Девочки, подскажите, кто знает.Вот у меня не первый ребенок, но я как-то запуталась, купать малыша в кипяченной воде или нет? Дело в том, что старшего купали какое-то время в кипяченой.В этот раз специально в роддоме у неонатолога спросила, она говорит не надо в кипяченной.Ну мы и купаем почти неделю в проточной воде с марганцовкой… А сегодня наша врач участковый пришла и говорит«купаете в кипяченой воде?»я даже не знала, что ответить… Пупочек у нас еще не зажил, что делать?
Светлана, да про хозяйственное мыло и я слышала от бывалых педиатров и детских сестер, которые с грудничками работают.
Мне сказали купать дней 10 в кипяченой воде с марганцем и ромашкой. А в первый день с черным мылом, чем черне тем лучше.
Никогда не слышали притчу? Когда в семье рождается первенец и у него на пол падает соска, то ее поднимают, моют специальными средствами, обдают кипяточком, кладут в морозилку на несколько минут и только после этого возвращают малышу. Когда рождается второй малыш и у него падает соска, то соску поднимают, моют, обдают кипятком и возвращают младенцу. Третьему родившемуся малышу, соску поднимают, облизывают и возвращают, а когда та же ситуация повторяется с четвертым ребенком в семье, то упавшая соска – становится его личной проблемой....
Так и тут. Пупок надо просто обрабатывать, а кипятить воду для купания – вовсе не обязательно. Боитесь заразы (если у вас «плохая вода»из-под крана – добавьте 1 капельку эфирного масла: чайного дерева, календулы (моцерат), лаванды или ромашки. И воду продезинфицируете, и ароматерапия благостно скажется на психике и иммунной системе малыша.