У нас дисплазия тазобедренного сустава.Короче покупала в «Новой медицине», померили ему поверх штанишек, приложили и сказали ему в самый раз, ну раз всё норм значит взяла. Дома одела и теперь сомневаюсь… мне кажется что толи маленькая толи не правильно одела, короче ножками он вообще шевелить не может, только ниже колена, поднять их не может. Я так поняла смысл в разведении, а не в том что бы парализовать малыша… короче вот: (одела этикеткой вперёд, т.к. обе стороны одинаковый и без разницы какой стороной вперёд)
у вас какой степени дисплазия? может не обязательно вам подушку носить
ортопед ничего больше не сказал кто того что до года носить эту подушку… ищу другого ортопеда
Ольга, скажите вы все таки вылечили дисплазию у ребенка?
диагноз дисплазия тб. и еще у нас были ядрышки сами не по возрасту маленькие. еще не знаю если честно, нам в 9 мес. повторно нужно осмотр пройти. но я сама складочки проверяю вроде все ровно и ножки разводить стал лучше. мы курс массажа прошли и электрофарез
у нас тоже есть такая подушка. первые дня два три поносили примерно по часику в день не понравилось, не стала мучать малыша.потому что ему ползать тяжело в ней и подниматься.сильно нервничал. теперь она у нас валяется в тумбочке.
Странно почему вы примеряли штанишки в магазине… Нам сама ортопед разводила ножки, измеряла что то линейкой и дала рецепт в котором было написано и она мне сказала «Покупайте подушку 17 сантиметров»(у всех разная цифра)". Я к тому, что я сама ничего не измеряла, просто пошла и купила. А то что ножки не поднимаются, у нас тоже раньше так было, но малышка подросла, окрепла и стала не только ноги вместе с подушкой приподнимать, но и голову заодно.
Жалко малыша, а может все таки массажем можно выправить? Оль, проконсультируйтесь еще с другим врачом на всякий случай.
Ну если действительно надо, то придётся терпеть. Зато в будущем спасибо скажет. А переворачиваться научится, просто чуть позже. К садику догонит сверстников, а то и раньше. Терпения тебе!
увы так и должно быть, не слушайте никого, наберитесь терпения и носите, а то нашлись добродетели… ребенка жалко… мне тоже жалко было… плакала ия и дочь ничего по дому не делала, но носили...
нам повезло, по углам не сильное расхождение было. мы носили с 3х месяцев и до 7. вопрос, а как вам выявили? если узи, то после 3х месяцев оно не информативно. рекоментую рентген сделать, может у вас ее и нет… нам рентген пришлось три раза делать.
не расстраивайся, если угол не большой и сами вертлужные впадины и кость нормально формируются, то ничего страшного нет месяца 3 поносите, вот если бы к году нашла, вот там да. а сейчас все поправимо.
дисплазия тазобедренного сустава