Только посмотрела передачу на НТВ, посвященную лекарствам и тому как нас с вами дурят все, начиная от врачей и заканчивая фармацевтическими компаниями.
Это же ужас! Упоминали лекарство «Кавинтон», о котором, якобы, врачи во многих развитых странах мира говорят, что его клинический эффект не доказан. Другими словами, не известно, действует оно, или нет, а если и действует, то как? А я его своей малышке давала! По назначению врача!
В кадре мелькнула и упаковка «Актовегина» (правда, про него ничего не говорилось, но находилась она в одном ряду с наркотическими «Валокордином» и «Валидолом» и бесполезным «Кавинтоном») – его мы тоже пили. И тоже по назначению врача!
И дорогущий «Лазолван» от кашля принимали. А про то, что есть на порядок более дешевый «Муколтин» нам никто не говорил.
Я в таком шоке!
Девочки, может среди вас есть врачи, фармацевты или провизоры? Давайте организуем своеобразную «аптечную энциклопедию» – о каждом интересующем препарате вы будете, кто что знает, рассказывать, и, таким образом, хоть сведения (не истина в последней инстанции!) у нас о лекарствах будут.
Пожалуйста, специалисты в данной области, откликнитесь!
Да, этому ЛОР-врачу за консультацию отдала 300 руб...
Антибиотики – вообще отдельная тема, моей при каждом чихе выписывали, конечно, не всегда давала, а только когда совсем ничего не помогало. В итоге для себя решила и всем рекомендую – сдавать в срочном порядке общий анализ крови, РОЭ – высокое – давать, нет – значит вирусная инфекция, антибиотики не помогут, а если имунитет слабый, как в нашем случае – еще хуже будет.
От насморка тоже многие ЛОР-врачи выписывают – проторгол – 26 руб всего стоит – помогает прекрасно, еще лучше чем гриппферон, изофра и т.д.
Но без консультации врача конечно боязно, особенно когда твоей малышке всего несколько месяцев.
У нас в поликлинике 2 невропатолога, и вот один в месяц нам прописал Кавинтон, я пару раз только дала, так как почитала в инете, что маленьким детям частно необоснованно его прописывают… делала массажи, начали заниматься плаваньем… и когда пришли на повторный прием в 3 месяца, то попали к другому невропатологу и он посмотрев на нас сказал, что у нас все отлично, а когда увидил что нам был прописан Кавинтон, спросил зачем мы его принимали неужели нельзя было обойтись без лекарств, хвойными ванночками и массажем. Я была очень удивлена и спросила зачем тогда мне его прописали? На, что он сказал, надо спрашивать, у того кто прописывал… Вообщем вот так, хорошо, что я от него сразу отказалась.
И еще, вот вы говорите, надо сходить к другому врачу, узнать его мнение, я в свою поликлинику очередь к врачу отсижу, а в другую (бесплатную) поликлинику мне уже нельзя, меня там просто не примут, я к этой приписана, так что к другому врачу только в платные мед.центры, а уж те врачи тем более выпишут что подороже, рассуждая, раз у тебя деньги есть ко мне прийти, то и на дорогое лекарство найдеться. А интернет это действительно выход, можно и на форумах почитать кто что принимал и кому что помогло.
Я, например, не облазив инет, купила препарат для уменьшения лактации, Бромкамфора азывется! Так меня прошиб эпилептический припадок, притом что эпилепсией никогда не страдала. Идавление упало так, что верхняя граница была 70, а нижняя вообще не прощупывалась! Тоже посоетовали фармоцевты!