красная попка =(((((

Девочки! подскажите пожалуйста!!! у моей малышки очень красная попка, да еще и появились на ней много маленьких прыщиков =((((((( я сначала думала что у нас это от памперсов, и вот уже дня 3-4 мы их не одеваем… по советам попку промываю раствором из лаврового листа, и смазываю потом бепантеном, потом долго голопопим, и заварачиваю просто в пеленочку!!! но никаких улучшений даже и не видно… спрашивала совета своего врача, она мне ничего не посоветовала дельного… говорит присыпкой пользуйся((( может вы что подскажете??? и что это могут быть за прыщики??????????

Ксюша
021727
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
скорей это нарушение диеты, у нам так по началу было, да потом может и на марку памперсов… у нас такое и на Либеро было…
Пожаловаться
Зайцева Оксана
а мы судокрем, очень помогает если красная
Пожаловаться
Инна
А вы мазь бепантен используете или крем? У мази биодоступность выше гораздо, соответственно и эффект. Сама этому значения особого не придавала, но на деле проверено – мазь гораздо лучше.
Пожаловаться
Ксюша
я мазью мажу
Пожаловаться
Инна
Тогда не знаю, чем помочь…
Пожаловаться
Ольга
у нас ооочень долго был понос и тоже попка красная была, нам очень хорошо помог крем пантенол.
Пожаловаться
Забава Путятишна
если вы на ГВ это может алергия какая
Пожаловаться
Ксюша
вполне возможно… но хотя я слежу за питанием… и ничего аллергенного не ем=(
Пожаловаться
Забава Путятишна
у нас вот тоже высыпало на ножках правда, что только не пыталась исключить, не помогало, пройдет – снова появляется… прошло только по истечении врмени, возможно так кишечник адаптируетсЯ
Пожаловаться
Анастасия
у нас такая же ерунда периодически бывает, мажу д-пантенолом, помогает если не с первого, то со второго раза обязательно.
Пожаловаться
Ольга Никитина
А ты грудью кормишь?
Пожаловаться
Ксюша
да, грудью
Пожаловаться
Ольга Никитина
значит что-то не то съела. У нас тоже так было, оказывается я нарушила пунктик диеты
Пожаловаться
Ольга Никитина
уголь активированный выпей. Расчёт одна таблетка на 10 кг веса (твоего конечно)
Пожаловаться
Ксюша
ну уж не знаю тогда что из моего питания то исключить надо =((( я запрещенного ничего не кушаю=( но попробывать можно выпеть, лишь бы не повредило
Пожаловаться
Ольга Никитина
уголь не навредит точно, наоборот лишнее почистит. Была бы потничка давно бы прошла. А на продукты из разрешённого списка именно у вашей малышки может быть реакция. Каждый же ребёнок индивидуален
Пожаловаться
Зайка
у нас также было. я крем-присыпку «мое солнышко» несколько раз намазала и прошло.
Пожаловаться
Валентина Чекурова
глутамол или любая мазь с цинком