Синехии

Когда у меня родисля старший сын, у моей подруги родилась дочь. В возрасте 4 месяцев девочке делали операцию по разделения синехии (срасщения малых половых губ). Я, как мама мальчика даже понятия не имела, что такое может быть. Оказыватеся может.
Теперь, когда у меня есть дочь, вопрос стоит особенно остро – как избежать такой проблемы. Давайте разберёмся в причинах этого явления.
Чрезмерная интимная гигиена. В следствие того, что мама излишне чистоплотна, подмывает девочку несколько раз в день мылом,  слизиста оболочка сильно  сушится, травмируется. Когда происходит заживление, травмированные участки срастаются. Но!  важно помнить, что у тех, кто не следит за гигиеной, сращение происходит не реже.
Инфекция мочевых путей или половых органов. Инфекции, передающиеся половым путем, могут передаться при родах от матери к дочери, поэтому очень важно еще до беременности обследоваться и при необходимости пролечить  имеющиеся инфекции. Кроме того, инфекции могут передаваться через полотенца и мочалки, т. к. возбудители большинства подобных заболеваний прекрасно сохраняются во влажной среде.
Аллергические реакции. Не нужно забывать, что аллергия пожет проявляться не только на коже, но и на слизистых оболочках. Именно поэтому родителям, страдающим какими-либо аллергиями стоит обращать внимание на покраснение вульвы у девочки. Аллергия не редко является причиной синехии.
Очложненная беременность. Замечено, что синехии чаще развиваются, если беременность была осложнена внутриутробной инфекцией или гестозом. Мамам таких малышек стоит обратить особое внимание и посетить детского гинеколога.

sandutsa
2103131
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Попробуйте протирать интимную зону маслом с календулой (непарфюмированным) Веледа

Оно предотвращает образование синехий. Очень нежно очищает кожу.
И памперсы как можно реже надевайте.

Здоровья Вашим детям!
Пожаловаться
Малина Ягода
ладно если так.  я просто боюсь, что мы сейчас откроем, а через какое-то время все опять повторится. дочка плачет во время всех этих процедур. и я не могу не делать, лечит-то надо. спасибо, что откликнулись.
Пожаловаться
Малина Ягода
ДЕВОЧКИ! у нас синехию в год обнаружили. подмываю с мылом два раза в неделю( так дет.гинеколок говорит), а после туалета просто водичкой. инфекции не было ни у меня(вовремя беременности) ни у нее, мы мазок сдавали, все ок. открыла я сама за три дня (свечами овестин). и вот нам 2г6мес. и синехия опять, второй день открываю уже. я незнаю как этого недопустить в дальнейшем? кстати, сростаются не половые губы, а вход во влагалище, как-будто пленочка появляется.говорят у девочек такое может быть аж до 10 лет!!! я просто боюсь как-бы все эти процедуры не отразились на дочке психологически! я задавала этот вопрос гинекологу нашему, она говорит, что дочь ничего не будет помнить. так нам уже 2 с половиной года! она же соображает.и еще, аллергии у нас никогда не на что не было.а кушаем мы все, может аллергия вся туда к ней уходит? я уже незнаю, что делать.
Пожаловаться
 Анастасия
Какой кошмар, сложно представить, что срослись половые губы у грудничка. Даже не знаю, как буду за своим карапузом ухаживать. У них всё такое миниатюрное, что даже страшно что-то повредить при уходе!
Пожаловаться
sandutsa
Я еще читала, что иногда происходит потому что незрелая половая система девочки не вырабатывает женские гормоны, это проходит годам к шести. Вот только почему не у всех?
Пожаловаться
TeslaGirl
Саш, вот у нас нет ни одного из указанных факторов, в синхии с 9 месяцев нас одолевают. Помогает только крем Овестин...
Пожаловаться
 Маргарита
Если у меня когда нибудь будет дочка – с удовольствием воспользуюсь советом