ИВ через сколько кормить??

Девочки кто на ив, как вы кормили малышей в месяц? Через сколько и по сколько мл?.. Нужно ли сейчас выдерживать 3 часа? Или по требованию? мой не выдерживает на фрисо 3 часа(боюсь попортить жкт..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Первое время ориентировалась по ребенку, потом поняла что примерно два часа выдерживает. До трех месяцев давала 60гр, в три начала 90гр, в четыре 120гр, в четыре с половиной 150гр, в пять 180гр каждые три часа последние кормление в 21 вечера, первое в 6 утра. Если посмотреть то разрыв между кормлениями составлял 2-2,5 часа не считая времени дневного сна (3-4часа) и ночь (9 часов), а объем смеси увеличивался постепенно. Если честно орентировалась по ребенку, если видела что не наелся, делала ещё.

Пожаловаться
Наталья Морозова

кормлю по требованию!

Пожаловаться
Наталия
Кормлю по требование. В среднем интервал 2-3 часа. Мы кушаем НАН, в 3-4 недели по 120 мл уже можно давать. Я даю иногда 120, но в основном пока по 90, ибо она не всегда съедает и приходится выливать(
Пожаловаться
Екатерина

Мы с рождения на ИВ. Всегда кормила по требованию. Но чаще всего, доча выдерживала интервал в 3 часа.

Пожаловаться
Марина

нам 8 будет, едим через 3 ч, мес в 6 спрашивала, может через 4 надо кормить, сказали рано ещё… а конечно же всё индивидуально… у кого то с 12 до 6 утра выдерживают после месяца уже, а мы ло сих пор едим… и никакой одичкой не напоишь… пока не накормишь

Пожаловаться
Вера Сохина

конечно все индивидуально… главное чтобы эта ''еда'' не навредила..))

Пожаловаться
Нелли
Надо стараться кормить как на банке написано, выдерживать сколько положено. Помню тоже с этим проблемы были и я больше разводила смеси и меня врач ругала из-за этого. Врач говорила что за пол часа до кормежки надо погулять выйти например, чтобы ребеночек отвлекся)) но у нас было кормление первый месяц 60 мл через каждые 2 часа вроде… не помню уже точно)))
Пожаловаться
Вера Сохина

отвлекаю как могу..

60 мл?? у нас 120-140 выходит… не меньше

Пожаловаться
Нелли
Ну у нас смесь другая. Я SEMPER покупаю. Они же все разные по калорийности. Я за первый месяц увеличила до 90 и врач сказала, что нельзя, типо для жкт плохо
Пожаловаться
Вера Сохина

ну да фрисо она как водичка… и по консистенции как молоко грудное. А если он меньше съест через минут 10 опять требует, так что меньше никак не выходит(

Пожаловаться
Нелли
А 3 часа совсем не выдерживает?? Хотя бы 2,5 старайтесь выдержать))) уж думаю 30 минут не сыграет большой роли)) у меня бывает тоже не выдерживает 4 часа и кормлю раньше, но даже сейчас стараемся выдержать 3,5 часа обязательно))
Пожаловаться
Вера Сохина

ну 2-2.5 кое как выдерживает… 3-4 может выдержать после прогулки

Пожаловаться
Марина

смотря как требует… надо чтобы смесь успела перевариваться… через 2,5ч

Пожаловаться
Марина

а на банке фигня написана… мы ни с первым ни со вторым под банку не подстраивались, и медсестра тоже сказала на неё не ориентироваться

Пожаловаться
Вера Сохина

ну 2.5 выходит примерно

Пожаловаться
Марина

значит так и кормите… в таком возрасте ещё рано на 3 ч переходить, тем более если просит ребёнок… у меня помню бывало ближе к кормлению уснёт, поспит и того 3-4 часа перерыв, медсестра сказала будить и кормить… а то дочь потом накидывалась на бутылку… и съедали мы меньше положенного… ребёнок сам знает… ещё у него это всё устанавливается… в животике он питался сам, не спрашивая никого)))

а на банку не смотрите

Пожаловаться
Вера Сохина

хорошо значит не буду мучать мелкого этими режимами… да он кидается на бутылку ужас..

Пожаловаться
Детка
Старайтесь кормить как на баночке со смесью, мы так делали. Но если раньше плачет конечно давайте! Вы же тоже иногда бегаете к холодильнику перекусить))
Пожаловаться
Вера Сохина

там написано 5-6 раз… а мы 7 точно, а то и больше

Пожаловаться
Вера Сохина

и его ни чайком ни водой не обманешь

Пожаловаться
МедузкаМазаФака
мы по требованию кушали.
Пожаловаться
Марина Белевич

хоть на искуственном хоть на грудном вскармливании ребенка нужно кормить по требованию а не по времени вы же не кушаете по времени

Пожаловаться
Вера Сохина

меня напугали, что надо 3 часа выдерживать когда на смесях мол они тяжелые и так можно испортить жкт если ''перекармливать''

Пожаловаться
Марина Белевич

да бред это все, это не чуть не лучше чем ребенок будет голодный постоянно