вечный вопрос: как купать?

Девочки, подскажите, кто знает.Вот у меня не первый ребенок, но я как-то запуталась, купать малыша в кипяченной воде или нет? Дело в том, что старшего купали какое-то время в кипяченой.В этот раз специально в роддоме у неонатолога спросила, она говорит не надо в кипяченной.Ну мы и купаем почти неделю в проточной воде с марганцовкой… А сегодня наша врач участковый пришла и говорит«купаете в кипяченой воде?»я даже не знала, что ответить… Пупочек у нас еще не зажил, что делать?

Светлана
0181301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sandutsa
Моя подруга лет до полутора, как бы не больше мыла дочь в кипяченной воде, считаю, что это слишком.
Пожаловаться
Юлия
Если нет никаких потивопоказаний (типа кровящей пупочой ранки) и вода относительно нормальная, то можно и в обычной воде. Нас сразу, при рождении «омыли» под краном, обычной проточной водой:) так до сих пор и ванны принимаем с обычной водой, добавляем череду, ромашку, а в первые месяцы пустырник и валериану.
Пожаловаться
Татьяна
с роддома купаю с обычной воде, там тоже купали ребенка в воде из-под крана.
Пожаловаться
Ракова Екатерина
Мы не кипятили воду. Используем воду из бойлера, она там нагреваеться до температуры кипения. До 2мес в воду добавляли марганцовку, ромашку и череду по очередности.А сейчас используем пенку для ванны.
Пожаловаться
 Светлана
Да, нам медсестра детская говорила в роддоме про мыло 72%ное… Но мы купаемся с Джонсонс беби(от макушки до пяток)и малышику нравится.Еще говорят в бане надо искупать.Про такое кто-нибудь слышал?
Пожаловаться
Ксения
Я до двух месяцев купала Котю в фильтрованной воде, но только потому, что незадолго до ее рождения нам в доме поменяли водопроводные трубы и вода потом шла с машинным маслом. В ванночку добавляла хлорфиллипт. Потом вода стала нормальная и стали купаться в воде из-под крана.

Светлана, да про хозяйственное мыло и я слышала от бывалых педиатров и детских сестер, которые с грудничками работают.
Пожаловаться

Мне сказали купать дней 10 в кипяченой воде с марганцем и ромашкой. А в первый день  с черным мылом, чем черне тем лучше.

Пожаловаться
 Тане4ка
купала ребенка в обычной проточной воде с чередой или ромашкой и все, честно говоря даже и не знала что надо в кипяченой купать
Пожаловаться
Анна
Вот читаю я ваши комментарии, девочки, и умиляюсь:))
Никогда не слышали притчу? Когда в семье рождается первенец и у него на пол падает соска, то ее поднимают, моют специальными средствами, обдают кипяточком, кладут в морозилку на несколько минут и только после этого возвращают малышу. Когда рождается второй малыш и у него падает соска, то соску поднимают, моют, обдают кипятком и возвращают младенцу. Третьему родившемуся малышу, соску поднимают, облизывают и возвращают, а когда та же ситуация повторяется с четвертым ребенком в семье, то упавшая соска – становится его личной проблемой....
Так и тут. Пупок надо просто обрабатывать, а кипятить воду для купания – вовсе не обязательно. Боитесь заразы (если у вас «плохая вода»из-под крана – добавьте 1 капельку эфирного масла: чайного дерева, календулы (моцерат), лаванды или ромашки. И воду продезинфицируете, и ароматерапия благостно скажется на психике и иммунной системе малыша.
Пожаловаться
sandutsa
В кипяченой воде советуют купать, пока не заживет пупочная ранка. мальчиков недели две купала в кипяченой. а у Софьи пупок больше меняца кровил. Марганцовку не добавляла – она очень сушит кожу, а у нее и так кожица облазила. С ромашкой, чередой мыла.
Пожаловаться
 Наталья
наверно всё зависит от какчества воды… мы с рождения её в проточной мыли с маргонцовкой… пупочек нормально зажил за пол месяца… а про кипячёную.это мне кажется ваш врачь загнул… не на кипятишься так… просто обязательно добавляйте марганцовку и не задумывайтесь… всё будет хорошо…
Пожаловаться
 Светлана
Ну вот я так и сделала, сказала, что да, моем в кипяченой.Просто, говорят, пока пупок не заживет.А еще пупок весь исковыряли они с медсестрой, он сейчас чистый, но внутри что-то мокрое там… Спасибо, девочки! Значит, будем продолжать мыть как раньше со спокойной душой.
Пожаловаться
 Анна
Купайте в обычной воде, можно с добавлением марганцовки, травок. Пупок обрабатывать средним раствором марганцовки ватной палочкой, сильно не ковырять. Заживет дней через 10. Педиатру говорить, как он хочет слышать, всем спокойней. 
Пожаловаться
Софья
Купала в простой воде с добавлением травок и марганцовки, ещё специальные масла лью в воду, водя становится мягче и увлажняет кожу. Сейчас у меня есть масло спрей от джонсон с беби, его вообще надо на кожу распрыскивать, но мне не нравиться он какойто липкий, а в воду наливаю немного и здорово так.
Пожаловаться
Антонида Болтачева
Мне кажется  малыша хотябы первые месяцы неполениться и купать в кипячёной водичке с добавлением травок и марганцовки.Ведь при купании вода в ротик может попасть и в глаза.Вода сейчас и вправду оставляет желать лучшего.
Показать ещё