Как рассчитать сколько должен съедать ребенок?

Сегодня были на взвешивании и за месяц прибавили очень много 2200! А нам только 2 месяца и весим мы уже 7 кг и я озадачилась вопросом

сколько же должен съедать ребенок

. Мы кое как выдерживаем 2 часа и съедаем 150 гр (была бы его воля еще больше бы съедал, он вечно голодный ребенок) за сутки выходит 9 кормлений. Но тут узнала что у знакомой 5месячный тоже ест 150 и мол я даю много, хотя даю по таблице что на банке. Начала по интернету лазить и везде пишут что смесью нужно кормить через 3-3,5 часа!!! Не представляю как он выдержит то. Вопрос: можно ли давать воду между кормлениями? И можно ли рассчитать

сколько должен съедать 2месячный ребенок

, а не то что написано на банке?

Анна
0162278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

На ИВ воду не то, что можно, а НУЖНО давать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Из расчета 30 мл на 1 кг массы тела ребенка в сутки. Т.е. если ребенок весит 5 кг — до 150 мл в сутки.

Пожаловаться
Пресс
А что за смесь то? Везде читала что только с 3-х месяцев 150 грамм и то производители что угодно напишут, чтобы повысить продажи.
Пожаловаться
Анна
Нан 1
Пожаловаться
Nastick
Воду нужно обязательно, я своих кормлю через каждые 3 часа и вперерывах теплую водичку или детский чай тоже :-)
Пожаловаться
ЯнаЯнина
Вам просто смесь нужно сменить, бывает такое что определенной смесью детки не наедаются, это первое, а второе детки в вашем возрасте не понимают что их тревожет и все сводится к сосательному рефлексу, меняйте смесь на более насыщеную и сами регулируйте режим кормления, по началу придется отвлекать от капризнечества ребенка а потом сам привыкнет к режиму максимум неделя, а воду пока ребенок не прикармливается должен пить в размере одного кормления за день, если жарко можно и побольше.
Пожаловаться
Екатерина

Мы на ИВ перешли в 2-а месяца, вес у нас средний: родились с весом 3500, сейчас нам 5 месяцев, вес 6500, но при переходе на ИВ 3 часа не выдерживали, так как при ГВ привыкли кушать каждые полтора часа. Я кормила ребенка каждые 2 часа по 30- 60 мл 11-12 раз в день, к 3,5 месяцем потихоньку перешли на 5 разовое питание по 120 мл.

Пожаловаться
Нила
Мой ест 120-150 раз в 4 часа
Пожаловаться
Elenovna

Нужно вводить режим, потому что перекармливание чревато не только проблемой здоровья, но и физического развития, ему будет тяжело переворачиваться, ползать, ходить.Он будет попросту лениться.И от того что будет мало двигаться будет опять таки много набирать в весе.Будут истерики, нервы.Но это нужно пережить, через 3-4 дня он сам войдет в ритм, и будет просить ровно через 3 часа(хотя бы).

Пожаловаться
Ира
мы за первый месяц набрали 1400, за второй -1200, но мы на гв, и тоже сиську требуем каждый час, и еще час висим на ней. Ночью только слава Богу перерыв между кормлениями 3-4 часа. Молока хватает, т.к. аж брызги летят, когда он ест, а еще постоянно давится, такой вот жадный ребенок у меня.
На ИВ медсестра говорила, что вода обязательно, чтобы обезвоживания не было. Мой сынок воду не пьет, плюется и орет, только сиська его успокаивает и утешает)))
Пожаловаться
Юлия

Если ИВ, то вода обязательно. И выдерживать интервалы в 3-4 часа между кормлениями, иначе так можно и диабет заработать.

Пожаловаться
Аня
Конечно если ив строго по инструкции. Давайте воду. Это только на гв можно сколько влезет
Пожаловаться
Танюшка

воду обязательно нужно давать!

Пожаловаться
Кнопка

Конечно смесью нужно кормить с интервалом 3-3,5 часа а не каждые 2! вы однозначно перекармливаете!

Пожаловаться
Кнопка

воду можно и нужно на ив

Пожаловаться
Анна
А сколько за раз можно выды? неограниченно?
Пожаловаться
Кнопка

ну не литрами конечно) я плантекс давала и водичку, но мой ел не много! смотрите по обстоятельствам!