Вот решила счистить своему ребятенку молочную корочку.Намазала оливковым маслом, одела чепчик, ждем размягчения этих самых корочек уже 40 минут, что дальше то??? Потом их щеточкой счищать и мыть голову шампунем или сначала вымыть голову шампунем, а потом счищать??? И вообще надо ли в этой ситуации шампунь???
Как правильно??
Комментарии
Людмила
Кирочка
15 лет
Чебоксары
за 30 мин.до купания надо детским кремом намазать, за это время размягчится,.а уже после купания счесать.прочитала в книге, так я и делала.
Елена
Мурманск
Мы намазали маслом детским, он поспал часок, в чепчике, естественно, потом я щеткой детской от лба к затылку счесала и в ванну. У нас за раз прошло.
Анна
Принцесса
15 лет
Трогать надо, потому что как мне объяснял педиатр, то это мало приятно ребенку, чешится. Можно сравнить с ощущением обильной перхоти на голове.
Вероника
Игорь
15 лет
Валерий
33 года
Олег
9 лет
Выборг
А мне говорили не трогать, само постепенно сойдет с мытьем.
Анна
Принцесса
15 лет
У нас было тоже. Конечно обязательно шампунькой или мылом (лучше до 3х месяцев мыло все-таки). А потом мягкой расчесткой (некоторые мягкой использованной зубной щеткой). Вообщем делала так несколько раз, но все-равно оставалось. Пока я уже не стала счищать своими ноготочками очень аккуратно и нежно. Я кормлю перед сном лежа, так что доча уже спала, хоть и сосала, а я ее головку пальчиками чесала. Так все и счесала.