Про церебролизин кто прав??

Подскажите пожалуйста, кто знает про эти уколы… ситуация такая-начали ходить в дневной стационар, врач осмотрела и назначила массаж, парафин, еще процедуру и вот этот церебролизин!!! у вас говорит тонус в ногах.я спросила почему именно этот препарат?? и сказала, что хочу почитать инструкцию, а уж потом соглашаться на него или нет.она начала орать, что все умные стали, начитались интернета итд:-) :-) или сейчас соглашайтесь, или отказывайтесь.ну я отказ написала:-) ребенок развивается нормально, по возрасту.диагноз стоит ППЦНС.как думаете, права я что отказалась??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Зря отказались, при вашем диагнозе Церебролизин нужен, кстати очень хороший препарат.

Пожаловаться
Оксана

Диагноз ппцнс у ребенка

При диагностике ппнцс сегодня широко применяется нейросонография. Часто дополнительно малышу назначают рентген черепа и позвоночного ствола. Эти исследования позволяют выявить трещины черепа (если таковые имеют место) при осложненных кефалогематомах, и перелом или сдвиг позвонков при родовых травмах позвоночника. К тому же при постановке диагноза обязательно учитываются состояние здоровья самой мамы, как проходила беременность и роды, а также социальные и биологические факторы. Диагноз ППЦНС обычно дифференцируется с врожденным пороком развития, нарушениями в обмене веществ, наследственного характера, а также с рахитом.

ппцнс у детей лечение
Если вашему малышу был поставлен диагноз ппцнс – паниковать не нужно. Что бы максимально нивелировать негативные факторы, нужно строго выполнять все указания лечащего врача.

Так, в основе лечения различных нарушений во время острого периода, после того, как были проведены реанимационные мероприятия, лежит, в первую очередь, ликвидация отека мозга. Затем переходят к профилактике или лечению судорог, проводят терапию для снижения проницаемости стенок сосудов и улучшения сократительной функции миокрада. В завершении при помощи Актовегина, Дибазола, Альфа-токоферола и Глюкозы нормализуют метаболизм нервных тканей. Во время всего острого периода необходимо соблюдение щадящего режима.

Во время восстановительного периода проводится постсиндромная терапия, стимуляция роста капилляров мозга, а также мероприятия направленные на улучшение состояния тканей, которые были повреждены. Для этого применяют комплекс В витаминов, Церебролизин, экстракт Алоэ и АТФ.

Пожаловаться
Еленочка
спасибо:-) вот и именно, что она сначала укол назначила, а узи потом сделаем:-) хоть на результат бы посмотрела сначала(((
Пожаловаться
Оксана

А вам вообще кто данный диагноз поставил-невропатолог?

Пожаловаться
Еленочка
нет, педиатр:-)
Пожаловаться
Оксана

а к невропатологу вы ходили, с чем связана постановка данного диагноза, с гипертонусом?

Пожаловаться
Еленочка

невропатолог сказала, что отклонений не видит.у нас гипоксия при родах была, пос ле роддома в больнице еще лежали, и вот оттуда с таким диагнозом выписали

Пожаловаться
Наталия

Просто так его не назначают… Наверно есть причины для такого назначения, тем более уколы… Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с другим врачом

Пожаловаться
Еленочка
я этого врача первый раз вижу, не доверяю соответственно.пойдем к своему когда-задам вопрос, будет нужно-проколем
Пожаловаться
Елизавета Смирнова
Мы кололи церибрум композитум. У нас тот же диагноз был и зрр. Особых изменений не увидела
Пожаловаться
Полина
Моему абсолютно здоровому ребенку (старшему) назначали церебрализин. Посоветовавшись с др врачом, делать его не стала. Ребенок не только не отставал, а даже опережал (да и сейчас опережает) в развитии сверстников. Этот укол приносит пользу тому, кому он действительно нужен, но не как не для профилактики. Обратитесь к др врачу.
Пожаловаться
Еленочка

я про то же говорю

Пожаловаться
Инна

мы кололи, нормальный препарат

Пожаловаться
наталья
Про церебролизин то прочитали? вообще изначально вы правы в томёчто вам должны и обязаны были рассказать про этот препарат и дать инструкцию к нему
Пожаловаться
Еленочка
прочитала, и не жалею что отказалась:-) она приняла мой отказ как личное оскорбление прям:-) :-)
Пожаловаться
наталья
Ее проблемы.а на будущее можно вообще жалобу написать на крикливых таких
Пожаловаться
Жекис

мы исправили все исключительно массажем без таких сильных препаратов… тем более если у вас один тонус. только массажист нужен хороший.

Пожаловаться
Еленочка
массажист отличная там, потому и стали ходить туда
Пожаловаться
Елизавета Смирнова
Вы диагноз сначала прочтите!!! тут массажем одним не отделаться
Пожаловаться
Жекис

я прочитала… это общее название, а нарушение выражается в виде гипертонуса. у моей дочки были нарушения такой степени, что нам даже говорили, что ребенок вряд ли научится ходить… работали много и часто и только массажем, хотя отдельные врачи нам лекарства списками прописывали.