Лекарства – история всероссийского обмана!

Только посмотрела передачу на НТВ, посвященную лекарствам и тому как нас с вами дурят все, начиная от врачей и заканчивая фармацевтическими компаниями.
Это же ужас! Упоминали лекарство «Кавинтон», о котором, якобы, врачи во многих развитых странах мира говорят, что его клинический эффект не доказан. Другими словами, не известно, действует оно, или нет, а если и действует, то как? А я его своей малышке давала! По назначению врача!
В кадре мелькнула и упаковка «Актовегина» (правда, про него ничего не говорилось, но находилась она в одном ряду с наркотическими «Валокордином» и «Валидолом» и бесполезным «Кавинтоном») – его мы тоже пили. И тоже по назначению врача!
И дорогущий «Лазолван» от кашля принимали. А про то, что есть на порядок более дешевый «Муколтин» нам никто не говорил.
Я в таком шоке!
Девочки, может среди вас есть врачи, фармацевты или провизоры? Давайте организуем своеобразную «аптечную энциклопедию» – о каждом интересующем препарате вы будете, кто что знает, рассказывать, и, таким образом, хоть сведения (не истина в последней инстанции!) у нас о лекарствах будут.
  Пожалуйста, специалисты в данной области, откликнитесь!

Виктория
13444436
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Грачева Ирина
Моей дочери 11 мес, а переболела уже очень много, за месяц было и несколько раз, каждый раз в аптеке оставляла больше 1000руб. Насчет Лазолвана, или хоть Амбробене – читаем инструкцию – одно и то же, даже производитель. Но… выписал врач, участковый, которому и з.плату недавно прибавили, и еще врач – зав отделением в областной клинике, ну конечно не помагает, ЛОР-врач сказал, лечи насморк. Так и было, прошли сопельки, в этот же день и кашель прошел, зато был влажный, такое ощущение, что грудной.
Да, этому ЛОР-врачу за консультацию отдала 300 руб...
Антибиотики – вообще отдельная тема, моей при каждом чихе выписывали, конечно, не всегда давала, а только когда совсем ничего не помогало. В итоге для себя решила и всем рекомендую – сдавать в срочном порядке общий анализ крови, РОЭ – высокое – давать, нет – значит вирусная инфекция, антибиотики не помогут, а если имунитет слабый, как в нашем случае – еще хуже будет.
От насморка тоже многие ЛОР-врачи выписывают – проторгол – 26 руб всего стоит – помогает прекрасно, еще лучше чем гриппферон, изофра и т.д.
Но без консультации врача конечно боязно, особенно когда твоей малышке всего несколько месяцев.
Пожаловаться
Lana
еще наш хороший аналог но-шпе и гораздо дешевле-это дротаверина гидрохлорид.Дорогие таблетки частенько подделывают а копеечные препараты не выгодно просто подделывать.
Пожаловаться
Natalika
Здравствуйте.У нас конечно в определенные аптеки не посылают, но тоже любят выписывать дорогие препараты., но наверное каждая мама знает что её ребенку помогает, у моего старшего постоянно был бронхит, помогал только лазолван и ацце, а аналоги совсем не помогали, выпили мы всякого лекарства очень много, он болел 2 раза в месяц, очень сильно, пока не забрали из сада, у нас в поликлинике детям до 5 лет лекарства положены бесплатно, но лучше купить другие, чем их пить, потому что обычно это не очень хорошие лекарства, либо побочные эфекты, либо не помогают.
Пожаловаться
Natalika
Здравствуйте.У нас конечно в определенные аптеки не посылают, но тоже любят выписывать дорогие препараты., но наверное каждая мама знает что её ребенку помогает, у моего старшего постоянно был бронхит, помогал только лазолван и ацце, а аналоги совсем не помогали, выпили мы всякого лекарства очень много, он болел 2 раза в месяц, очень сильно, пока не забрали из сада, у нас в поликлинике детям до 5 лет лекарства положены бесплатно, но лучше купить другие, чем их пить, потому что обычно это не очень хорошие лекарства, либо побочные эфекты, либо не помогают.
Пожаловаться
Иванова Светлана

У нас в поликлинике 2 невропатолога, и вот один в месяц нам прописал Кавинтон, я пару раз только дала, так как почитала в инете, что маленьким детям частно необоснованно его прописывают… делала массажи, начали заниматься плаваньем… и когда пришли на повторный прием в 3 месяца, то попали к другому невропатологу и он посмотрев на нас сказал, что у нас все отлично, а когда увидил что нам был прописан Кавинтон, спросил зачем мы его принимали неужели нельзя было обойтись без лекарств, хвойными ванночками и массажем. Я была очень удивлена и спросила зачем тогда мне его прописали? На, что он сказал, надо спрашивать, у того кто прописывал… Вообщем вот так, хорошо, что я от него сразу отказалась.

Пожаловаться
 оля
у нас очень хороший семейный врач но как то она заболела и я пошла к другому с ребенком, я не тзнаю зачем но навыписывала она моему ребенку на 400гр, дело даже не в деньгах, а в том что принимая эти лекарства ребенок стал сельней кашлять, появился отек горла, алергия, вода дорогущая за 100гр чтоя купила чтоб нос ей прмывать бьет таким фонотаном, это не для детей короче, я нашла дома всоего врвча и к ней, она для промывки носика салин, фенистил от алергии и содкий корень от кашля все стояло в 3 раза меньше и на второй день мой ребенок выздоровил
Пожаловаться
Гусейнова Елена
Делюсь своим опытом: многим во время беременности наверное назначали Магне-В6, пить его надо 2тх2 р/д, в упаковке их 50 и стоит она порядка 350 рублей. Совершенно случайно нашла в интернете аналог Магнелис-В6, стоит он уже 160 рублей за те же 50 таблеток, состав один в один. Надеюсь кому нибудь пригодиться.
И еще, вот вы говорите, надо сходить к другому врачу, узнать его мнение, я в свою поликлинику очередь к врачу отсижу, а в другую (бесплатную) поликлинику мне уже нельзя, меня там просто не примут,  я к этой приписана, так что к другому врачу только в платные мед.центры, а уж те врачи тем более выпишут что подороже, рассуждая, раз у тебя деньги есть ко мне прийти, то и на дорогое лекарство найдеться. А интернет это действительно выход, можно и на форумах почитать кто что принимал и кому что помогло.
Пожаловаться
AngryMom
насчёт «девушки в норке».есть люди, которые придут в аптеку в норке до пола, обвешанные золотом, а купят аспирин и анальгин или цитрамон, потому что зачем тратится на эффералган,-голова ведь не каждый день болит, а в норке каждый день в люди)))
Пожаловаться
AngryMom
я-провизор.я могу вам сказать врачи много фуфла сейчас выписывают, причём безграмотно, но есть и врачи, которые не просто назначают препараты, за которые они имеют бонусы от мед.представителей фарм.компаний, а действительно умеют грамотно составить лечение.что делать? во-первых, проверить информацию в интернете, справочниках лекарственных средств,-подходить ли вам выписанное вам средство? и нужно ли оно вам вообще? хотя, я всё-таки считаю, что для этого нужно хоть немножко в этом разбираться.во-вторых,-не доверяете этому врачу, сходите к другому.в-третьих, спрашивайте у фармацевта в аптеке, прежде чем купить лекарство, подходить оно вам или нет, т.е. противопоказания, возраст, совместимость с др.ЛС.он обязан предоставить всю необходимую вам информацию.в конце концов, сами внимательно прочтите инструкцию, а потом уже покупайте.насчёт аналогов: я лично не доверяю ни российским, ни индийским препаратам.вы думаете, раз состав одинаковый, то и эффект будет такой же.ан нет.знаете, у разных хозяек и борщи разные.есть такое понятие, как технология лекарственных средств, и разных предприятий оно  разное.есть такие «присадки» для ЛС как: стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и т.д.они тоже денежек стоят, и качество их бывает разное.от них зависит насколько быстро лекарство достигнет цели, и в какой концентрации.и следят за качеством производства, например, в Европе, строже, чем у нас.да и само действующее вещество бывает плохо очищено от примеси.какой препарат покупать-выбирать вам.но если вам предлагают купить НО-ШПУ, а не ДРОТАВЕРИНА ГИДРОХЛОРИД-это ещё не значит, что на вас хотят нажиться, просто вам предлагают проверенный годами препарат, а не его аналог.насчёт МУКАЛТИНА и ЛАЗОЛВАНА; кашель бывает разный: сухой, мокрый, астматический, аллергический, лекарственный.и препараты от кашля тоже бывают с разным эффектом: отхаркивающие, муколитические, влиящие на тонус бронхов, и, даже те, которые убирают кашель, воздействую на определенную зону головном мозге.вы сможете разобраться, что вам нужно без помощи специалиста? хорошо, если да.лазолван, например, имеет несколько лекарственных форм, расчитанные на разные возрастные группы, удобен в приёме, хорошиий по качеству препарат с минимумом побочных эффектов и противопоказаний.а как вы грудному ребёнку дадите мукалтин? да и зачем? лазолван не 500 и не тысячу стоит, можно позволить для своего ребёнка.да его можно заменить, но не мукалтином.действующее вещество лазолвана-амброксол,-аналогов море: амбробене, амброгексал, халиксол, просто амброксол.насчет ЭРЕСПАЛА: ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ? основное его действие-противовоспалительное, сам по себе препарат вам кашель не уберет.обычно грамотные врачи назначают его вкупе с антибиотиками и препаратами от кашля.препарат хороший, просто нужно правильно использовать.да, девочки, фармацевты тоже бывают неграмотные.это я не о себе ), просто встречала таких.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
В свое время я лечилась в платном мед. центре от папилломы. И врач меня после приема всегда отправляла в аптеку ПРИ этом медцентре. Помню, что от инфекций там я так и не вылечилась, зато во время приема препаратов все время тошнило, и жутко болели голова и живот…
Пожаловаться
НАФАНЯ
нам вчера папа купил детский санорин, относительно в наше время не дорогой-45руб, решила почитать состав, а там активное вещество нафазолин, и больше ничего не написанно, т.е. нафтизин 0,05%-детский, который стоит в аптеке меньше 10руб, и носик откладывает моментально.
Пожаловаться
Исакова Татьяна

Я, например, не облазив инет, купила препарат для уменьшения лактации, Бромкамфора азывется! Так меня прошиб эпилептический припадок, притом что эпилепсией никогда не страдала. Идавление упало так, что верхняя граница была 70, а нижняя вообще не прощупывалась! Тоже посоетовали фармоцевты!

Пожаловаться
Полуянчик Екатерина
Нам неврапотолог назначила лекарство стоимостью 35$, а нам 2 банки были нужны. Потом я узнала, что при нашем диагнозе есть гораздо более дёшевое лекарство, но не менее эффективное!!! Вот так вот
Пожаловаться
Наталья
по поводу каких-то конкретных препаратов ничего сказать не могу. Но могу посоветовать мамочкам читать доктора Комаровского. У него есть серия книг и одна из них как раз по поводу простудных заболеваний у детей. Не всегда нужно пичкать ребенка таблетками, там есть полезные рекомендации.  Желаю удачи!
Пожаловаться
 Мария
а знаете про лекарство от молочницы? везде предлагают за 500 р, а есть то же самое, но за 30 руб. и есть еще мазь от аллергии за 15 руб, а не за 1500. прежде чем покупать, поищите отечественные аналоги в интернете. я всегда так делаю.
Показать ещё