Ребенок мало писает(((

Нам 2,5 месяца. Когда дочка спит, она совсем не писает. Вот, например, прошлой ночью легла спать в 9 вечера, проснулась утром в 7.30 и подгузник абсолютно чистый. И днем так же. Как вы думаете, это нормально, или нужно обратиться к врачу? Если да, то к какому? Мне все-таки кажется, что такой маленький ребенок должен ходить в туалет чаще...

P. S. Ребенок не голодный, кушает каждые три часа (примерно), прибавка нормальная.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksenia
У нас сейчас такая же ситуация, тоже всю ночь не писает, да и днем меньше, чем раньше, но у нас очень жарко. Что вам врач сказал по этому поводу?
Пожаловаться
ПростоЯ

Не переживать))) До сих пор не писает, когда спит. А вот насчет днем не знаю. У нас днем всегда много писала и писает.

Пожаловаться
Ksenia
Я если честно пока не считала сколько раз днем, но когда спит днем, то точно не писает и ночью, с учетом, что спит всю ночь, подгузник сухой. Вчера была у врача и забыла спросить. Вот думаю теперь, надо посмотреть часто ли днем
Пожаловаться
ПростоЯ

Да-да, у нас так же все… С вечера в 9 ложится, утром в 7 просыпается => подгузник чистенький. Зато сразу же начинает наполняться.

Пожаловаться
Анастасия

ночью писаем меньше чемм днем… зато днеем… а… а.а.а.а.

Пожаловаться
ПростоЯ
Мы днем тоже много… а ночью совсем нет(((
Пожаловаться
Анастасия

ну и не парьтесь, все нормально

Пожаловаться
Маргарита

мой тоже когда младенцем был во время сна редко писал. Ну а днём конечно 10 ползунков в день как минимум меняла.

И всё же, мне кажется, на всякий случай надо проконсультироваться с педиатром, может к кому-нибудь и направит.

Пожаловаться
Марина

Вы не знали, что ребенок во время сна не писает?

Пожаловаться
ПростоЯ

Нет. И, судя по комментариям, многие не знают… Ваш ребенок тоже не писает так долго?

Пожаловаться
Марина

Ну просто она ночью всегда просыпается, да и с вечера не сразу засыпает, поэтому точно не могу сказать. Но врач мне так сказала. Да и не только она.

Пожаловаться
надежда

к врачу обратитесь

Пожаловаться
Елена

выдержка из пособия ,, если количество мочеиспусканий за сутки 6 и менее срочно к врачу. ребенку не только не хватает питания, ему элементарно не хватает жидкости."

Пожаловаться
ПростоЯ
Днем она больше 6 раз писает...
Пожаловаться
Мамулька Дочульки

Думаю вам нужно к врачу.Сначала педиатру, она и анализы назначит и Узи если надо.У моей памперс под утро всегда переполненный был, даже меняла иногда ночью.Но она у меня на титьке часто висела.Пила и писила))))

Пожаловаться
Svetlyachok

да, маловато, для начала к педиатру сходите. У нас и сейчас за ночь полный подгуз, сухого места нет. Вы водичку даете? Может ребёнку жарко и жидкость через пот большей частью выходит?

Пожаловаться
ПростоЯ
Водичку даю, но она очень мало пьет, и, действительно, сейчас жарко, она потеет… может и из-за этого… надеюсь...
Пожаловаться
Svetlyachok

Да, вполне, из-за жары. А то что во время сна не писает то это так и должно быть.

Пожаловаться
Ольга

дети вообще писают до 25 раз в день, может действительно врача спросить, а отеков нет?

Пожаловаться
ПростоЯ
Вроде нет… а как проверить?
Пожаловаться
Ольга

я тоже не знаю как проверить, поищите в интернете.

Пожаловаться
МадаМ

поинтересуйтесь у врача конечно лучше, может быть просто терпит (бывает и такое), а может что и посерьезней.

Пожаловаться
Стеша

ребенок не писает, когда спит — это в порядке вещей

Пожаловаться
ПростоЯ
У вас так же? Просто не писать почти 12 часов, мне кажется, слишком долго...
Пожаловаться
Стеша

да, как просыпается, так сразу и писает, при чем это почти с двух месяцев стало — никогда во сне не писал

Пожаловаться
ПростоЯ

немножко успокоили, спасибо)))

Пожаловаться
Алла Шашарина
А за день много писяет? тест на мокрые пеленки проводили?
Пожаловаться
ПростоЯ
Тест не проводила, но когда не спит- писает, вроде нормально, подгузники часто меняю
Пожаловаться
Алла Шашарина
Если ее это не беспокоит(внешне органы половые нормально выглядят, не капризничает когда писяет)то думаю нормально, мне мама рассказывала что я с месячного возраста ночью перестала сикать и очень рано села на горшок. Но если беспокоитесь лучше конечно к врачу… только к проведенному-а то вам по шаблону жути нарассказывают… дети то все разные)
Пожаловаться
ПростоЯ
Спасибо, спрошу у педиатра на приеме...
Пожаловаться
Екатерина

много писали, сходите к врачу