помогите организовать ночной сон с грудным ребенком!!!

чем больше читаю посты форумчанок, тем сильнее впечатление, что моя дочь – исключение из правила!
почти все пишут, что их дети уже в первые недели и месяцы спят почти всю ночь, в худшем случае просыпаются пару раз за ночь!!! моя просится покушать каждые 1,5-3 часа по ночам!!! я уже как зомби – от страшного недосыпа, хоть она и спит у меня под боком и кормлю ее часто в полусне, т.к. может подолгу «висеть» у груди и почмокивать по-тихоньку сквозь сон…
скажу сразу: молока предостаточно, то есть причина не в этом!
девочки, есть еще такие как мы?????? и если да, то как решаете проблему недосыпания???????
и еще: мне не удается толком поспать рядом с ней, т.к. она в 3-5 ночи начинает прямо во сне выкручиваться и громко кряхтеть – тужиться, обычно проходит несколько часов, прежде чем она прокакается и утихнет… какой уж мне тут сон???? если начинаю ей помогать пропукаться, то бужу ее и потом хрен уложишь!а еще проблема: когда она так насосется лёжа, обычно наглотается воздуха, он ей мешает потом спать, она лежит выгибается во сне и громко «скрипит»! приходится мне садиться в постели и брать ее на руки столбиком – воздух выходит, зато она и я так просыпаемся, что потом поди засни опять!!! как вы решаете эти проблемы?????????
ну помогите советиком, пожалуйста, ну сил больше нет!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Душкина
нам 2 месяца и у нас точно такая же ситуация, тоже страдаю недосыпом страшным, но к нам не на долго бабушка приехала и под утро на пару часов забирает малыша, а когда уедет тоже не знаю что будем делать
Пожаловаться
Елена
А мы вот до сих пор ночью стабильно не меньше трёх раз просыпаемся, а иногда и больше(((( Если совсем невмоготу отрубаюсь с ним днём. Со старшей так же было – до трёх лет почти не спали(((( Но детки растут и всё проходит рано или поздно)))
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Моя до 1,5 мес. просыпалась стабильно 1-2. Брала на руки, если мучали газики давала лекарство, потом пустышку в рот и баиньки. 
Пожаловаться
Татьяна
А вы попробуйте приучить ребенка к пустышке, и вам легче, и дите не такое раздражительное, у них же в этом возрасте сосательный рефлекс сильно развит, а вы даете ей грудь(может она и кушать не хочет, а только пососать, а там молоко),
Пожаловаться
Nataly
Так же кряхтел с 5 до 8 ч, сейчас получше, кормился раз в 3 ч по 10 мин, это нормально для ребёнка. Но я не давала и не даю «висеть» на тите – потихоньку отнимаю – и спать!
Пожаловаться
Цапелька Анна

Как наладить спокойный и крепкий сон малыша

Пожаловаться
Кристина
У меня один совет: наберитесь терпения))) Скоро это пройдет. Ну или когда-нибудь)))
Пожаловаться
Анна Таллина
Пожаловаться
Юля
julia, точь в точь! я тоже не могу и не знаю, что делать
Пожаловаться
Красавина Юлия
моя первый месяц просыпалась каждые 2 часа и днём и ночью… потом начались колики… начался пипец!!! я спала по 3-4 часа в сутки. подобрали лекарство от колик (бейби калм) стало проще, но до 4 месяцев она стабильно раза 3 за ночь просыпалась.