Новорожденный не доедает смесь!!

Девочки подскажите!!! Нам вторая неделька пошла, по норме сын должен съедать 90 мл смеси, а он еле 60 съедает, кормимся каждые 3 часа и сразу засыпаем, то есть разбудить невозможно что бы доел, и на кормления следующие нередко бужу, стул впринципе нормальный 3-5 раз в день! Вопрос в том почему так мало ест, очень переживаю, у кого так было? По делитесь опытом в чем дело??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ElenaDoubleMama

Кто вам сказал что норма малыша в 1 неделю 90 гр??? Наш педиатр и в роддоме говорили что норма 60-70 гр, а к 4 неделям возможно доберетесь и до 90 грамм, но не факт. Сколько может, пусть столько ест. А в вашем возрасте мы ели 50-60 грамм.

Пожаловаться
Алина
Наш педиатр наверное думает что я слоненка рощу(((
Пожаловаться
ElenaDoubleMama

Пожаловаться
MARIYA
Дочке 4,5 месяца она ест 90 мл.нет норм! сколько влезет столько и ест! а уж то, что на банках написано вообще бред! желудок только растягивать дитю.мы правда едим через 2 часа, так как она маленькая у нас и болела.
Пожаловаться
Ольга

у меня до сих пор только по 60 съедает, хотя навожу уже 90. Правда раньше ел каждые 3,5 часа а сейчас каждые 2,5-3 часа.

Пожаловаться
Юлия

Не переживай… моя тоже так же, надо 120, а она может и 60 съесть и спать))

Пожаловаться
Алина
Так все дело в том что это постоянно происходит, то есть больше он никогда не съедает((((
Пожаловаться
Юлия
Мне кажешься ей много 90, моя крупняшку была, но меньше ела))) пока ей хватает, а дальше уже будет увеличивать))) мы весь месяц первый не понятно ак ели, а ого-го сколь набрали))))
Пожаловаться
Алина
Надо вобщем взвеситься я уже поняла, чтоб хоть что то ясно было
Пожаловаться
Карина

В 1 неделю 30 мл норм, в 2 недели уже 60 мл.

Пожаловаться
Алина
Блин, а доктор участковый утверждает что надо съедать 750 мл в сутки а это 90 мл за кормление, вот и трясусь теперь,((((
Пожаловаться
Карина

Оо, а я наоборот переживаю, что моя по 650 в сутки съедает, мне кажется очень много!))

Пожаловаться
Алина
Мы и столько не едим((( 8 кормлений от силы 50мл
Пожаловаться
Анастасия
Успокойся, все дети едят столько сколько им нужно.они же не по стандартам живут.моя тоже мало ест.должна 160, а съедает от силы 100.
Пожаловаться
Алина
Насть я уже не знаю врачи говорят мало ест, надо 90 за кормление, хотя он спокойный и ест всего 50, у меня паника какая то вобщем((
Пожаловаться
Анастасия
Они все так говорят, потому что работают по стандартам.раз спокойный, значит ему хватает.ну как ты вольеш ему больше, если он не хочет.от переедания дети плачут.он набирает хорошо?
Пожаловаться
Алина
Та вот когда выписывавались скинул, а щас еще не взвешивали, пытаемся придумать как это сделать
Пожаловаться
Анастасия
Или вместе на весы вставай с ребенком, а потом одна(это если детских весов нет) или определяй на руках.возьми после кормления-стал тяжелее, значит норм.моя вот не доедала 1мес(молока мало, а я дубина не понимала), так она как пушинка была и до кормления и после.стала докармливать, сразу чувствуетс, что тяжелее после еды
Пожаловаться
Алина
Будем пробовать, спасибо за совет!
Пожаловаться
Анастасия
Не за что)))удачи! все будет хорошо! главное малыш сытый, а сколько он должен съедать не важно
Пожаловаться
ксения
О какой норме вы говорите? Вы что? Сколько съел, столько и хорлшо! Не циклитесь! И весами не увлекайтесь!
Пожаловаться
Анна

Значит наелся, моя если не наедается, то просыпается через часа 2.а если наелась то спит 3-4 часа! По-моему это нормально.

Пожаловаться
Алина
Просто переживаю еще потому, что перед выпиской потерял в весе со 3125 до 3090, поэтому и паника
Пожаловаться
Анна

малыши в первые дни всегда в весе сбрасфывают)))Вас об этом не предупреждали??

Пожаловаться
Алина

Конечно сказали, но это было после того как он потерял и набрал после этого, то есть потом опять потерял

Пожаловаться
Анна

Ааа… ну тогда я не знаю… думаю сколько нужно столько и скушал

Пожаловаться
Дарья

у каждого норма своя, расчитывается по весу ребенка! дети рождаются и 2800 и 4800 новорожденные, одинаково они не будут кушать, одному нужно 90мла другому и 50 хватит

Пожаловаться
Ксения
Алинаааааа!!! Я тебя поздравляю!!! Как все прошло? Как назвали?))
Пожаловаться
Алина
Спасибо Ксюнь! Прошло хорошо, плановое кс было, назвали Мирон, только вот наш Мирон не хочет кушать(((
Пожаловаться
Ксения

А кушает через сколько по времени? ты кормишь по количеству тоже как на банке написано? Какую смесь кушаете?

С ГВ не сложилось?

Пожаловаться
Алина
Каждые 3 часа, количество как на коробке, кушаем нутрилон 1, а с гв не сложилось потому что молока просто нет((((( но на коробке пишут 90 надо съедать и врачи так говорят, а мы еле 50 вмещаем((
Пожаловаться
Ксения
Ну может попробовать через 3,5 кормить?
Пожаловаться
Ленуля
Не смотрите на нормы, все дети разные.
Пожаловаться
Елена

пишу как врач, не зацикливайтесь на табличных нормах, смотрите сколько прибавляет и как с пописами

Пожаловаться
Алина
Пописов много, насколько я могу судить о памперсе мокром, но насчет прибавления, пока в роддоме лежали вначале скинул 3050, потом опять набрал до 3125, а затем опять скинул, 3090, а потом нас выписали, но детский врач в роддоме посмотрев на живот, сказала что ребенок не голодает, животик толстенький, но тревога меня не покидает…
Пожаловаться
Елена

не тревожьтесь, сходите на контрольное взвешивание в пк или дома взвесьте, мой вот например в 3 недели вообще не набрал от веса при рождении, а если считать от потери то только 300гр, хотя примерно должен 600-800 набрать за первый месяц. докармливали.

Пожаловаться
AnnaIrs
Нормально ест. Эти нормы усредненные. Все индивидуально. Мой всегда поменше нормы ел.
Пожаловаться
AnnaIrs
Лучше пусть так ест и все у него нормально усваиваетя, начнете часто предлагать и пичкать срыгивать начнет.
Пожаловаться
Алина
Вы правы, так он у нас вообще не срыгивает!
Пожаловаться
AnnaIrs
А вам зачем что-б срыгивал?) Все хорошо.
Пожаловаться
Алина
Просто говорят же норма 90, а он на 40 уже спит и 10-15 уже сонный доедает, в итоге и получается 50-60 от силы, вот и запереживала((((… но то что не срыгивает это конечно хорошо
Пожаловаться
Евгения

вам всего 8 дней… это нормально… ему хватает

Пожаловаться
Наталья

Да нормально все… у нас когда 60 съедал, когда 100… захочет кушать сам попросит....

Показать ещё