Красная родинка на мочке

Девочки, пару дней назад на самом краю левого уха у дочки увидела красное пятнышко — очень похоже на накол как-будто. сегодня присмотрелась — это родинка такая знаете ярко красная! блин, знаю, что это не очень хорошо. пока она плоская, но знаю, что может стать впоследствии выпуклой (у мамы моей такие есть, но появились уже ближе к старости, так сказать). визит к врачу где-то через месяц (могу, конечно, позвонить и объяснить, но мне максимум на неделю раньше назначат визит, т.к. загружены педиатры по самое горло((((. так вот хочу информацию найти по этому поводу! у кого, может, было такое?! особенно ваши комменты интересуют!!! не пишите «срочно к врачу» — без высокой Т и каких-нибудь хрипов тут в срочном порядке не прорвёшься!

помогите с инфой, пожалуйста!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светик

это либо гемангиома, либо пиогенная гранулема, убирают по мере роста, насколько я могу сделать вывод из данной краткой инфо...

Пожаловаться
МамаБульки
спасибо)
Пожаловаться
Валерия

У меня у самой несколько красных есть уже достаточно давно, никогда не парилась как-то по этому поводу-не растут, не беспокоят

Пожаловаться
МамаБульки
буду иметь ввиду))
Пожаловаться
CESl

u dochke s rojdeniya bilo krasnayo pyartno na qalave.potom ishchezla,bivayet chto inaqda opyat poyevyatsa.

a kak qrud? prowlo?

Пожаловаться
МамаБульки
ну на голове у нас это «родильное» пятно тоже было. но это не из этой серии. это реально красная мааааленькая родинка. девочки пишут, что ничего страшного, может даже исчезнуть потом. а в груди шишечка есть, но она не растет и не беспокоит — педиатр сказал, что долго может оставаться
Пожаловаться
CESl

proydot.

u nas toje yesho ne proshlo( ya o wiwke)

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

Без паники! Я думаю ничего страшного, пойдешь к педиатру там посмотрите что скажет

Пожаловаться
МамаБульки
))) да, я после комментов подуспокоилась)))
Пожаловаться
Ольга Алексеевна

Пожаловаться
ЕвгениЯ

я не знаю, у меня на груди почти всю мою жизнь родинка кроваво-красного цвета, врачи никогда на ней внимания не заостряли и она меня не беспокоила. я бы так не паниковала, просто покажитесь врачу. и лучше дерматологу)

Пожаловаться
МамаБульки
да, будем ждать осмотра
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа

скорее всего гемангиома. не страшно это!)

Пожаловаться
МамаБульки
уф)))) надеюсь, рассосётся))
Пожаловаться
Елена

не подскажу. но знаю что страховка вернет деньги если ты напрямую пойдешь к специалисту, просто надо чтоб он имя педиатра указал и все

Пожаловаться
МамаБульки
да? просто я хотела как-то сходить к kiné с дочкой, так он мне сказал, что без направления от педиатра или женералиста не покроется страховкой
Пожаловаться
Елена

я ходила к ЛОРУ все вернули…

Пожаловаться
МамаБульки
хм. может от специалиста еще зависит. на будущее: как тут лор называется?
Пожаловаться
Елена

ORL

Пожаловаться
Марина

вам к дерматологу надо,( у нас была родинка как я думала) почти год потом она стала расти и еще 8 вокруг появилось оказалось что это малюск

Пожаловаться
МамаБульки
ой! вот и побаиваюсь таких вот случаев(((
Пожаловаться
Марина

так что вам к дерматологу а не к педиатру, они вам ничего не скажут, нам говорили что да это родинка.

Пожаловаться
Марина

и мы без направления ходили просто с карточкой, незнаю как у вас

Пожаловаться
МамаБульки
нам, чтобы к дерматологу попасть, направление надо в любом случае у педиатра брать. в противном случае, страховка не покроет, а это не дешево
Пожаловаться
Марина

берите направление и вперед. удачи вам

Пожаловаться
МамаБульки
спасибо))) через месяц пойдем за направлением
Пожаловаться
Марина

а раньше нельзя?

Пожаловаться
МамаБульки
так как это не Т и не какие-нибудь острые симптомы, то вряд ли переведут в срочную очередь, максимум через 3 недели, т.е. за неделю до осмотра
Пожаловаться
Марина

да уж, у нас по пятницам без записи принимают живая очередь и не важно что там у тебя

Пожаловаться
Олян

Я про такое не слышала, но вот судя по описанию срочно бежать к врачу не стала бы. Мне кажется, уж месяц это точно ждет, а пока просто понаблюдайте как меняться будет и будет ли вообще.

Пожаловаться
МамаБульки
ну вот и я думаю, что спрошу на плановом осмотре. просто хотелось бы до него изучить этот вопрос
Пожаловаться
Kristik

Ой, ничего не подскажу. К дерматовенерологу надо.

Пожаловаться
МамаБульки
ох, ну пойдем за направлением к педиатру
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

плоская-выпуклая — это не родинки наверное, а гемангиомы вы имеете в виду. у нас было пятно большое на лобке, сейчас светлеет, уже бледно-розовое. некоторые гемангиомы действительно могут потемнеть и вырасти

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

с этим обращаться к хирургу, он определит, нужно ли хирургическое вмешательство или нет. а может вас просто кто-то укусил....

Пожаловаться
МамаБульки
да блин, на укус не похоже… т.е эти гемангиомы могут быть так сказать и злокачественными?
Пожаловаться
ЯилиНеЯ

нет, они не злокачественные

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

доброкачественные

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

у старшей так было на затылк — оказалось гимангиома, у младшей так было, на мочке уха тоже — рассосалось

Пожаловаться
МамаБульки
что такое гимангиома, если в кратце? а то сейчас поначитаюсь ужасов в инете(((
Пожаловаться
ЯилиНеЯ

ну это как бы сосуды выпирают наружу немного, выглядит как красная родинка сплюснутая с бугорками. либо растет либо исчезает. если будет сильно расти ее удаляют (есть способ — хирургическим путем, лазером или азотом прижигают) у дочери на затылке вот до года росла вместе с головой, стала размером с 1 копейку, потом появились прожилки белые… и стали расходиться… сейчас осталось красноватое пятно и немного этой гемангиомы. может пройти бесследно

Пожаловаться
МамаБульки
о, все не так страшно))) спасибо
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

это не к педиатру, это к дерматологу лучше. У нас дерматолог — врач, к которому всегда есть номерки на любой день)))

Пожаловаться
МамаБульки
по любому надо через педиатра, чтобы он направление выписал. по-другому, можно, конечно, попасть напрямую, но страховка не покроет(((
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

а, я не посмотрела страну вашу. Ну да, у вас по-другому. Не переживайте, спокойно ждите очереди. Это может быть просто сосуд, может быть гемангиома, может гранулема — не страшные вещи в общем-то

Пожаловаться
МамаБульки
уф, паника откладывается)))
Пожаловаться
Светлана Мир

+у нас гемангиома была на ножке ттт прошло все))не паникуйте