купила подушку Фрейка,одела и теперь сомневаюсь (фото)(для тех кто в курсе что такое дисплазия)

У нас дисплазия тазобедренного сустава.Короче покупала в «Новой медицине», померили ему поверх штанишек, приложили и сказали ему в самый раз, ну раз всё норм значит взяла. Дома одела и теперь сомневаюсь… мне кажется что толи маленькая толи не правильно одела, короче ножками он вообще шевелить не может, только ниже колена, поднять их не может. Я так поняла смысл в разведении, а не в том что бы парализовать малыша… короче вот: (одела этикеткой вперёд, т.к. обе стороны одинаковый и без разницы какой стороной вперёд)

купила подушку Фрейка,одела и теперь сомневаюсь (фото)(для тех кто в курсе что такое дисплазия)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Долгополова

у вас какой степени дисплазия? может не обязательно вам подушку носить

Пожаловаться
Ольга

ортопед ничего больше не сказал кто того что до года носить эту подушку… ищу другого ортопеда

Пожаловаться
Katerina

Ольга, скажите вы все таки вылечили дисплазию у ребенка?

Пожаловаться
Ольга Долгополова

диагноз дисплазия тб. и еще у нас были ядрышки сами не по возрасту маленькие. еще не знаю если честно, нам в 9 мес. повторно нужно осмотр пройти. но я сама складочки проверяю вроде все ровно и ножки разводить стал лучше. мы курс массажа прошли и электрофарез

Пожаловаться
Ольга Долгополова

у нас тоже есть такая подушка. первые дня два три поносили примерно по часику в день не понравилось, не стала мучать малыша.потому что ему ползать тяжело в ней и подниматься.сильно нервничал. теперь она у нас валяется в тумбочке.

Пожаловаться
Ольга
а как диагноз? всё само прошло?????
Пожаловаться
Ольга Чернецкая

Странно почему вы примеряли штанишки в магазине… Нам сама ортопед разводила ножки, измеряла что то линейкой и дала рецепт в котором было написано и она мне сказала «Покупайте подушку 17 сантиметров»(у всех разная цифра)". Я к тому, что я сама ничего не измеряла, просто пошла и купила. А то что ножки не поднимаются, у нас тоже раньше так было, но малышка подросла, окрепла и стала не только ноги вместе с подушкой приподнимать, но и голову заодно.

Пожаловаться
Любовь

Жалко малыша, а может все таки массажем можно выправить? Оль, проконсультируйтесь еще с другим врачом на всякий случай.

Пожаловаться
Ольга
ох делаем массаж… хожу к специалисту… ему поставили дисплазию левого сустава, нашла хорошего специалиста, делаю парафиновое обёртывание дополнительно на эту зону (ортопед сказал)… сказал месяц точно носить, а там динамику посмотрят… жалко аж слёзы кончились… он за день до этой распорки первый раз перевернулся… и всё… я его заковала со слезами
Пожаловаться
Любовь

Ну если действительно надо, то придётся терпеть. Зато в будущем спасибо скажет. А переворачиваться научится, просто чуть позже. К садику догонит сверстников, а то и раньше. Терпения тебе!

Пожаловаться
Огонек

увы так и должно быть, не слушайте никого, наберитесь терпения и носите, а то нашлись добродетели… ребенка жалко… мне тоже жалко было… плакала ия и дочь ничего по дому не делала, но носили...

Пожаловаться
Ольга
скажите, пожалуйста, я правильно одела? У него не должны ножки вверх подниматься? он пытается постоянно поджать их. Вы тоже подушку носили или стремяна павлика? а то я думаю на стремяна поменять
Пожаловаться
Ольга
а в каком возрасте и сколько носили?
Пожаловаться
Огонек

нам повезло, по углам не сильное расхождение было. мы носили с 3х месяцев и до 7. вопрос, а как вам выявили? если узи, то после 3х месяцев оно не информативно. рекоментую рентген сделать, может у вас ее и нет… нам рентген пришлось три раза делать.

Пожаловаться
Ольга
вот как нам делали: в роддоме лежали месяц и за это время 2 раза делали узи ничего не было. Потом в 3 месяца по плану пошли к ортопеду он нашёл асимметрию складок и плохое разведение, отправил на ренген где показало справа 27 угол, слева 28, прихожу показываю, аон говорит что всё в норме! Что это из за синдрома тонусных нарушений (у него гипертонус в ножках и ручках). Ну я и успокоилась… а теперь с кривошеей обратилась к другому ортопеду и он в добавок кривошеи обнаружил дисплозию… а нам уже почти 5!!! Я тут в шоке полном!!!
Пожаловаться
Огонек

не расстраивайся, если угол не большой и сами вертлужные впадины и кость нормально формируются, то ничего страшного нет месяца 3 поносите, вот если бы к году нашла, вот там да. а сейчас все поправимо.

Пожаловаться
Виктория Виталькина
А объясните на русском для чего это?
Пожаловаться
Ольга
www.baby.ru/sp/1020823/blog/post/1027615/
Пожаловаться
Виктория Виталькина
А что это за пыточная?)
Пожаловаться
Ольга

дисплазия тазобедренного сустава