Изначально у нас были только бутылочки, которые я каждый раз кипятила и грела в горячей воде. И все вокруг говорили, что все так и должно быть, и я верила, пока не купила стерилизатор — вещь, удобная до невозможности! Тем более что с нашей жесткой водой кипятить — только налет собирать (((
Теперь вот приобрели подогреватель (у нас Medela — и вот оно, счастье: вечером просто взяла чистую бутылочку из стерилизатора, перелила туда смесь, поставила в подогреватель и ночью, когда приходит время кормить, за пять секунд дала бутылочку!
Теперь, убедившись в силе прогресса, прикидываю, что еще может понадобиться, чтобы облегчить кормление — ведь не за горами прикорм! Думаю про пароварку и блендер, специальную посуду (знаю про тарелки-присоски и тарелки-непроливайки), поильники, ниблер. Помогите, пожалуйста, дополнить список: а что вам пригодилось при кормлении малышей?
Мне интересно на чем вы остановили свой выбор. Я вот тоже к прикорму готовлюсь и выбираю блендер-пароварку. Выписала 4 фирмы
Кухонный комбайн Chicco Babypappa 4 в 1
Блендер — пароварка Tefal BH 7400
Пароварка блендер фирмы Philips Avent (Авент) SCF870/22
Комбайн Babymoov Bebedelice
Что скажете?
У меня подогреватель-стерилизатор B.Well 2 в 1, очень удобная штука. Думала, что стерилизатором буду пользоваться чаще, но вот сейчас отключили отопление, в комнате дубак, вся еда и питье остывает моментально, а давать холодную еду в холодной квартире — это просто издевательство и путь к простуде:-( Так что подогреватель работает почти весь день.
Пароварка есть, блендер есть, микроволновки нет, муж считает их вредными, поэтому никогда не будет.
Что касается помощников по кухне, то это несомненно мультиварка и блендер, всякие пюрешки я сама готовила, баночки не кушали.
Ложки-вилки понятное дело.Видела тарелочку, где в поддоне можно картинку менять, так ребёнка кормить легче, он каждый раз ждёт, что же там будет на дне.
Поильник-непроливайка с трубочкой и крышкой.Удобно дома и на прогулку взять.
Блендер 100 %. Пароварка тоже, но можно купить даже мультиварку. Там и пароварка, и стерилизатор, можно готовить йогурт, творог, кашу очень удобно варить. Тарелки с присосками ерунда какая-то, не понимаб для чего они, моя в первый же день тарелку с кашей от стола оторвала и бросила на пол ))) Поильник у нас что-то не пошел, думаю раньше научимся из чашки пить ))) Очень спасает пластиковый нагрудник с карманчиком, туда вся выплюнутая еда падает, а не на коленки. Ну и потом его просто помыть и вытереть.
Ух, а как это Вы в мультиварке йогурт готовите? Я ею тоже активно пользуюсь, но даже не слышала о такой возможности! Это какая-то специальная функция в ней нужна или в любой модели можно? Было бы классно. А то я то и дело в сторону йогуртниц посматриваю, но все не решаюсь купить. А так бы в мульте делала.
У нас мультиварка Redmond RMC-M70. К ней есть книжка с рецептами, там есть йогурт. Я его пока не делала, у дочки на молоко аллергия. А вот творог из кефира уже пробовала делать. Нормальный творог получается, только если слишком сильно его потом отжать, может стать очень сухим. Я думаю не в любой есть, надо смотреть по функциям.
блендером почти не пользовалась. мои плохо пюрешки ели. Сейчас мультя очень выручает. Поильник пригодился. Покупаю с резиновыми носиками и с трубочкой.
А в подогревателе нужды не было. Я бутылку с горячей водой просто в марлю заворачиваю. А если еще и в шапку засунуть, то на улице зимой часа на 3-4 хватало))))
ох ниче се вы девочки заморачиваетесь))) считаю для начала прикорма + к баночным пюре хватит и блендера, сколько там дети едят))) а потом уж можно и мультиварку для здоровой пищи
мы до сих пор на сисе))) ну а бутылочки для водички я всегда тщательно мыла и просто обдавала кипятком- этого достаточно. Раз в месяц закидываю в пароварку- стерилизация))))
для прикорма (для начала) можно прикупить 2-3 ложечки, тарелочку, ниблер (или сеточку для кормления, мне больше по нраву), не очень понравились поильники так как доча любит переворачивать и смотреть как оттуда льётся, зато бутылочку с трубочками пользуются у нас популярность)))) а пароварка и блендер это обязательно)))ну или мультиварка
Спасибо!)))
не за что)))
стерелизатором не пользовалась. подогревателем тока ночью, но грела чистую воду. смесь добавляла потом. для баночек приобрела ковшик платсмасовый. баночку в нее ставила с горячей водой. и она быстро нагревалась. щас когда баночки стали больше прекладываю в тарелку и в микроволновку. на присоске тарела не нравиться. неуклюжаяя она какая то. в платмассовых тарелках еда быстро остывает. блендер вещь отменная. без него ни куда. мультиварку купила. думала нужна будет. но так и не привыкла в ней готовить. все на плите варю.
А я к мульте приспособилась, часто ее использую. Блендер есть, но думаю обновить к прикорму, все равно венчик сломался (((
Мультиварка есть, согласна — классная штука!!!
термопот- чайник поддерживающий температуру. что б ночью воду не греть .
У меня вообще ничего из этого не было.
покупайте термопот!!! в доме всегда будет кипяток. Приготовить срочно, либо детскую вещь с пола кипятком обдать
а ещё мультиварка! там и пароварка сразу идёт. Не только ребенку готовлю, да ещё сама. закидала всё для супа — ушла гулять. пришла — суп готов
Мультиварка есть — классная штука. А вот про термопот думала, но вычитала, что он много энергии потребляет(((
ну я не запариваюсь по этому поводу)))) могу у мужа спросить, он как-то смотрел по потреблению энергии
Спросите, если не сложно))) Я просто как-то читала одно обсуждение, так там такие жаркие споры были на счет того, что выгоднее. Главное, уверена, что если и есть разница, то совсем незначительная, но я внушаемая, поэтому мне этого хватило, чтобы отложить покупку)))
Стерилизатор да удобно, а вот все остальное мы не пользуемся
Но у меня уже есть кухонный комбайн.
Да у нас есть поильник. И детские ложки