Гипертонус мышц

Назрел еще один вопросик… Ходили недавно к нервапотологу, нам сказали что у нас гипертонус мышцГипертонус мышц, сказала что нужно делать масаж, а как делать не сказала… может у кого нибудь такое было? подскажите как его делать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рузанова Ирина
Приветик! И у нас тоже эта ситуация. Мы предпочли специалиста, надо знать какие мышцы массировать, чтоб снять тонус.
Пожаловаться
Ольга Деткина
Нам тоже предложили платно-потому, что очередь большая на массаж, и типа все хорошие специалисты в отпуске.Один сеанс 800руб., уже незнаю, что и делать…
Пожаловаться
Александра

у нас подобное было, нам назначали массаж в поликлиники сделали около 4 сеансов по пять процедур каждый, с интервалами в месяц.

Пожаловаться
Евгения Кремнева
Нам с таким же диагнозом кроме массажа у специалиста сказали массажировать плечики и попу. Купать в ванне с морской солью и хвойным экстрактом. Это очень раслабляет мышцы. А еще назначли нам Электрофорез.
Пожаловаться
Яна
невропатолог ставила гипотонус верхних конечностей, и гипертонус нижних. массаж не назначала. я сама делала в виде поглаживаний. сейчас все нормально
Пожаловаться
Ольга
у нас тоже была такая проблемка, нанимали масажиста, эффект потрясающий, скоро снова будем делать массаж…
Пожаловаться
Елена
массаж + физ. процедуры мы так снимаем, скоро парафин начнём
Пожаловаться
 Светланка
У меня с первенцем такая же проблемка была- последствия родовой травмы. Мы массаж делали каждый месяц, к нам массажистка приходила. Но вообще, если разочек посмотреть, то и самой можно делать. Там все поглаживющие движения, начиная с шейки и кончая ступнями. Сначала вроде делала на животик выкладывала, затем на спинку. Но вообще, как был он у нас гиперактивный, так и остался. А еще мы упражнения делали на шаре. Такой большой резиновый покупали, на него ребю клали раздетого и качали как бы вперед и назад, чтобы ножки пола касались. воть, это все что помню
Пожаловаться
 Ольга

У всех деток тонус с рождения повышенный, в мышцах есть сгибатели и разгибатели. При рождения работают только сгибатели, ножки и ручки согнуты и прижаты к телу, кулаки зажаты. Это для того что бы ребеночек был в позе эмбриончика в животике и не мог разогнуться =) поэтому первоначально у всех тонус повышен – то есть гипертонус. Со временем, а именно по нормам к 4-м месяцам тонус должен придти к нормальному. Несомненно курс грамотного массажа даже обычного укрепляющего поможет малышу окрепнуть и мышцам начать расслабляться и все это будет гораздо быстрее чем без массажа. Мы прошли курс в 2 месяца, малыш на глазах менялся – просто удивительно =) Конечно сам ни разу не видев вживую я такой массаж сделать не смогла бы, да и сейчас не смогу так качественно. Делаем но уже больше в виде игры и общения с мамой у нас это происходит. я где то книгу в инернете нашла – там все по порядку прям как ам делали, могу вам поискать, но лучше конечно начать с занятий с массажистом, хотя бы пару раз поглядеть.

Бывают конечно случаи когда есть проблемы, травмы при родах или с неврологией что то, там конечно нужен особый лечебный массаж, у вас я так понимаю нужен обычный общий укрепляющий курс.

Пожаловаться
Елена Федорова
насчет гипертонуса особо не перживайте. тонус мышц у маленьких периодический меняется с возрастом. а массаж можете делать сами, главное расслаблять и растягивать мышцы.
видео.
это если проблемы с суставами или еще что серьезнее нужен профессиональный массаж.
Пожаловаться
Юлёк
не самим надо делать, а приглашать специалиста
Пожаловаться
Олеся

Не переживайте, все можно вылечить. Мы сами ходили, когда Матвейке было 2 месяца. Так нам столько диагнозов врач поставил, что я из кабинета выходила вся в слезах. Все у моего ребенка было не так, и мышци в тонусе, и глазки не в порядке, и родничок слишком большой, и еще много всего. Представляешь мое состояние? На следующий день мы оформились в детское отделение. Нас сразу же отпустили на 5 режим. Нам делали массаж, ребенку давали микстурки и порошочки, еще делали парафин на ножки и бедрышки. Когда в 3 месяца мы пошли опять к этому врачу( нервопатологу), то все было в порядке. На этот раз он сказал, что теперь он видит, что с глазками все в порядке)))

Так что, записывайтесь на массаж.Сходите  к педиатору (диагноз вам поставил невролог?), пусть вас на очередь поставят на массаж, потому что сама вы не сможете правильно сделать. Не переживайте, все будет хорошо. Скорее всего, это последствия ваших родов.

Пожаловаться
Ника
да еще мы с 2,5 месяцев по коврику ходили. я сшила дорожку с кармашками. в разные кармашки насыпала горох, фасоль, гречка, манка и т.д. по возрастанию. после массажа ходили по ней вперед назад один раз. дистанию ног вылечили так.
Пожаловаться
Татьяна
Нам сегодня тоже сказали гипертонус мышц ног, но массаж который назначают врачи должен делать специалист, вообще конечно должны в поликлинике дать талон или поставить на очередь, но это утопия, так что за денюжки. А сама вы не сможете можно только хуже сделать, самой можно только общий профилактический массаж делать кот состоит из поглаживаний, если заинтересует пишите в личку дам подробную инструкцию.
Пожаловаться
Людмила
в этом вопросе лучше доверится специалисту, обычно при поликлиниках существуют массажисты, но там тааакая очередь, у нас в городе неврологический массаж стоит около 450-500 за сеанс, необходимо 10, потом по показаниям. Мы старшему делали каждые 1,5-2 месяца – эффект потрясающий. можно и самим делать, просто надо чтоб кто то показал, но я не смогла делать сама, жалко было ребятеночка так он жалобно скулил 
Показать ещё
Актуальные посты
как быстро нарисовать карандашом с ребёнком
на какой неделе определяется беременность