Бог не уберег:((((

Здравствуйте девушки, при беременностиставили гидроцефалию плоду, родила сделали узи сказали все хорошо, но в 3 месяца снова она появилась. Сделали нам 3 узи:( за эти 4 месяца не считая 9 что были пока доча была в утробе, и поставили окончательный диагноз симметричная  вентрикуломегалия:(((кто нибудь сталкивался с таким диагнозом если да как вас лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
если б мне при рождении все таки сказали что болезнь есть я бы стала сразу лечить а не упаскать время целых четыре месяца:(((
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
нуне расстраивайтесь. Мы про нашу гидроцефалию тоже не сразу узнали. А только в 3,5 месяца. Лечимся, ничего нормально. Нам сегодня годик- от сверстников не отстаём- в 11 мес. начали ходить сами. Всё нормально и у вас всё будет хорошо. Лечитесь, здоровья ребёночку.
Пожаловаться
Леся-ветеринар
вообще, вентригуломегалия-это всего лишь расширение боковых желудочков головного мозга
Пожаловаться
Наталья
что 82% детей с таким диагнозом в итоге растут нормально и становятся обычными здоровыми детьми. У остальные неврологические проблемы. Но это проблемы вообще-то сейчас и так у каждого второго в основном из-за родовых травм.
Почитайте здесь
Пожаловаться
Ирина Мельникова
Самое главное не паникуйте раньше времени. Дай бог здоровья вашей дочке.
Пожаловаться
аннИ
Не знаю, что такое вентикуломегалия, но гидроцефалия у нас есть, то есть была!
Пили кучу лекарств и делали иньекции, но не помогало.
Счас лечимся у остеопата мануальной терапией.Два сеанса и все тип-топ.Такие врачи вообще эти болезни хорошо лечат.Вот я счас не нарадуюсь на Данечку))
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
что он делает с головой? Вообще какие манипуляции проводит. Ведь это голова- очень страшно. Хотя мы медикаментозно справляемся, просто хочется узнать что же они там вставляют на место, что ликвор начинает отходить как нужно…
Пожаловаться
аннИ
Они не только с головой делают, со всем телом.Пальпацией все исправляют.Просто руками все тело исследует.
Со стороны выглядит все так, как будто он вообще ничего не делает.Просто держит голову ребенка в руках и со мной разговаривает.
Без всяких там таблеток.Пятнадцать-двадцать минут ребенка пропальпирует всего и все!!! У нас еще родничок быстро зарастает.Сказал, что приостановит немного быстрое зарастание.
К ортопеду не можем полгода попасть.А у нас оказывается сножками проблемы еще были.Показал мне, что складочек на одной ноге две, а на другой ноге одна.И ножки разной длины.Полминутки что-то на спине поделал и уже показывает мне абсолютно одинаковые ножки.Это просто чудо какое-то!!! И никаких денег не жалко!!!
Извиняюсь, что не могу четко изъяснить мысли.Объяснила, как могла.В поисковике еще наберите.Там все доходчиво написано!!
Пожаловаться
Леся-ветеринар
нам ставили в 1 мес. по узи, мы пили диакарб, аспаркам, винпоцетин и физио с эуфиллином, в 3 месяца все в норму пришло
Пожаловаться
Катерина
А что это за болезнь?
Пожаловаться
Ирина Мельникова
Это что то связаное с генами, ведь много генных пороков бывает помимо 21 хромасомы и т.д .
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
это не связано с генами- это связано с головой и жидкостью которая там находится…