Девочки нам уже 4 месяца почти, скоро пойдем в больницу предложать сделать АКДС а я начиталась в нэте столько про эту прививку ужасов что теперь и боюсь делать ее! Может кто сталкивался с трудностями, осложнениями!? Как лучше поступить или может отложить чтобы ребенок подрос?
Прививка АКДС делать ли...?
Комментарии
Дарья ☆
Анастасия
15 лет
Великий Новгород (Новгород)
Делали, делаем… будем делать:)
Злыдень
Витюша
14 лет
Илюша
12 лет
Островцы
мы позавчера дошли до поликлиники и развернулись, так и не решилась, первая прививка тяжело перенеслась температура выше 39 больше суток держалась… после года может буду делать, а может и не буду....
елена
Даниил
34 года
ОЛЕГ
14 лет
Москва
На самом деле, капли ещё хуже чем уколы, к сожалению мы ещё очень много не знаем(((((
Witch
Рузаль
16 лет
Розалина
13 лет
Руфина
11 лет
Казань
Ну ладно ошиблась, убей меня теперь, факт что укол один а не два!!!
Кристина Леунова
Вероника
14 лет
Ялта
спасибо большое, будем думать еще и узнавать!
Татьяна
Евгения
16 лет
Владислав
14 лет
Есения
5 лет
Петрозаводск
мы начали в год и 2 месяца делать, никаких реакций.
сделайте ребенку УЗИ вилочковой железы, если она увеличена, прививку АКДС делать нельзя!!! именно у детей с увеличенной вилочковой железой возникают тяжелые осложнения на эту прививку, у тех же деток, у кого она в норме, реакции обычно не бывает, разве что чуть температура повышается
Witch
Рузаль
16 лет
Розалина
13 лет
Руфина
11 лет
Казань
Я своему после полутора лет все прививки начала делать, во- первых уже ходит а значит никаких уплотнений в месте укола нет, сразу ножку расхаживает, а во-вторых АКДС после года не колят а дают в каплях, т.е. когда приходишь на прививку тебе не два укола а один делают.А перед прививкой с вечера давала 1/4 супрастина и детский парацетамол, и никакой температуры…
Татьяна
Евгения
16 лет
Владислав
14 лет
Есения
5 лет
Петрозаводск
«во-вторых АКДС после года не колят а дают в каплях», это полиомиелит в каплях после года делают, а не АКДС!!!
Яна
СладкийМальчик
15 лет
Ангарск
HютA
Кроша
15 лет
Железногорск
вообще, чем раньше (не откладывая) ставится акдс, тем легче она ребенком переносится! самое главное, чтоб на момент прививки ребенок был абсолютно здоров, тогда все будет ок и никакой побочки! если у вас по неврологии все хорошо и на учете у невролога не стоите, то ставьте ничего не бойтесь – мы проставили все 3 прививки до года как положено, самыми обычными советскими вакцинами и все хорошо перенесли, чего и вам желаем!
Татьяна
Евгения
16 лет
Владислав
14 лет
Есения
5 лет
Петрозаводск
«вообще, чем раньше (не откладывая) ставится акдс, тем легче она ребенком переносится!» Откуда у Вас такие данные? 

Анастасия Давыдова
София
15 лет
Бурундай
я тоже начиталась ужасов про эту прививку и решила не делать пока пусть подрастет может быть потом когда нибудь сделаю, просто написала отказ и все, но это уже дело каждого делать или нет я решила не делать своему ребенку, кто считает что надо, каждый сам для себя решает.
елена
Даниил
34 года
ОЛЕГ
14 лет
Москва
Все сделали, всё хорошо, живы и здоровы.Вы сами себе больше жути нагоняете. И потом, вас насильно никто делать их не заставляет.
Мария
Дарья
15 лет
Леша
12 лет
Варя
7 лет
Москва
Мы пентаксим ставили, осложнений не было
Кристина Леунова
Вероника
14 лет
Ялта
а что такое пентаксим и для чего он ставится?
Инна
Мария
14 лет
Новокузнецк
Это европейская вакцина АКДС, полиомиелит + антиген гемофильной палочки
Мария
Дарья
15 лет
Леша
12 лет
Варя
7 лет
Москва
Французская альтернатива АКДС+полиомелит. Переносится детьми легче, чем наша АКДС
ОксанаfourfoldМама
Александра
15 лет
Анастасия
30 лет
Екатерина
24 года
Викуля
12 лет
Сочи
Моей дочке 1.4 и мы АКДС не делали, хотя медсестра уговаривает, говорит, что не у всех она тяжело проходит. Но я не хочу рисковать, у знакомой все три раза высокая температура по несколько дней была после прививки. Я ещё отказ не писала, но решила точно откажусь от АКДС.
Татьяна
Евгения
16 лет
Владислав
14 лет
Есения
5 лет
Петрозаводск
сделайте ослабленную прививку
реакция на АКДС возникает у детей с тимомегалией (увеличенная вилочковая железа). Это можно выяснить на УЗИ.
Яна
СладкийМальчик
15 лет
Ангарск
Сделали в 4,5 месяцев. Прошла без температуры, ребёнок практически весь день спал. Больше не делали. Мед. отвод.
Инна
Мария
14 лет
Новокузнецк
Лучше почитайте ужасы про коклюш, дифтерию и столбняк. Сразу все точки над «и» расставятся…
Дарья ☆
Анастасия
15 лет
Великий Новгород (Новгород)
+1

Показать ещё
12
Актуальные посты
что надо есть кормящей маме чтобы прошли колики
мультики для 6 месяцев
мультики для 6 месяцев