Складочки на ножках на разном уровне.

Нам почти 3 мес. Были у ортопеда. Когда дочка лежит на животике, то складки которые идет от попы на ногах разные, не симметричные, она сказала, что это или разный тонус мышц, или что-то с суставами. Отправила на рентген.

С результатами только в пн к ней, а пока нечего не ясно,

«Соотношение костей в суставах уравновешенные

Ацетабулярный индекс(град): справа 16, слева 16

Высота до л. Хильгенрейнера(мм): 11 мм — 11мм

Ядра окостенения головок бедер: — не видны

Антеторсия проксимальных концов бедер: слабый ст.

Вроде все одинаково…

Вот что в интернете на форуме о такой же проблеме пишут:

»Думаю, что переживать заранее не стоит! У большинства детей складочки несиметричны, так как несиметрично все тело, это может быть просто физиологической особенностью, но так же и косвенным признаком дисплазии"

«к неврологу, ортопеду и МАССАЖ ВСЕ ИСПРАВИТ.у нас было тоже самое.после второго курса все исправилось „

Мне наш врач говорила, что совпадать должны подколеные складочки. Остальные могут не совпадать за счет ассиметричного тонуса. Можно положить ребенка на спину. Положить под коленки свои указательные пальцы и выпрямить ножки ребенка. если ваши указательные пальцы совпадут, то повода для беспокойства нет (не знаю понятно ли написала). А для большего успокоения сделайте узи тазобедренных суставов.
У нас попа тоже ассиметричная была, за счет того, что правая сторона у ребенка была больше в тонусе, чем левая. и лежа на спине он как бы дугой лежал:-))) К трем месяцам все прошло.»

Martinika
031763
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Комиссарова

узи тб суставов сделать над

Пожаловаться
Martinika

сначала назначают узи а потом если надо более точное исследование то рентген. Он точнее узи..

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

у нас так было.подтвердился тонус.