Неприятный запах.ИВ 3 месяца

Заметила сегодня непрятный (тухлый) запах от стула, белые комочки и немного слизи… Едим кабриту (около недели). Что это может значить? Насчет нашего врача писала… ничего толкового

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Белые комочки говорят что плохо переваривается пища… Я своим деткам давала Бифидумбактерин...

Бифидумбактерин

Действующее вещество:

Бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium bifidum) (Bifidobacterium bifidum)

Состав и форма выпуска:

1 пакетик из ламинированной полиэтиленом алюминиевой фольги содержит не менее 5 х 10⁸ КОЕ лиофильно высушенных микробных клеток живых бифидобактерий антагонистически активного штамма Bifidobacterium bifidum N1, очищенного от среды культивирования, и 0,85 г лактозы — бифидогенного фактора; в картонной пачке 10 или 30 пакетиков.

Показания:

Коррекция микрофлоры кишечника: дисбактериоз (в т.ч. профилактика при терапии антибиотиками, НПВС, гормонами, проведении лучевой и химиотерапии, стрессах); острые инфекционные заболевания и дисфункция кишечника, хронические заболевания ЖКТ, аллергические заболевания (в комплексном лечении); бактериальный вагиноз и кольпит; профилактика мастита у кормящих матерей группы риска.

В детской практике: инфекционные (гнойно-септические процессы, пневмонии) и др. заболевания (комплексная терапия у детей раннего возраста; анемия, гипотрофия, рахит и аллергический у ослабленных детей; ранний перевод детей грудного возраста на искусственное вскармливание и вскармливание донорским молоком).

Противопоказания:

Гиперчувствительность.

Побочные действия:

Не выявлены.

Способ применения и дозы:

Внутрь, во время еды (смешав с жидкой частью пищи, желательно кисломолочной, или с 30–50 мл кипяченой воды комнатной температуры, либо с материнским молоком) для профилактики кишечных заболеваний взрослым и детям с 3 — по 2 пакетика 1–2 раза в сутки, детям старше 6 мес — по 1 пакетику 1–2 раза в сутки, до 6 мес — по 1 пакетику 1 раз в сутки, в течение 2–3 нед 2–3 раза в год.

Лечение: взрослым и детям старше 7 лет — по 2 пакетика 3–4 раза в сутки; детям 3–7 — по 1 пакетику 3–5 раз в сутки, от 6 мес до 3 лет — по 1 пакетику 3–4 раза в сутки, до 6 мес — по 1 пакетику 2–3 раза в сутки, при необходимости, со 2–3 дня до 4–6 раз в сутки. Курс — 3–4 нед, повторно — через месяц.

Острые кишечные инфекции: в терапевтических дозах в течение 5–7 дней.

Наружно, для профилактики мастита: за 20–30 мин до кормления стерильным тампоном, смоченном в растворе (1 пакетик растворяют в 10–15 мл кипяченой воды комнатной температуры), обрабатывают соски и ареолы молочных желез в течение 5 дней.

В гинекологии: интравагинально вводят тампон, обильно смоченный в растворе (содержимое 2 пакетиков растворяют в 15–20 мл кипяченой воды комнатной температуры) на 2–3 ч. Курс — 8–10 дней.

Меры предосторожности:

С осторожностью назначают пациентам с лактазной недостаточностью.

Пожаловаться
Вера Сохина

у меня он лежит в холодильнике… но в кабрите там есть какие то бактерии… может правда подавать бифидумбактерин… лишних бактерий не бывает я думаю)

Пожаловаться
Светлана

Я даю иногда… курс пропьем 10-14 дней… потом перерыв… Бактерии наверное вкусняка))))

Пожаловаться
Вера Сохина

ладно сейчас тогда дам… ага)))

Пожаловаться
Анна Сопронюк

а лекарства никакие не принимали? мой на ГВ, но после антибиотиков которые я принимала, у него такой же стул был и запах ужасный.врачи сказали, что так от лекарств

Пожаловаться
Вера Сохина

мы на смеси

Пожаловаться
Анна

набираете вес нормально? настроение хорошее? Это значит не лезьте вы туда_))) у нас много что выходит но почему то после 6 лет никому это не интересно. белое — неперреварилось ваше молочко. Сделать можно карпологию и скажут — норма или нет

Пожаловаться
Вера Сохина

Мы на смеси… настроение не очень у нас. Но температуры нет

Пожаловаться
Анна

ну а линекс подавать не хотите? его нам с роддома назначали для адаптации к ИВ со старшим.

Пожаловаться
Вера Сохина

хм… наверно купим сегодня! от него же хуже не будет? И можно его с бифидумбактерином совместить?

Пожаловаться
Анна

скорее от бф будет пучить.вер, чем что то со знаком минус от линекса. это с опыта личного)

Пожаловаться
Вера Сохина

пошли покупать..)))

Пожаловаться
Анна

поставьте галочку себе взять направление на анализ — дисбактериоз.

Пожаловаться
Вера Сохина

да сейчас по пути в аптеку зайду в инвитро узнаю как каки принести)

спасибо за советы!

Пожаловаться
Анна

под мышкой или между сиськами))) чтобы теплые))

Пожаловаться
Алина Цуканова
Ага… давайпокупай… тут советчиков много… и все дипломированн ые врачи с опытом работы… елки палки что твориться… а как капец настант так к тете или дяде доктору бежите
Пожаловаться
Анна

а что от линекса перетонит у вас начинался? им уже бифидумбактерин прописали, но просто дешевле и от него пучит. Если бы врачи были бы такими своевременными и качественными мир чудным ба стал.

Пожаловаться
Алина Цуканова
А вы с перитонитом «знакомы»? Наверное нет, назначать лекарства может тольковрач а не ккто-нибудь… не подходит-скажите доктора об этом сайте анализы, самолечение таких крох до добра не доведет, у моей дочки были проблемы с кишечником, но я не эксперементирую больше со здоровьем, тем более ребенка… не нравиться один докетор-спроси второго, третьего…
Пожаловаться
Анна

знаю что такое перетонит)) это для показа абсурдности ситуации акцент. Ваша воля сидеть и ждать супер врача. ОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Лечение и профилактика дисбактериозов

дисбактериоз проявляется следующими симптомами диарея(понос). диспепсия(нарушения пищеварения), запоры, метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, боли в животе, возможны аллергические кожные реакции.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Для грудных детей и детей до 2 лет: 3 раза в сутки по 1 капсуле, запивая небольшим количеством жидкости. Если ребенок не может проглотить капсулу, ее необходимо вскрыть и смешать содержимое с небольшим количеством жидкости (чай, сок, подслащенная вода).

Для детей от 2 до 12 лет: 3 раза в сутки по 1 или 2 капсулы, запивая небольшим количеством жидкости. Если ребенок не в состоянии проглотить капсулу, то поступают, как в случае с детьми до 2 лет.

Для взрослых: 3 раза в сутки по 2 капсулы, запивая небольшим количеством жидкости.

Длительность лечения зависит от причины развития дисбактериоза и индивидуальных особенностей. назначают препарат неонатологи уже в роддоме, повторюсь при переходе на ИВ. А вы по ощущению — ГВ, так что не будем спорить.

Пожаловаться
Алина Цуканова
Ждать никого не надо, надо искать самой… никто маме ничего не должен- это задача мамы добиться все самой, в том числе и хорошего врача для дитяти
Пожаловаться
Анна

Она сказала что узнает за анализ. Что вы переполошились то.

Пожаловаться
Алина Цуканова
Потому что знаю случаи такого лечения, и результат не особо приятный ребёнка пришлось спасать
Пожаловаться
Алина Цуканова
А вообще кормите грудью и проблем со смесями не будет:-) :-) :-) :-) :-) а какашки можно и понюхать:-)
Пожаловаться
Анна

Это второй пост про грудь и самоуверенность ГВниц))) не всем дано. А что у вас было с кишечником у малыша?

Пожаловаться
Вера Сохина

согласна… хочется сказать (приди да накорми, раз так все круто) из-за таких высказываний у меня нервоз был около месяца, благо сейчас не реагирую.

Пожаловаться
Анна

Тем, у кого получилось не осознают как это ощущать по их вине себя некой ущербной. Я тоже чуть не свихнулась и уколы и ультразвук и чаи литрами — НИФИГА. А потом делала узи груди — у меня такое строение — не могу я кормить — железистой ткани практически ноль. Я так и с первым *** и со вторым, а грудь по узи — протоки и пр как у некормящей — то есть ну нет чудес.

Пожаловаться
Вера Сохина

Согласна! и чудес не бывает… Когда я была беременна, то я была идеалисткой и точно была уверенна что буду кормить до 2х лет и мечтала об этом каждый день. у меня тяжелые роды+ ребенок вообще не брал грудь… Именно не брал!!! И я не дура… я пробовала все способы… все..(Со мной сидели и няньки и 2 врача мучились (причем довольно жестоким способом заставляли его есть… ему суют эту сиську за нос дергали трясли, он орал до синевы и засыпал и вместе с ним ревела я..)Дома консультанта вызывала, бесполезно… Была у хирурга-уздечка отличная, по неврологии норма не считая тонуса. Кормила сцеженным по каплям со шприца… целыми днями сцеживалась на автомате, молоко толком так и не пришло… Ходила на ультразвук, потоки открылись, вроде пришло, а через 6 дней мастит. Вообщем у меня депрессия случилась… больше чем на 20 кг похудела за неделю. Таблетки… и в итоге слегла на 2 недели в больницу, отекла почка… операция. И после этой операции оно просто исчезло..( Благо меня муж не корил… и даже ободрял, что теперь он будет кормящим папой..(кормить с бутылочки) и все будет хорошо

Пожаловаться
Анна

в роддоме с первым так было — не берет кроме как санитарка по 30 минут его науськат и все тут. Прошу помощи — надавят на сососк- капли есть. и началось — лисы кормят волки кормят и ты смогешь))) Падлы. Психику сломали напрочь.

Пожаловаться
Вера Сохина

ко мне в роддоме врач вообще не мой пришел с претензией ко мне, мол я нарушаю права ребенка.И это я виновата… мучила меня и ребенка минут 40 не меньше… В итоге развела руками и когда уходила сказала-(я такого капризного за свои 30 лет работы еще не видела) плюнула и ушла..(

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Вера Сохина

так что вот такие дела…

Пожаловаться
Алина Цуканова
Вера, не зачем объяснять прочему так случилось… всякое бывает… главное-это депрессия, а дети это чувствуют… может у малыша тогда кишечник плохо работал… вот и больно ему было… просто не давай ребёнку лекарств без консультации с врачом… в твоей ситуации это вообще черевато потом проблемами с пищеварительным трактом
Пожаловаться
Вера Сохина

Я поделилась с человеком своей причиной ив… Когда гв было он просто не брал грудь, без криков и скандалов… просто молча смотрел и не брал( Насчет таблеток согласна… но пока я найду нормального педиатра сын уже в школу пойдет

Пожаловаться
Вера Сохина

орал он то что его врачи за нос душили и трясли

Пожаловаться
Алина Цуканова
Ты не права, в какой поликлинике наблдюдаетесь? В Курске есть платный педиатор, выезжающий домой… если надо узнаю телефон ещё очень хвалят
Пожаловаться
Вера Сохина

В 5й. Конечно узнай… у мне все только ругают педиатров

Пожаловаться
Алина Цуканова

ну и мы в 5, а участок какой?

Пожаловаться
Вера Сохина

у нас мацаева… помоему такая фамилия

Пожаловаться
Алина Цуканова

не не наша… а живешь где?

Пожаловаться
Вера Сохина

проспект победы

Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина

в любом случае кал на дисбак надо сдать

Пожаловаться
Марина
На ИВ запах стула не будет кисленьким, он и будет почти как у взрослого человека, а наличие слизи в небольшом количестве допускается, но чтобы определить это количество надо анализ делать
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина

не переваривается каша… у нас так было… правда не помню что пили...

Пожаловаться
Yulia

белые комочки это нормально, а слизь от дисбактериоза может быть