Назрел еще один вопросик… Ходили недавно к нервапотологу, нам сказали что у нас гипертонус мышц
Гипертонус мышц
Комментарии
Актуальные посты
как быстро нарисовать карандашом с ребёнком
на какой неделе определяется беременность
на какой неделе определяется беременность
у нас подобное было, нам назначали массаж в поликлиники сделали около 4 сеансов по пять процедур каждый, с интервалами в месяц.
У всех деток тонус с рождения повышенный, в мышцах есть сгибатели и разгибатели. При рождения работают только сгибатели, ножки и ручки согнуты и прижаты к телу, кулаки зажаты. Это для того что бы ребеночек был в позе эмбриончика в животике и не мог разогнуться =) поэтому первоначально у всех тонус повышен – то есть гипертонус. Со временем, а именно по нормам к 4-м месяцам тонус должен придти к нормальному. Несомненно курс грамотного массажа даже обычного укрепляющего поможет малышу окрепнуть и мышцам начать расслабляться и все это будет гораздо быстрее чем без массажа. Мы прошли курс в 2 месяца, малыш на глазах менялся – просто удивительно =) Конечно сам ни разу не видев вживую я такой массаж сделать не смогла бы, да и сейчас не смогу так качественно. Делаем но уже больше в виде игры и общения с мамой у нас это происходит. я где то книгу в инернете нашла – там все по порядку прям как ам делали, могу вам поискать, но лучше конечно начать с занятий с массажистом, хотя бы пару раз поглядеть.
Бывают конечно случаи когда есть проблемы, травмы при родах или с неврологией что то, там конечно нужен особый лечебный массаж, у вас я так понимаю нужен обычный общий укрепляющий курс.
видео.
это если проблемы с суставами или еще что серьезнее нужен профессиональный массаж.
Не переживайте, все можно вылечить. Мы сами ходили, когда Матвейке было 2 месяца. Так нам столько диагнозов врач поставил, что я из кабинета выходила вся в слезах. Все у моего ребенка было не так, и мышци в тонусе, и глазки не в порядке, и родничок слишком большой, и еще много всего. Представляешь мое состояние? На следующий день мы оформились в детское отделение. Нас сразу же отпустили на 5 режим. Нам делали массаж, ребенку давали микстурки и порошочки, еще делали парафин на ножки и бедрышки. Когда в 3 месяца мы пошли опять к этому врачу( нервопатологу), то все было в порядке. На этот раз он сказал, что теперь он видит, что с глазками все в порядке)))
Так что, записывайтесь на массаж.Сходите к педиатору (диагноз вам поставил невролог?), пусть вас на очередь поставят на массаж, потому что сама вы не сможете правильно сделать. Не переживайте, все будет хорошо. Скорее всего, это последствия ваших родов.