Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего невролога!!! Дочке 1.5 недели! Гипотонус!
Лью слезы несколько дней, но понимаю, что слезами дочке не поможешь, чувствую жгучую вину перед своими девочками, беру себя в руки и снова ищу хорошего специалиста а пока стараюсь своими силами ...
Наша история: старший сын, небольшой гипертонус, справились с ним уже в 6 мес, сейчас все хорошо. Первая дочка, 8\9 по апгар, роды в 41 неделю, на 3 сутки выписали домой, у меня во время беременности был низкий гемоглобин, у дочки — гипотонус, глав врач обратила внимание еще в роддоме, дочь провисала у нее в руках, я по не опытности, до 3 месяцев не предавала большого значения, врачи в поликлинике тоже ни чего не говорили, но после 3,5 мес мы начали бить тревогу и требовать массаж, дочь плохо держала голову, не переворачивалась, лежала на животике вытягивала ручки назад, только в 4.5 мес мы попали на лфк и первый массаж, до года прошли 3 курса, позже сели, позже встали, пошли, не гулили (тогда я тоже не знала чем это обернется). Сейчас дочке 4.5 года в физическом плане у нас все хорошо, но мы бьемся уже 2 года за речь, у нас мощная ЗРР которая потянула за собой и небольшую ЗПР, сколько центров и врачей мы обошли за это время (ЦПРИН на Таганке, ДПБ на мичуринском, больница Сухаревой, записались на прием к Готовцевой ТГ до сих пор ждем уже 6 мес), с 3 мес мы каждые 2 мес стали посещать невролога (были у разных), но до 3 лет нас тянули, тянули (еще заговорит)… ЭЭГ мы добились только пол года назад! Кортексин я сама попросила выписать нам, выписали со словами если вы сами сможете колоть уколы, вам было бы не плохо! Речь слава Богу запустили, но она оооочень корявая, не полная… занимаемся каждый день, ходим в спец садик для деток с зрр, нам повезло хотя бы тут, попалась очень хорошая логопед, подвижки есть, я верю и надеюсь, что к школе мы все же сможем вытянуть речь, хотя руки часто опускаются и надежды тают, работы еще очень очень много. Вторая дочка, мы родились 30 апреля, 8/9 по апгар, на 39 неделе, по узи и другим показателям беременность протекала идеально, без отклонений (как и обе предыдущие), только мой низкий гемоглобин, выписали на 3 сутки… картинка повторяется, я так этого боялась. В роддоме дергала врачей, дома патронаж, но дочке ни кто даже не проверил рефлексы, сказали только: " в месяц пойдете к неврологу ...." а я смотрю на свою малышку и вижу: она постоянно спит (мне говорят радуйся, тебе повезло), ручки и ножки у нее полностью в расслабленном состоянии, вытянуты, ручками пальцы в руках зажимает слабо и через раз, лежа на животе ножки тоже расслабленны, толкается от опоры но не сильно… если бы у меня не было опыта, я наверное радовалась бы тому что ребенок спокойный, спит, почти не плачет, но в этот раз я тянуть и ждать не буду, пытаюсь сама ей делать массаж и ищу невролога! Верю все у нас будет хорошо! Спасибо, кто дочитал до конца!
Я желаю вам выздоровления
У меня такой же гемоглобин и поднять никак не могу, железо постоянно пью
А сколько у Вас был гемоглобин?
в районе 87-92, ни чем поднять не могла, но он у меня по жизни низкий. В эту беременность специально ходила к гематологу, она заверила меня, что не может быть Таких проблем у ребенка из за Такого моего гемоглобина, но я тогда не знаю с чем это связанно… Я уже было решила, что со старшей была какая то родовая травма о которой я не в курсе, т.к. мы до сих пор не выяснили из за чего у нее была слабость мышц, которая потянула за собой и остальные проблемы, старшая дочка она была крупной 4500, но младшая 3100 ...
Терпения и сил вам. Здоровья вашим малышкам. Все будет хорошо
Спасибо