Сегодня были на взвешивании и за месяц прибавили очень много 2200! А нам только 2 месяца и весим мы уже 7 кг и я озадачилась вопросом
сколько же должен съедать ребенок. Мы кое как выдерживаем 2 часа и съедаем 150 гр (была бы его воля еще больше бы съедал, он вечно голодный ребенок) за сутки выходит 9 кормлений. Но тут узнала что у знакомой 5месячный тоже ест 150 и мол я даю много, хотя даю по таблице что на банке. Начала по интернету лазить и везде пишут что смесью нужно кормить через 3-3,5 часа!!! Не представляю как он выдержит то. Вопрос: можно ли давать воду между кормлениями? И можно ли рассчитать
сколько должен съедать 2месячный ребенок, а не то что написано на банке?
На ИВ воду не то, что можно, а НУЖНО давать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Из расчета 30 мл на 1 кг массы тела ребенка в сутки. Т.е. если ребенок весит 5 кг — до 150 мл в сутки.
Мы на ИВ перешли в 2-а месяца, вес у нас средний: родились с весом 3500, сейчас нам 5 месяцев, вес 6500, но при переходе на ИВ 3 часа не выдерживали, так как при ГВ привыкли кушать каждые полтора часа. Я кормила ребенка каждые 2 часа по 30- 60 мл 11-12 раз в день, к 3,5 месяцем потихоньку перешли на 5 разовое питание по 120 мл.
Нужно вводить режим, потому что перекармливание чревато не только проблемой здоровья, но и физического развития, ему будет тяжело переворачиваться, ползать, ходить.Он будет попросту лениться.И от того что будет мало двигаться будет опять таки много набирать в весе.Будут истерики, нервы.Но это нужно пережить, через 3-4 дня он сам войдет в ритм, и будет просить ровно через 3 часа(хотя бы).
На ИВ медсестра говорила, что вода обязательно, чтобы обезвоживания не было. Мой сынок воду не пьет, плюется и орет, только сиська его успокаивает и утешает)))
Если ИВ, то вода обязательно. И выдерживать интервалы в 3-4 часа между кормлениями, иначе так можно и диабет заработать.
воду обязательно нужно давать!
Конечно смесью нужно кормить с интервалом 3-3,5 часа а не каждые 2! вы однозначно перекармливаете!
воду можно и нужно на ив
ну не литрами конечно) я плантекс давала и водичку, но мой ел не много! смотрите по обстоятельствам!