С правой стороны от пупка, особенно когда ляля вздыхает и втягивает живот, виден комочек… сказала врачу, она так мельком глянула и говорит, ой… ничего страшного, это пупочное кольцо! Все в норме! Кто в курсе этой темы? В гугле по запросу «пупочное кольцо у новорожденного» статьи про пупочную грыжу(( Ничего не понимаю....
Что за пупочное кольцо???
Комментарии
Актуальные посты
Я как в свое время поняла, пупочное кольцо — это «отверстие» в брюшной полости, через которое раньше проходила пуповина от матери к ребенку. Когда пуповину отрезают, остается пупок, а кольцо «затягивается»… а грыжа — это когда кольцо не затягивается долго или по какой-то причине, и кишечник (кишечная петля)немного выпирает из него… вот как-то так, не знаю, верно ли я понимаю, может медики поправят)))
все верно говорите.
то есть либо она затянется, либо перерастет в грыжу?
Да, должно быть так. Почаще на животике лежать, поменьше плакать, все пройдет) Есть еще пояса специальные, на живот надеваются деткам, чтоб грыжа наружу не выпирала. В ортопедических салонах продаются вроде.
А что тогда за комочек?
не знаю как оно там выпирает. но оно обычно нащупывается, если гжу вовнутрь вводитьры
если грыжу* вовнутрь вводить
не поняла… если нащупывается, то это что??
вообщем там мышца идет типа ромба. ну не пупок это и не комок. не знаю почему так врач сказала. другой врач есть у вас? хирурги лучше разбираются, чем педиатры
вообщем мне хирург показывала как пупок(грыжу) заводить за пупочное кольцо… чтоб грыжа зафиксировалась… когда кольцо окрепнет