.), пока еще не решились. Не могли бы вы дать контакты Козырева ГерманаВладимировича? мой адрес: ssyyaa79@mail.ru
Валерия, напишите пожалуйста реквизиты врача..
Здравствуйте Валерия. Напишите пожалуйста контакты Козырева. Спасибо.
Добрый день. Вот только вернулась от козырева, нам год и два, тяжело было. Скажите пожалуйста, свищ не появился?
Девчонки! не бойтесь операции.Это надо!!! По себе знаю...
Здравствуйте девочки. У нас тоже гипоспадия головчатая. И тоже как бы вжимает в себя писюн. Местный врач хирург сказал ничего страшного, понаблюдаться просто. А я переживаю, что у ребенка в дальнейшем комплексы появятся по этому поводу. Решили с мужем делать будем операцию в любом случае. В интернете очень хорошо отзываются о враче Файзуллине А.К. Позвонили в Измайловскую больницу в Москве заведующему отделением, потом Файзуллину на сотовый! И нас записали на операцию 13 января 2015 года.
Спасибо! Напишу! Не знаю про канал, мы только в сентябре пойдем к врачу, сыну 9 месяцев будет. Когда в месяц приходили ничего такого не сказали. Я читала, что если канал узкий, надо расширять. Может и нам надо, но мы живем на Дальнем Востоке, тут мало специалистов, и опыта не много у них, так что мы в неведении до операции.
нам тоже ничего не говорили про канал в месяц, а сейчас вот сказали… а что вы читали про канал? прям необходимо? ни как не обойтись?
у нас такая же проблема с рождения… до года врач ничего не говорила, чтобы это было как-то опасно… а сегодня дала на консультацию к урологу, сказала что нужно наблюдать… вот только в вашей темке узнала, что нужно оперативное вмещательство....
да вот же… и на меня операция ужас наводит(((
я почитала выше комент, у нас головка открыта, т.е крайняя плоть отсутствует или короткая, я в этом не разбираюсь… писает он прямо, писюлек если искревлен.то не значительно, т.е по мне так все нормально, и хирург сегодня сказала.что все хорошо пока и надо наблюдать.поеду к урологу, он лучший у нас в городе, посмотрим что скажет.мой муж наоборот говорит, чтобы я не замарачивалась… но внуков я в дальнейшем хочу+ какая сейчас жизнь пошла, дети очень злые, будут смеяться над сыном, обижать… вот уже себя накрутила дальше некуда.блин, а вдруг и правда хуже сделают((((и если не сделать-потом сын будет меня винить, что он какой-то не такой
у нас тоже головчатая форма
у нас в городе делают операцию после 3-х лет.были у врача-нам делать в плановом порядке обязательно, по мне так уж лучше б сразу, чем это мучительное ожидание
кто как говорит… в оренбурге нам говорят, до 6 лет желательно сделать, а вообще типа он и в 18 лет сможет сделать. в Башкирии говорят надо в малом возрасте делать. но еще есть мнение, что чем меньше ребенок, тем сложнее операцию делать, потому что там всё мелкое..
Ольга операция нужна, иначе сыночек в дальнейшем не жить как полноценный мужчина, ну вы понимаете… у племянника такая же картина, ему диагноз уже в РД поставили, сестра ездила в Москву к Файзулину… погуглите
были у врача будем делать после 3-х лет операцию будем, куда-то ехать уролог отсоветовал-пусть побольше все подрастет, да и кто сталкивался уже с этой проблемой и делал операцию, говорят, что и у нас в городе хорошие врачи-квалифицированные
я не спорю, от Твери до Мск ближе чем до Воронежа
вот и у нас проблемы по неврологии. О гипоспадии мы узнали только сегодня. До этого я замечала, что что-то не так с писюнчиком, но хирург в поликлинике нам поставила диагноз фимоз. Я все-таки засомневалась, решила показать другому хирургу, и вот результат — гипоспадия(( Врач нас только визуально осмотрел и сказал это врожденная потология и оперироваться в два года. К генетикам не направлял. Никаких обследований больше не проводилось. Думаю еще показать ребенка урологу. А вы у какого врача наблюдаетесь с этой проблемой, у хирурга или уролога? Как вам выявили эту бяку??? На какие обследования посылали?
А что у вас с неврологией?
Скажите, что из диагнозов генетиков подтвердилось? И как это проявилось.
Надеюсь, что у вас все хорошо
нам сегодня поставили такой диагноз, почему-то хирург сказал ждать до 2-х лет и делать операцию. Хотя везде читаю до полтора года надо делать.
А Вам что говорят?
нам сказали в год… но я боюсь потому что и других проблем у него много, в том числе по неврологии, очень отстаёт в развитии и если ещё и наркоз ему сделают, то ещё хуже будет. Что вам ещё сказали? какая причина? к генетику не посылали? есть ещё патологии?
у тоже такой диагноз((((