Подскажите пожалуйста, кто знает про эти уколы… ситуация такая-начали ходить в дневной стационар, врач осмотрела и назначила массаж, парафин, еще процедуру и вот этот церебролизин!!! у вас говорит тонус в ногах.я спросила почему именно этот препарат?? и сказала, что хочу почитать инструкцию, а уж потом соглашаться на него или нет.она начала орать, что все умные стали, начитались интернета итд:-) :-) или сейчас соглашайтесь, или отказывайтесь.ну я отказ написала:-) ребенок развивается нормально, по возрасту.диагноз стоит ППЦНС.как думаете, права я что отказалась??
Про церебролизин кто прав??
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Зря отказались, при вашем диагнозе Церебролизин нужен, кстати очень хороший препарат.
Диагноз ппцнс у ребенка
При диагностике ппнцс сегодня широко применяется нейросонография. Часто дополнительно малышу назначают рентген черепа и позвоночного ствола. Эти исследования позволяют выявить трещины черепа (если таковые имеют место) при осложненных кефалогематомах, и перелом или сдвиг позвонков при родовых травмах позвоночника. К тому же при постановке диагноза обязательно учитываются состояние здоровья самой мамы, как проходила беременность и роды, а также социальные и биологические факторы. Диагноз ППЦНС обычно дифференцируется с врожденным пороком развития, нарушениями в обмене веществ, наследственного характера, а также с рахитом.
ппцнс у детей лечение
Если вашему малышу был поставлен диагноз ппцнс – паниковать не нужно. Что бы максимально нивелировать негативные факторы, нужно строго выполнять все указания лечащего врача.
Так, в основе лечения различных нарушений во время острого периода, после того, как были проведены реанимационные мероприятия, лежит, в первую очередь, ликвидация отека мозга. Затем переходят к профилактике или лечению судорог, проводят терапию для снижения проницаемости стенок сосудов и улучшения сократительной функции миокрада. В завершении при помощи Актовегина, Дибазола, Альфа-токоферола и Глюкозы нормализуют метаболизм нервных тканей. Во время всего острого периода необходимо соблюдение щадящего режима.
Во время восстановительного периода проводится постсиндромная терапия, стимуляция роста капилляров мозга, а также мероприятия направленные на улучшение состояния тканей, которые были повреждены. Для этого применяют комплекс В витаминов, Церебролизин, экстракт Алоэ и АТФ.
А вам вообще кто данный диагноз поставил-невропатолог?
а к невропатологу вы ходили, с чем связана постановка данного диагноза, с гипертонусом?
невропатолог сказала, что отклонений не видит.у нас гипоксия при родах была, пос ле роддома в больнице еще лежали, и вот оттуда с таким диагнозом выписали
Просто так его не назначают… Наверно есть причины для такого назначения, тем более уколы… Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с другим врачом
я про то же говорю
мы кололи, нормальный препарат
мы исправили все исключительно массажем без таких сильных препаратов… тем более если у вас один тонус. только массажист нужен хороший.
я прочитала… это общее название, а нарушение выражается в виде гипертонуса. у моей дочки были нарушения такой степени, что нам даже говорили, что ребенок вряд ли научится ходить… работали много и часто и только массажем, хотя отдельные врачи нам лекарства списками прописывали.