насморк у малыша

Вчера сделали прививку от гепатита первую. Мы с мужем приболели. Сопли и горло слегка, без температуры. А сегодня малыш проснулся весь мокрый, носом хрюкает и кашляет. Записала аквалор Беби, хлюпал сильно носом, но отослать особо ничего не получается! Ни грушой, ни аспиратором отривин! Вот есть капли деринат и грипферон. вчера еще грипферон капала для профилактики! Сегодня вот хуже! Но если сопли не отсасываются особо, значит их там не много? Вот не могу понять, сильное хлюпанье это уже повод лечить??? Педиатора вызывать не хочется, она у нас бестолковая!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

хрюкает потому что у него молочко туда попадает. после кормления столбиком держите побольше. а мокрый был потому что тепло одели.

Пожаловаться
Алена
Я обычно закапываю пару капель раствора, потом отсасываю аспиратором. У меня НосФрида. Мне им удобней. Если нос совсем не дышит, капаю виброцил. Если дышит, то физраствора или аквалора достаточно. И комнату увлажняйте хорошенько.
Пожаловаться
МамаРомана

я стараюсь не выходить с ним, погода обманчивая. Проветривай комнату почаще и пока не купай, так мне врач говорила.

Пожаловаться
МамаРомана

А еще педиатр посоветовала скрутить ватку, обмакнуть в масло подсолнечное изасунуть в носик поглубже, малыш начинает чихать и сопли выходят. Она при мне так сделала моему малышу, он действительно обчихался весь. Но сама я так боюсь делать, вдруг глубоко засуну

Пожаловаться
Евгения Гладышева

вот я так и делала сегодня с ваткой! чистила и деринатом закапывала… но хрюкает еще! вот теперь вопрос гулять или нет???

Пожаловаться
Виктория

гулять можно, читай комаровского, главное чтоб температуры не было

Пожаловаться
МамаРомана

У моего малыша сейчас таже проблема. 5 дней прокапала Називин Бэйби, Деринат и Виферон свечи, вроде инфекция дальше не пошла, но вот насморк остался. Также сопли где-то внутри не высосишь, хрюкает. Я сейчас закапываю по 2 капли Аквамарисом, переворачиваю его на животик, они так немного выходят и тогда отсасываю аспиратором. Почаще на животик, им так и дышать легче.

Пожаловаться
АбраКадаБРа

Грииппферон — это по капле. Аквалор/аквамарис закапываем и отсасываем сопельки. Потом можно назол бэби закапывать на ночь, чтобы спать спокойно. Желательно не больше 3-5 дней капать

Пожаловаться
Полина
Я аквалор не капаю, а брызгаю (из баллончика). И отривином отсасываю. При необходимости можно повторить. Еще протаргол средство хорошее. Закапывать после промывания.
Пожаловаться
Маргарита
Аквамарис закапать, подождать, отсасывать толко когда уже текут, если глубоко, то только размегчать их аквамарисом и ждать.

Гриппферон для профилактики 5 дней.

Пожаловаться
Евгения Гладышева
Он хлюпает сильно, но не текут! Как же не отсасывать, они же ему мешают!
Пожаловаться
Маргарита
Вы пишете не отсасываются, как же тогда отсасывать?
Пожаловаться
Виктория

називин капали?

Пожаловаться
Маргарита
Зачем називин?
Пожаловаться
Евгения Гладышева

самое интересное что сопли где то внутри хлюпают, а отсосать не получается((((

Пожаловаться
Ирина

Если малыш во время кормления дышит нормально, то сильно не переживайте.Они и хлюпать и хрюкать могут)))А вот если мешает, то без врача никак.Лучше сразу к лору.

Пожаловаться
Ирина

Было также.Промывала простым физраствором.Капала, потом отсасывала.Влажность в комнате повысила, проветривала постоянно.Температуру в комнате до 23 градусов.Ребенка не перегревать.

Пошли мы к платному врачу.Нам сказали аллергия еще примешалась.На попе высыпания еще были.Я после кс антибиотики получала.Прописала в нос капли Виброцил.Они отек снимают от аллергии, плюс немного суживают.Можно на ночь називин бэби до года.Это если дышать не может.Зиртек в каплях от аллергии, бифиформ бэби для животика — отличная вещь! От кашля ингаляции с амбробене.Из мазей только Пульмэкс бэби, но его днем с огнем не сыщешь(((И свечи виферон! гриппферон фигня.Все прошло через 5 дней.

Пожаловаться
Олян

Подскажите, пожалуйста, а физ раствор просто пипеткой капали?

Пожаловаться
Марина
закапайте носик молоком своим, мы только так спасались
Пожаловаться
Екатерина Чичасова

Однозначно лечить надо, но хлюпать (похрапывать) малыши до года могут и без болезни, главное не путать. Мой сын храпел и сопел. Но сопли могут быть внутри, поэтому промывать надо в любом случае, а если носик не дышит, то капать сосудосуживающие типа Називин бэби и т.д., помните у малышей быстро сопли опускаются вниз и начинается кашел, не запускайте. Выздоравливайте!