подтвердился диагноз

Ну вот и поставили нам этот жуткий диагноз — наружный подвывих правого т/б сустава (сделали ренген)… Врач назначил разводящие шины минимум на 3 месяца (контроль ренген), которые снимать только на купание! Вот такие:

подтвердился диагноз

теперь не представляю как это будет проходить, во что одевать ребенка? как передевать?

теперь всем нашим начинаниям с переворотами и сидением пришел конец..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ну не переживай ты так. думай о том, что ребенок вылечится!

Пожаловаться
Екатерина
Крепись!!!
Пожаловаться
Алена

100%

Пожаловаться
Ксения

Мы уже 2 месяца в стременах Павлика — немного другая конструкция, но суть одна. Могу сказать одно: все действительно не так страшно, как сначала кажется. Привыкать в основном нужно не ребенку, а родителям. Мне в нашу первую неделю ношения стремян пришлось «работать» на 2 фронта: успокаивать плачущую дочь и бешеного мужа, который постоянно порывался разорвать и выкинуть эти стремена, лишь бы не слышать плач ребенка… Но ничего, все привыкли, и сейчас даже уже как-то и не помним, как было до стремянИ с одеждой приспособитесь — просто будете брать на размер-два больше. Верхнюю одежду подобрать сложнее, но тоже возможно. Мне вот жутко обидно было отправлять пылиться в шкаф зимний комбез за 5,5 тысяч и искать по магазинам любой вариант, лишь бы налез. Но ничего, нашла. Сегодня вот и межсезонный прикупила 80 размера — еще осенью поносим, без распорок, я надеюсь) И в бытовом плане тоже приспособитесь, это дело нескольких недель) Главное, что все-таки обнаружили подвывих. А то нам ортопед рассказывала, что дети и после года с таким вот диагнозом приходят — и тогда уже мало шансов без операции вылечить сустав.

Пожаловаться
Алена

Спасибо, Ксюш, за информацию… читаю это мужу, так он говорит, вот тоже снимать не будем совсем, хотя нам на купание разрешили снимать… ну ну… Я уже свыкаюсь с этой мыслью заранее еще не одев распорки, читаю отзывы о положительных результатах и кто как справляется… А вы обязательно осенью уже побежите!

Пожаловаться
Ксения
Спасибо, я надеюсь) Да, лучше вообще не снимать, хотя многим на купание действительно разрешают.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ох, Аленочка, терпения тебе… деточке-здоровья. все обязательно наладится!!!
Пожаловаться
Алена

Спсасибо, Лен, большое!

Пожаловаться
Юлия
правда поздненько как то вам определили диагноз(((((

крепитесь!

Пожаловаться
Алена

да пипец!

Пожаловаться
Елизавета
У нас дисплазия была мы с подушкой ходили.хорошо что обнаружили во время у меня у сестры 2ой вывих был и ни один поликлинничный ортопед не заметил.благо знакомая врач ортопед взрослый увидела сказала срочно на ренген и в шину.она прыгала в них садилась и ползала так что не страшно это.случай с соседом у него в год обнаружили так ему вправляли и гипсовали обе ноги на пол года.
Пожаловаться
Алена

хорошо когда все во вреемя узнается!

Пожаловаться
Ирина Ганина

сочувствую

но ничего, всё у вас наладится, я обычно когда думаю о проблемах со здоровьем, которые есть у нас, утешаю себя тем, что всё не так и ужасно, бывают ситуации и хуже.

С распорками тоже живут, вот позитивная история (это я не к тому, что вам слинг нужен, просто мне нравится этот рассказ, видно что люди позитивные, активные не смотря на трудности)

forum.baby.ru/blogs/post/226677997-73684102/

Пожаловаться
Алена

Уревелась, пока читала, а мама героиня там 100% оптимистка! Подумываю о слинге, но пока не представляю как да что, справлюсь ли, какой удобней и с какой одеждой его носить....?

Пожаловаться
Ирина Ганина

думаю, вам уже в сторону эрго-рюкзаков можно смотреть. Чтобы легко надевался, с ним точно справишься)

Пожаловаться
Алена

ок, спасибо… Если что могу к вам обратиться?

Пожаловаться
Ирина Ганина

да, конечно

Пожаловаться
Карина
Бедненькие((( Ну что поделать, придется лечиться, потом быстро наверстает все. Жаль, что раньше диагноз не поставили- такие вот врачи у нас -плевать им на все.
Пожаловаться
Алена

вот это и обидно

Пожаловаться
Верю

ох… дай Бог вам сил и терпения это пережить и скорее выздороветь

Пожаловаться
Алена

терпение не помешает, спасибо

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

Пожаловаться
юляшка

мы тоже до сих пор лечим эту бяку, носили сперва подушку фрейка, ребенок отнесся к ней хорошо, носили тоже не снимая, потом носили шину веленского. носили около 5 месяцев потом она сломалась мы отдали в ремонт пока ремонтировали ребенок отвык от нее, и больше не пожелал носить, скоро пойдем на ренгент может и у нас прошла диспл. тбс мы сейчас уже ходим ножками. да насчет подмываний, проблематично постоянно снимать одевать.

Пожаловаться
Алена

надеюсь что у вас все уже хорошо! а почему так долго носите? что у вас? а подмывать шины всегда снимать надо?

Пожаловаться
юляшка

намокнут же конечно снимай)долго проходит медленно т.е. у нас(двустороння потому что у нас дисплазия.

Пожаловаться
Наталья

сочувствую вам… не представляю даже как малышка в них будет… а сидеть потом научитесь, главное вылечить суставы

Пожаловаться
Алена

ну да конечно… просто уже переворачивается и ей нравится, а теперь облом...

Пожаловаться
Ольга
ох. терпения вам! даже не представляю какая это для ребенка пытка! но говорят, только такими методами все можно исправить! удачи вам.выздоравливайте!
Пожаловаться
Алена

Спасибо...

Пожаловаться
Дарья

какой ужас((( выздоравливайте, а как проявлялось у вас??

Пожаловаться
Алена

да никак… ренген показал и все

Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка

ох… инструмент для пыток....

пусть процесс выздоровления пройдет легко!

Пожаловаться
Алена

спасибо

Показать ещё