Прививка АКДС делать ли...?

Девочки нам уже 4 месяца почти, скоро пойдем в больницу предложать сделать АКДС а я начиталась в нэте столько про эту прививку ужасов что теперь и боюсь делать ее! Может кто сталкивался с трудностями, осложнениями!? Как лучше поступить или может отложить чтобы ребенок подрос?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья ☆
Делали, делаем… будем делать:)
Пожаловаться
Злыдень
мы позавчера дошли до поликлиники и развернулись, так и не решилась, первая прививка тяжело перенеслась температура выше 39 больше суток держалась… после года может буду делать, а может и не буду....
Пожаловаться
елена
На самом деле, капли ещё хуже чем уколы, к сожалению мы ещё очень много не знаем(((((
Пожаловаться
Witch
Ну ладно ошиблась, убей меня теперь, факт что укол один а не два!!!
Пожаловаться
Кристина Леунова
спасибо большое, будем думать еще и узнавать!
Пожаловаться
Татьяна
мы начали в год и 2 месяца делать, никаких реакций.
сделайте ребенку УЗИ вилочковой железы, если она увеличена, прививку АКДС делать нельзя!!! именно у детей с увеличенной вилочковой железой возникают тяжелые осложнения на эту прививку, у тех же деток, у кого она в норме, реакции обычно не бывает, разве что чуть температура повышается
Пожаловаться
Witch
Я своему после полутора лет все прививки начала делать, во- первых уже ходит а значит никаких уплотнений в месте укола нет, сразу ножку расхаживает, а во-вторых АКДС после года не колят а дают в каплях, т.е. когда приходишь на прививку тебе не два укола а один делают.А перед прививкой с вечера давала 1/4 супрастина и детский парацетамол, и никакой температуры…
Пожаловаться
Татьяна
«во-вторых АКДС после года не колят а дают в каплях», это полиомиелит в каплях после года делают, а не АКДС!!! 
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
HютA
вообще, чем раньше (не откладывая) ставится акдс, тем легче она ребенком переносится! самое главное, чтоб на момент прививки ребенок был абсолютно здоров, тогда все будет ок и никакой побочки! если у вас по неврологии все хорошо и на учете у невролога не стоите, то ставьте  ничего не бойтесь – мы проставили все 3 прививки до года как положено, самыми обычными советскими вакцинами и все хорошо перенесли, чего и вам желаем!
Пожаловаться
Татьяна
«вообще, чем раньше (не откладывая) ставится акдс, тем легче она ребенком переносится!» Откуда у Вас такие данные? 
Пожаловаться
Анастасия Давыдова
я тоже начиталась ужасов про эту прививку и решила не делать пока пусть подрастет может быть потом когда нибудь сделаю, просто написала отказ и все, но это уже дело каждого делать или нет я решила не делать своему ребенку, кто считает что надо, каждый сам для себя решает.
Пожаловаться
елена
Все сделали, всё хорошо, живы и здоровы.Вы сами себе больше жути нагоняете. И потом, вас насильно никто делать их не заставляет.
Пожаловаться
Мария
Мы пентаксим ставили, осложнений не было
Пожаловаться
Кристина Леунова
а что такое пентаксим и для чего он ставится?
Пожаловаться
Инна
Это европейская вакцина АКДС, полиомиелит + антиген гемофильной палочки
Пожаловаться
Мария
Французская альтернатива АКДС+полиомелит. Переносится детьми легче, чем наша АКДС
Пожаловаться
ОксанаfourfoldМама
Моей дочке 1.4 и мы АКДС не делали, хотя медсестра уговаривает, говорит, что не у всех она тяжело проходит. Но я не хочу рисковать, у знакомой все три раза высокая температура по несколько дней была после прививки. Я ещё отказ не писала, но решила точно откажусь от АКДС.
Пожаловаться
Татьяна
сделайте ослабленную прививку
реакция на АКДС возникает у детей с тимомегалией (увеличенная вилочковая железа). Это можно выяснить на УЗИ.
Пожаловаться
Яна
Сделали в 4,5 месяцев. Прошла без температуры, ребёнок практически весь день спал. Больше не делали. Мед. отвод.
Пожаловаться
Инна
Лучше почитайте ужасы про коклюш, дифтерию и столбняк. Сразу все точки над «и» расставятся…
Пожаловаться
Дарья ☆
+1
Показать ещё
Актуальные посты