Стерилизатор, подогреватель, блендер - что еще может облегчить кормление?

Изначально у нас были только бутылочки, которые я каждый раз кипятила и грела в горячей воде. И все вокруг говорили, что все так и должно быть, и я верила, пока не купила стерилизатор — вещь, удобная до невозможности! Тем более что с нашей жесткой водой кипятить — только налет собирать (((

Теперь вот приобрели подогреватель (у нас Medela — и вот оно, счастье: вечером просто взяла чистую бутылочку из стерилизатора, перелила туда смесь, поставила в подогреватель и ночью, когда приходит время кормить, за пять секунд дала бутылочку!

Теперь, убедившись в силе прогресса, прикидываю, что еще может понадобиться, чтобы облегчить кормление — ведь не за горами прикорм! Думаю про пароварку и блендер, специальную посуду (знаю про тарелки-присоски и тарелки-непроливайки), поильники, ниблер. Помогите, пожалуйста, дополнить список: а что вам пригодилось при кормлении малышей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Мне интересно на чем вы остановили свой выбор. Я вот тоже к прикорму готовлюсь и выбираю блендер-пароварку. Выписала 4 фирмы

Кухонный комбайн Chicco Babypappa 4 в 1

Блендер — пароварка Tefal BH 7400

Пароварка блендер фирмы Philips Avent (Авент) SCF870/22

Комбайн Babymoov Bebedelice

Что скажете?

Пожаловаться
Наташа

У меня подогреватель-стерилизатор B.Well 2 в 1, очень удобная штука. Думала, что стерилизатором буду пользоваться чаще, но вот сейчас отключили отопление, в комнате дубак, вся еда и питье остывает моментально, а давать холодную еду в холодной квартире — это просто издевательство и путь к простуде:-( Так что подогреватель работает почти весь день.

Пароварка есть, блендер есть, микроволновки нет, муж считает их вредными, поэтому никогда не будет.

Пожаловаться
Pon4ito
А я без стеризаторов-подогревателей, стерилизую кипяткоми и грею в микроволновке))) старшему понадобились только тарелочки с приборами, у нас набор авентовский, и поильник.

Что касается помощников по кухне, то это несомненно мультиварка и блендер, всякие пюрешки я сама готовила, баночки не кушали.

Пожаловаться
Анна
Пароварку и для готовки использую и для стирилизации.Мы на гв, очень удобно там молокоотсос стерилизовать и баночки для замораживания молока.

Ложки-вилки понятное дело.Видела тарелочку, где в поддоне можно картинку менять, так ребёнка кормить легче, он каждый раз ждёт, что же там будет на дне.

Поильник-непроливайка с трубочкой и крышкой.Удобно дома и на прогулку взять.

Пожаловаться
Женечка ВсегдаМногоДел

Блендер 100 %. Пароварка тоже, но можно купить даже мультиварку. Там и пароварка, и стерилизатор, можно готовить йогурт, творог, кашу очень удобно варить. Тарелки с присосками ерунда какая-то, не понимаб для чего они, моя в первый же день тарелку с кашей от стола оторвала и бросила на пол ))) Поильник у нас что-то не пошел, думаю раньше научимся из чашки пить ))) Очень спасает пластиковый нагрудник с карманчиком, туда вся выплюнутая еда падает, а не на коленки. Ну и потом его просто помыть и вытереть.

Пожаловаться
Регина

Ух, а как это Вы в мультиварке йогурт готовите? Я ею тоже активно пользуюсь, но даже не слышала о такой возможности! Это какая-то специальная функция в ней нужна или в любой модели можно? Было бы классно. А то я то и дело в сторону йогуртниц посматриваю, но все не решаюсь купить. А так бы в мульте делала.

Пожаловаться
Женечка ВсегдаМногоДел

У нас мультиварка Redmond RMC-M70. К ней есть книжка с рецептами, там есть йогурт. Я его пока не делала, у дочки на молоко аллергия. А вот творог из кефира уже пробовала делать. Нормальный творог получается, только если слишком сильно его потом отжать, может стать очень сухим. Я думаю не в любой есть, надо смотреть по функциям.

Пожаловаться
Анна
Блендер с чашей для маленького объёма, на пол литра.Можно измельчить овощи отварные, фрукты, и мясо с овощами.Незаменимая вещь.Никогда баночные пюре не покупала.
Пожаловаться
Ксения

блендером почти не пользовалась. мои плохо пюрешки ели. Сейчас мультя очень выручает. Поильник пригодился. Покупаю с резиновыми носиками и с трубочкой.

А в подогревателе нужды не было. Я бутылку с горячей водой просто в марлю заворачиваю. А если еще и в шапку засунуть, то на улице зимой часа на 3-4 хватало))))

Пожаловаться
Диана

ох ниче се вы девочки заморачиваетесь))) считаю для начала прикорма + к баночным пюре хватит и блендера, сколько там дети едят))) а потом уж можно и мультиварку для здоровой пищи

Пожаловаться
Лина

мы до сих пор на сисе))) ну а бутылочки для водички я всегда тщательно мыла и просто обдавала кипятком- этого достаточно. Раз в месяц закидываю в пароварку- стерилизация))))

для прикорма (для начала) можно прикупить 2-3 ложечки, тарелочку, ниблер (или сеточку для кормления, мне больше по нраву), не очень понравились поильники так как доча любит переворачивать и смотреть как оттуда льётся, зато бутылочку с трубочками пользуются у нас популярность)))) а пароварка и блендер это обязательно)))ну или мультиварка

Пожаловаться
Регина

Спасибо!)))

Пожаловаться
Лина

не за что)))

Пожаловаться
Александра Кобцева

стерелизатором не пользовалась. подогревателем тока ночью, но грела чистую воду. смесь добавляла потом. для баночек приобрела ковшик платсмасовый. баночку в нее ставила с горячей водой. и она быстро нагревалась. щас когда баночки стали больше прекладываю в тарелку и в микроволновку. на присоске тарела не нравиться. неуклюжаяя она какая то. в платмассовых тарелках еда быстро остывает. блендер вещь отменная. без него ни куда. мультиварку купила. думала нужна будет. но так и не привыкла в ней готовить. все на плите варю.

Пожаловаться
Регина

А я к мульте приспособилась, часто ее использую. Блендер есть, но думаю обновить к прикорму, все равно венчик сломался (((

Пожаловаться
Анна
А я наоборот плиту не включаю! И борщ и рагу всякие и плов, не мешать не нужно особо, выключила и пошла на улицу!
Пожаловаться
Анна
Включила
Пожаловаться
Анна
Мультиварка вещ!!! Поставила варится что супчик, что на пару, что йогурт ребенку, и пошла на улицу гулять!!! Я пользуюсь и детское там буду делать! На низ овощи варится, на верх рыбу на пару!!! А запеканки какие!!! Мммм
Пожаловаться
Регина

Мультиварка есть, согласна — классная штука!!!

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

термопот- чайник поддерживающий температуру. что б ночью воду не греть .

Пожаловаться
Яблочко

У меня вообще ничего из этого не было.

Пожаловаться
Вета
О, я сама фанат облегчения))))))
покупайте термопот!!! в доме всегда будет кипяток. Приготовить срочно, либо детскую вещь с пола кипятком обдать
а ещё мультиварка! там и пароварка сразу идёт. Не только ребенку готовлю, да ещё сама. закидала всё для супа — ушла гулять. пришла — суп готов
Пожаловаться
Регина

Мультиварка есть — классная штука. А вот про термопот думала, но вычитала, что он много энергии потребляет(((

Пожаловаться
Вета

ну я не запариваюсь по этому поводу)))) могу у мужа спросить, он как-то смотрел по потреблению энергии

Пожаловаться
Регина

Спросите, если не сложно))) Я просто как-то читала одно обсуждение, так там такие жаркие споры были на счет того, что выгоднее. Главное, уверена, что если и есть разница, то совсем незначительная, но я внушаемая, поэтому мне этого хватило, чтобы отложить покупку)))

Пожаловаться
Вета
он сказал, что не сильно больше. Пользщза от него куда сильнее
Пожаловаться
Anna

Стерилизатор да удобно, а вот все остальное мы не пользуемся

Но у меня уже есть кухонный комбайн.

Пожаловаться
Anna

Да у нас есть поильник. И детские ложки

Показать ещё