Будить ли на ночное кормление малыша?

Мы на ГВ. Некоторое время назад моя малышка стала спать ночью долго, от 6 до 9 часов подряд, не просыпаясь на ночные кормления, как было раньше.

Меня мучают вопросы: стоит или нет её будить специально для кормления? Я читала, что ночные кормления стимулируют лактацию, и если не будить, может ли у меня стать меньше молочка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Зачем будить? Значит не хочет кушать, вот и спит себе спокойненько)))вот у нас наоборот, раньше спал, а с 3-х месяцев стал просыпаться кушать)))

Пожаловаться
Mari
я не будила.если захочет кушать-проснется)
Пожаловаться
Татьяна Касатонова

в таком возрасте можно накормить малышку не нарушая ее сон! А вот кормить или не кормить- это другой вопрос т.к. лучше спросить у врача, все ли в порядке с малышкой, если она в таком возрасте не просыпается сама для ночного кормления! Нам, например, приходилось очень трудно, что бы вообще хоть как-то накормить и кормить ночью было просто необходимо, до поры до времени, конечно!

Пожаловаться
Анюта
Не будила, молоко есть.
Пожаловаться
Ксения

я не будила. мой спал всю ночь и я радовалась)

Пожаловаться
Алёна

ненадо

Пожаловаться
Леночкина

Ты должна тоже в первую очередь отдыхать, от этого тоже зависит кол-во молока, так что если малышка спит, наверное действительно нет смысла, просто радуйся и тоже спи!!

Пожаловаться
Лариса
Моя будит раз за ночь, а как правильно не знаю, я б не будила
Пожаловаться
Анна
Я где то в часа 3 беру спящую и она ест не просыпаясь
Пожаловаться
Нина Миронова

если ребенок не хочет кушать и хорошо спит, зачем тогда будить? конечно не нужно.

Пожаловаться
Виктория

будить не стоит, днем почаще предлагайте грудь, если боитесь, чтоб молока меньше не стало, а сон еще сто раз может поменяться.

Пожаловаться
WhiteHorse
Не будить однозначно! Если беспокоишься за лактацию-сцедись ночью.Она скоро у *** сама график свой выработает и лактация подстроится!
Пожаловаться
WhiteHorse
*тебя))не пропечаталась одна буква
Пожаловаться
Анастасия

конечно нет

Пожаловаться
Маргарита

я конечно же не бужу, радуюсь и высыпаюсь! мы так спим время от времени с месяца, по 7-8 часов подряд. молока хватает пока, утром особенно много, сцеживаю и замораживаю)

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

а можете рассказать, в чём храните молочко и сколько по времени?

Пожаловаться
Маргарита

если нужно куда то отлучиться, то сцеженное в бутылочку авентовскую молоко ставлю в холодильник. там оно может храниться сутки, так что утром сцеживаю, а днем например выхожу и им могут в мое отсутствие покормить. или же с собой беру в поликлинику и тд на всякий случай. а так купила специальные пакеты для заморозки, в них переливаю и в морозилку, придет время -буду кашки варить доче или на всякий случай, вдруг лечиться придется, буду им кормить

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

а в замороженном виде сколько по времени храните?

Пожаловаться
Маргарита

пока только несколько раз сцедила, стоит. говорят, от 4 до 6 месяцев можно хранить, месяца через 3-4 попробую разморозить одну порцию, дать доче. малыши могут отказываться от замороженного молока, некоторые говорят даже что оно мылом отдает, ну посмотрим))

Пожаловаться
Катя

конечно не будить

Показать ещё