Что делать? Менять смесь или оставить все как есть

В общем мы на ИВ (просьба не говорить про пользу гв и т.д отвечать не буду (не могу) у меня и так нервоз уже)

Итак едим нестожен 1 и даю 1-2 раза в сутки нан кисломолочный… Но вот он очень часто тужится плачет краснеет и плохо спит… я понимаю что это колики… Какает вроде неплохо (с периодами то как пластилин и чуть чуть, то как сметана и нормально) Так вот стоит ли покупать следующие смеси этих фирм… или что то другое, чтобы легче колики проходили. Прыгать тоже не хочу… Как быть то..

P.S чай (плантекс) и воду даю… Едим (ну стараемся выдерживать) через 3 часа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Я бы ничего на вашем месте не меняла, а вот кисломолочный точно уберите пока. Я что-то читала, что их не все врачи рекомендуют совсем маленьким деткам. Может от него как раз и пучит? Но вообще колики могут быть на любой смеси. Сама кормлю Кабритой на козьем молоке. Колики были какое-то время, потом прошли. У вас бутылочка антиколиковая? Раз какает ребенок и аллергии нет, не вижу смысла менять смесь, честно.
Пожаловаться
Вера Сохина

аллергия проявилась на нестожен… я вот тоже думаю может бутылки не подходят… я кормлю сейчас из нук (ферс чойс) и кормила из томми типпи… он поястоянно воздух глотает что с теми что с этими бутылками

Пожаловаться
Алена
Аллергия — это плохо, тогда точно надо менять, лучше на ГА. Попробуйте бутылки с клапаном антиколиковым. У нас Авент и Пигеон. Вроде ничего такие.
Пожаловаться
Оксана

По поводу коликов, если ребенок к ним склонен, то они будут что на смеси, что на груди. У нас были до 2х месяцев.

Пожаловаться
Вера Сохина

эт верно..(

Пожаловаться
Екатерина

Попробуй Саб симрлекс подавать. Мы только им от коликов спаслись и смесь не меняли.

Пожаловаться
Екатерина Глущенко
Ну первое что хочу сказать, про невроз по поводу ИВ. Плюньте на всех осуждающих, раз кормите смесью значит не было возможности кормить грудью. Моя вот грудь не взяла ну ни в какую, так я когда перешла на ИВ так мучаась угрызениями совести, мне казалось что я ребенка предала все же могут, а я видите ли не могу, значит плохо старалась. Это сейчас я понимаю что все равно она бы ее не взяла, а я ребенка мучала, думала проголодается возьмет, а она у же от голода истерила.

Теперь по поводу смеси, если тужится то больше похоже на запор. Я для профилактики запоров давала беби калм. А если колики то плачет ножки подягивает, ворочается нас спасал эспумиан. А скольк вам?

Пожаловаться
Вера Сохина

Спасибо вам… Нервоз пока еще на месте конечно… но он хоть есть стал! и слава Богу и уже неважно что… и вес хоть поднабрал… хотя я мечтала о гв до 2х лет(да и вообще многое из надуманного так и не случилось… вот и нервоз… и молоко кусками как сметана идет и запах дурной(

Вот и него то запор, то колики… Даю плантекс и саб сиплекс. Эспумезан не помог. Нам всего 3 недели…

Пожаловаться
Екатерина Глущенко
Ой, да вы крошечки ещеДа я тоже много планировала, что не удалось, но сейчас когда я смотрю на сытого, доольного ребенка я понимаю что все переживания из за ГВ ерунда. И еще когда у моей смеси не подходили и у нас сначаа был дерматит, потом запоры я тоже мучалась что сейчас дала бы сиську и красота… Но знаете что успокаивает, дети на ГВ часто в 6 — 8 месяцев висят на груди часами и ночами и тяжело едят прикорм, нас это обошло

По поводу молока кусками и запаха, у вас не застой молока случайно, грудь не горячая. Запоры и колики могут пройти когда установится микрофломы пили бифиформ беби. Колики проходят сами в 3 месяца, если не найдее свой метод поерпите.

Пожаловаться
Вера Сохина

да вот застой… я его разбиваю как могу. И температура у меня… в общем все прелести жизни..

В общем буду разбираться с этими смесями… и ждать когда перерастем

Пожаловаться
Екатерина Глущенко
Вера, с застоем надо бороться не как могу, а со слезами. Все комочки надо разбивать, из под мышки кулаком потихоньку к соску. Конечно не мните очень уж, а то я синяков себе в первый раз наставила. Мее помогало в душе горяченькой водой на грудь, чуть погрели и массируйте и все сцедить. Если не сможете будет не очень хорошо. У меня застой пошел на 2 сутки в роддоме, вроде имяла всю ночь, а комки все новые появлялись, темпер. шпарить начала, грудь горячая. Не выдержала нашла ночью медсестру, говорю сцеживаюсь, а все никак, она говорит мни через боль, да говорюсил терпеть нет, она говорит покажи как давишь, потом как надавила, молоко струей я в слезы, вот так говорит больно, а ты себя жалела.Всю ночь плакала и мяла, зато мастита не было.
Пожаловаться
Вера Сохина

да вот вчера ночью в ванне размяла вроде как… через слезы тоже((

температура ушла сегодня, и приливов не чувствую… посмотрим что к вечеру будет

Пожаловаться
Екатерина Глущенко

темпер. нет значит уже лучше. Удачи со смесью, да и с грудью тоже

Пожаловаться
Вера Сохина

спасибо))

Пожаловаться
Олечка Куценко

у нас так же одно время было, только кисломолочные смеси не ели.

Пожаловаться
Вера Сохина

я решила дать… т.к запор был ужасный

Пожаловаться
Оленька
смеси разные.оставьте одну нистожен либо попробуйте другую смесь одну.часто у детейживоты болчт от двух разных смесей
Пожаловаться
Наталья

У дочи моей на нестожен похожая реакция была.Сменили на нутрилон обычный и все прошло.

Пожаловаться
Вера Сохина

вот вроде в р.д докармливали им… и норм было.

Думаете можно как эта пачка закончить другую сразу взять? Я кстати чего спрашиваю то, да должен педиатр советовать… но у меня она вообще дурная какая то ничего вообще толкового не говорит… Со всем соглашается, что я скажу

Пожаловаться
Наталья

Я бы сразу сменила.Да и кормила всегда в начале одной смесью.думаю так лучше.