Что за пупочное кольцо???

С правой стороны от пупка, особенно когда ляля вздыхает и втягивает живот, виден комочек… сказала врачу, она так мельком глянула и говорит, ой… ничего страшного, это пупочное кольцо! Все в норме! Кто в курсе этой темы? В гугле по запросу «пупочное кольцо у новорожденного» статьи про пупочную грыжу(( Ничего не понимаю....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska
Пупок это отверстие, границы этого отверстия это пупочное кольцо, при чем здесь ваш комочек — не понятно…
Пожаловаться
УжеБольшаяДевочка

Я как в свое время поняла, пупочное кольцо — это «отверстие» в брюшной полости, через которое раньше проходила пуповина от матери к ребенку. Когда пуповину отрезают, остается пупок, а кольцо «затягивается»… а грыжа — это когда кольцо не затягивается долго или по какой-то причине, и кишечник (кишечная петля)немного выпирает из него… вот как-то так, не знаю, верно ли я понимаю, может медики поправят)))

Пожаловаться
Екатерина
Все правильно+10000
Пожаловаться
Ксения Ксения

все верно говорите.

Пожаловаться
Светлана

то есть либо она затянется, либо перерастет в грыжу?

Пожаловаться
УжеБольшаяДевочка

Да, должно быть так. Почаще на животике лежать, поменьше плакать, все пройдет) Есть еще пояса специальные, на живот надеваются деткам, чтоб грыжа наружу не выпирала. В ортопедических салонах продаются вроде.

Пожаловаться
Екатерина
Пупочное кольцо и есть пупок)не знаю почему она так ответила(
Пожаловаться
Светлана

А что тогда за комочек?

Пожаловаться
Екатерина
А хотя вы маленькие, может у вас пока еще небольшая грыжа выходит через пупочное кольцо, ну это как ворота. С возрастом все затянется
Пожаловаться
Екатерина
Это пупочная грыжа небольшая. Хирург на осмотре подтвердит. Выкладывайте на животик, следите за стулом. Вы маленькие все закроется
Пожаловаться
Ксения Ксения

не знаю как оно там выпирает. но оно обычно нащупывается, если гжу вовнутрь вводитьры

Пожаловаться
Ксения Ксения

если грыжу* вовнутрь вводить

Пожаловаться
Светлана

не поняла… если нащупывается, то это что??

Пожаловаться
Ксения Ксения

вообщем там мышца идет типа ромба. ну не пупок это и не комок. не знаю почему так врач сказала. другой врач есть у вас? хирурги лучше разбираются, чем педиатры

Пожаловаться
Ксения Ксения

вообщем мне хирург показывала как пупок(грыжу) заводить за пупочное кольцо… чтоб грыжа зафиксировалась… когда кольцо окрепнет