Не раздвигает ножку(дисплазия)

ПРИВЕТ МАМОЧКИ!ЗАМЕТИЛА ЧТО ПРАВАЯ НОЖКА НЕ ДО КОНЦА РАЗДВИГАЕТСЯ-ПЕДИАТР СКАЗАЛ НАДО СЕЙЧАС ЭТО ИСПРАВЛЯТЬ АТО БУДЕТ КОРОТКАЯ НОЖКА.ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Привет. Мы сталкнулись с такой проблемой. В 4 мес. были на приеме у педиатра она сказала что ножка плохо отводится в сторону, говорит что это может быть гипертонус или дисплазия. Сделали рентген сходили к 3 ортопедам потому что один говори есть другогой нет. Но все таки есть сказали носит шину постоянно 3 мес, снимаем когда купаем и переодеваем, а так постоянно в ней. Первую неделю было что- то ужасно не спит плачет только на руках, потом привыкла. Осталось ходить одну неделю потом опять рентген и к ортопеду, переживаю но надеюсь что все будет хорошо. Так что если есть подозрения лучше сразу все выяснить, лучше ранше чем неизвестно что будет потом. Удачи вам и здоровья вашему ребенку!
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ

Я сталкивалась. У меня поздно определили диагноз. В итоге 2 операции.
Помня свои мучения, мы уже в 3 недельки полностью обследовали свою дочку. И советую – ни в коем случае не затягивайте. Вперед к хирургу-ортопеду, взяв у него направление, бегом на УЗИ тазобедренных уставов.

Пожаловаться
Мария Живчикова
К ортопеду, причем хорошему! не запускайте, это опасно! Хотя может и никак не проявиться в дальнейшей жизни малыша. Но… Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Пожаловаться
Ольга
к ортопеду обязательно и узи очень желательно, а что бы это все исправить необходим курс массажа и постоянно дома делайте зарядку, раздвигайте ножки немного с вибрацией, детишек это расслабляет, сгибайте в коленочках, массируйте легкими движениями, что бы снять тонус, в общем постоянно крутите ножки суставчики и пока не ставьте на ноги, что бы не усугубить ситуацию))я сына каждый день раз по двести кручу и верчу))))
Пожаловаться
Тинка
Обязательно к ортопеду и на узи.
Пожаловаться
Таня
сводите к ортопеду!
Пожаловаться
Анна
Причем здесь педиатр, ортопед должен смотреть.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
а узи тазобедренных суставов делали?
Актуальные посты