выздоровел наш невропатолог

узи головы так и не делали, болеет врач. и вот выздоровела невропатолог. сказала ей что плохо спит и мало бодрствует. спросила вздрагивает ли. я если честно не особо замечала подобное, хотя боится многого. назначили для спокойствия: ноофен и пантокальцин. скажите кто давал детками такие препараты и помогли ли они. стоит ли давать думаю

Наталия
024494
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Толганай

я давала старшему пантокальцин и танакан (тоже какое-то лекарство серьезное и дорогое было тогда). Ему был месяц. Тремор левой ноги, сама дергалась, и гипертонус был, он голову в 2 недели хорошо держал, и еще у него 2 маленькие кисты в голове были, ну вот для их рассасывания и давали лекарства. Теперь ему 3,5 хочу топографию сделать, а спал он всегда плохо, каждую ночь (!) один раз минимум просыпался с криком, еще таким пронзительным, я думаю наверное кошмары или еще что, он впечатлительный, во сне говорит. Как три исполнилось всё как рукой сняло! незнаю, с чем это может быть связано. Так что, с пантокальциным мне кажется опасаться не стоит, просто дозировку соблюдайте, может поможет. А невропатолог в моей 3-ей вроде неплохой...

Пожаловаться
Наталия

спасибо. да невропатолог у вас хороший, его все хвалят. но пока она на больничном. пока ждем когда выйдет. мы еще и узи не делали. голову мой тоже хорошо держит сразу, не думала что это патология. н вот пьем пантокальцин, надеюсь поможет. он еще и без пеленок не может лежать, машет руками, будит себя. на улице жарко незнаю как одевать теперь. жарко в одеяле.

Пожаловаться
Partyzanka
У вас какие то диагнозы есть, что вы лекарства пить хотите?
Плохой сон — это ведь не болезнь.
Пожаловаться
Наталия

плохой сон. она посчитала что есть вздрагивания и тонус мышц. ну еще при родах 21 час без вод (гипоксия, думаю они на это еще смотрят).

Пожаловаться
Partyzanka
Гипоксия выражается в каких то последствиях по моему. У Симы гипертонус в шее, в остальном гипотонус. От тонуса нам назначали препараты — магне Б6, мидокалм, электрофорез делали. Потом еще и для мозга назначали уколы кортексина.
Но у нас не просто плохой сон и вздрагивания, а конкретные диагнозы, дистония, синдром двигательных нарушений, задержка психо моторного развития.
Когда есть какие то диагнозы тогда понятно зачем лекарства.
Пожаловаться
Наталия

я не невропатолог она подергала ручками ножками сказала что зажатость мышц сильная. остальное я незнаю что еще смотрят. вот что говорила то я и знаю, а что они думают даже представления не имею. а задержки незнаю разве можно определить в 2 месяца. у нас вообще магне Б6 не назначают деткам. у наших врачей видимо свой план лечения. вот хочу пойти к другому врачу но у она болеет, та которую мне посоветовали.

Пожаловаться
Анастасия
Нам такое не выписывали.только магне б6и ванны хвойные.тоже плохо спит, плачет многт, даже в коляске орет
Пожаловаться
Наталия

магне Б6 вам или малышу? я читала что с маленьким магне Б6 нельзя. вот и мой очень раздражительный и днем незнаю как спать уложить

Пожаловаться
Елизавета

у всех чтоль эти невропатологи больные, наша вечно болела… щас еще и уволилась..

по поводу препаратов думаю не стоит ничего давать… мой тоже плохо спал и спит… темперамент никто не отменял! на крайняк сонографию сделать бы надо, ну и узи ГМ

Пожаловаться
Наталия

наверно их просто мало потому мы и замечаем что они болеют(((. вот ждем пока явится на работу узистка

Пожаловаться
Irene
Я даже и не знаю про лекарства эти.а мой тоже вздрагивает частенько.и тоже плоховастенько спит
Пожаловаться
Наталия

и не назначали ничего? а ты говорила им что плохо спит и вздрагивает?

Пожаловаться
Ксения

Ох, я вот про лекарства даже и не знаю. Тоже как то раз спросила, есть ли смысл давать элькар, если у нас с аппетитом и весом всё в норме, а как тонизирующее средство я не вижу смысла его давать. Так мне одна дама такой злобной тирадой разразилась, вроде, что: «Ну не давай, потом только плакаться будешь, что не давала». Пфф, большего бреда я ещё не слышала) Надеюсь вам нужные советы давать будут) И конкретно на поставленные вопросы отвечать.

Пожаловаться
Наталия

спасибо. да я помню тот пост, люди почему то со злобой порой отвечают. хочешь сказать скажи нормально чего настроение словами портить.

Пожаловаться
Ольга

Я б тоже ничего не давала, тем более нашим врачам в 1 больнице вообще не верю. Лучше сходите в другую больницу и проконсультируйтесь нужны эти лекарства или нет. Нам говорили что у нас внутри черепное давление выписали лекарства, я сказала давать не буду. они мне говорили что, надо сейчас не беспокоит, а потом будет беспокоить. Мы сходили к Лазебной, она сказала что нет у нас никакого внутричерепного давления, и чтоб таблетки не пили.

Пожаловаться
Наталия

в какой ставили ВЧД? в третьей? там говорят наоборот самый хороший невропатолог. честно даже незенаю куда идти у нас. незнаю где хороший невропатолог принимает

Пожаловаться
Ольга

В нуре я слышала по субботам из павлодара принимает невропатолог по записи. Мы к первой больнице относимся.

Пожаловаться
Наталия

о, спасибо. надо позвонить узнать. мы тоже к первой.