Мы на ГВ. Некоторое время назад моя малышка стала спать ночью долго, от 6 до 9 часов подряд, не просыпаясь на ночные кормления, как было раньше.
Меня мучают вопросы: стоит или нет её будить специально для кормления? Я читала, что ночные кормления стимулируют лактацию, и если не будить, может ли у меня стать меньше молочка?
Зачем будить? Значит не хочет кушать, вот и спит себе спокойненько)))вот у нас наоборот, раньше спал, а с 3-х месяцев стал просыпаться кушать)))
в таком возрасте можно накормить малышку не нарушая ее сон! А вот кормить или не кормить- это другой вопрос т.к. лучше спросить у врача, все ли в порядке с малышкой, если она в таком возрасте не просыпается сама для ночного кормления! Нам, например, приходилось очень трудно, что бы вообще хоть как-то накормить и кормить ночью было просто необходимо, до поры до времени, конечно!
я не будила. мой спал всю ночь и я радовалась)
ненадо
Ты должна тоже в первую очередь отдыхать, от этого тоже зависит кол-во молока, так что если малышка спит, наверное действительно нет смысла, просто радуйся и тоже спи!!
если ребенок не хочет кушать и хорошо спит, зачем тогда будить? конечно не нужно.
будить не стоит, днем почаще предлагайте грудь, если боитесь, чтоб молока меньше не стало, а сон еще сто раз может поменяться.
конечно нет
я конечно же не бужу, радуюсь и высыпаюсь! мы так спим время от времени с месяца, по 7-8 часов подряд. молока хватает пока, утром особенно много, сцеживаю и замораживаю)
а можете рассказать, в чём храните молочко и сколько по времени?
если нужно куда то отлучиться, то сцеженное в бутылочку авентовскую молоко ставлю в холодильник. там оно может храниться сутки, так что утром сцеживаю, а днем например выхожу и им могут в мое отсутствие покормить. или же с собой беру в поликлинику и тд на всякий случай. а так купила специальные пакеты для заморозки, в них переливаю и в морозилку, придет время -буду кашки варить доче или на всякий случай, вдруг лечиться придется, буду им кормить
а в замороженном виде сколько по времени храните?
пока только несколько раз сцедила, стоит. говорят, от 4 до 6 месяцев можно хранить, месяца через 3-4 попробую разморозить одну порцию, дать доче. малыши могут отказываться от замороженного молока, некоторые говорят даже что оно мылом отдает, ну посмотрим))
конечно не будить