были сегодня у невролога, ходили к нему, потому что было назначено в патологии, кто читал историю моих родов и последствий, вспомнит.
пошли мы к этому злосчастному врачу, он у нас в городе один. поэтому на консультацию к другому пойти не можем. поставил он нам диагноз " нарушение двигательной активности" Катастрофа(((((((((((( дал направление на дневной стационар. живем на востоке города, а больница куда он нас отправил находится в другом конце города, в Камброде. снова пошел снег и ветер, как его туда возить????? на такси мы просто разоримся, в одну сторону поездка стоит гривен 40, на маршрутке я его возить боюсь. щас все кашляют и чихают, боюсь его заразить от кого-нибудь( никого под боком с машиной нет(((((((((((((((((((((((((( как быть( кому ставили такой диагноз? как лечили?
Как я понимаю ваш страх! У нас тоже история с неврологом. Мой деть только в пять месяцев начал со спины на живот переворачиваться. Педиатр направила нас к неврологу. Та ребенка посмотрела и заявляет: «Ребенок у вас травмированный, у него была асфиксия в родах!» Какая, к черту, асфиксия! У нас по Апгар 8 баллов! Короче, диагноз ее такой: синдром двигательных нарушений, перенатальная энцефалопатия (поражение мозга), спастический тетрапарез (одна из форм ДЦП, при которой дети не ходят и голову с трудом держат!). Я когда в инете прочитала про все это, у меня волосы встали дыбом! Это же инвалидность! Я озадачилась тем, чтобы найти другого специалиста, по отзывам нашла невролога, классный дядька, кандидат наук, с большим опытом. Он посмотрел детя моего и сказал, что неврологически ребенок абсолютно ЗДОРОВ! И это правда, ребенок сейчас вовсю крутится, начинает ползать, садиться! Постарайтесь показать ребеночка другому неврологу и не паникуйте. Здоровья вам!
кака вообще можно ставить такие диагнозы здоровым деткам??? врачи, такое ощущение, что покупают свои дипломы в переходах метро!!! я их все больше и больше начинаю ненавидеть!!! здоровья вашему сыночку и всей вашей семье!
Возить на маршрутке на другой конец города для грудничка не надо
Так, Юльчик!!! БЕЗ ПАНИКИ!!По статистике 90 процентов детских двигательных нарушений проходят до полутора лет. Главное, чтобы врач вовремя заметил и назначил правильное лечение
спасибо Свет, но страшно блин, до ужаса(
к Воробьеву
ну да, обычный, на Якира. и его очень многие не любят, говорят что он, извеняюсь, цитирую, «***, который ничего не знает» вот в понедельник поеду в неврологию детскую в комброд, пусть там опровергают его слова
попроситесь на полное, за отдельную плату...
Эту фигню всем ставят. Что врачу конкретно не понравилось?
коогда он дернул его за обе ручки, он их сильно открыл в разные стороны ( как типо для объятий)
Смените врача. У вашего ребенка нормальный рефлекс Моро
Рефлекс Моро. Вызывается различными приемами: ударом по поверхности, на которой лежит ребенок, на расстоянии 15 см от его головки, приподниманием разогнутых ног и таза над постелью, внезапным пассивным разгибанием нижних конечностей. Новорожденный отводит руки в стороны и открывает кулачки — I фаза рефлекса Моро. Через несколько секунд руки возвращаются в исходное положение — II фаза рефлекса Моро.
именно так он и делает, 1 фаза. но в том и проблема, что другого врача у нас в городе нет. а не пройти его мы не можем
Денег дайте и не мучайте ребенка больницей на пустом месте… имхо.
Юль тебе невролог именно нужен? сходи в солнышко там есть их аж 2е.
массаж делали
и мы массаж делали когда у нас был тонус и кривошея