Вопрос по купанию новрожденного!

Добрый вечер!

У меня вопрос: в какой воде купаете новорожденного малыша и сколько минут длится купание? В чем купаете? Чем моете тело малыша? По делитесь информацией

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Diаna Diana
023711
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лия

Купала в первый месяц (пока пупок не зажил) в кипяченной воде, чередовала в травах или марганцовке(раствор легкий). Потом купила экстракт сонные травки здравландия и купались в ванночке. Удобно развел колпачок в воде и готово, кожу не пересушивает, приятно пахнет.

Пожаловаться
Ирина Савчук

Всех деток купали и купаем в обычной кипяченой воде 37-38 градусов, косметическими средствами Chicco или Fissan (итальянского производства с первых дней) и губкой (мочалкой) той же фирмы. Вся косметика подходит детям (гипоаллергенная). Желательно после купания, разогрев в ладонях пару капель детского масла сделать массаж, так сказать закрепить водную процедуру.

Пожаловаться
Diаna Diana
Спасибо!
Пожаловаться
dinara
Znaya shto voda v astane ne super. To mi do 40 dnei kupali v vode kipechonnii. Kajdii den v teploi.esli ruke vashei priyatno.nachanali okunat s nojet minut 5-7.promivali vse skladochki milom polzivalis 1 raz v nedelyu. Vse vremya to cheredu to romashku to prostaya voda.
Пожаловаться
Мария

Вбейте в ютубе Комаровский Купание новорожденного. Очень полезное видео.

Пожаловаться
Ольга
Обычная вода тёплая, добавляем немного геля для купания нивеевского для малышей. И водичкой обтираем, избегая пупок. Минут 5-10 уходит, а потом в тепленькое полотенчико.
Пожаловаться
Айнур
До сорока дней купала в прокипячённой воде, проверяла локтем чтоб не было горячо. Чередовала детское мыло, трава, марганцовка, соль.
Пожаловаться
Amazing Mom

Купались каждый день по 10-15 минут, а когда перешли в большую ванну и купили круг для шеи, то купаемся дольше… А моемся специальной мочалочкой для детей. Мылом не пользуемся.

Пожаловаться
Amazing Mom

В первую неделю после рождения купали каждый день в череде, потом то в чистой воде, то с добавлением пенки Себамед и головку мыли через раз… С двух месяцев купаемся в большой ванне и каждые два дня в неделю моемся гелем для тела — по настроению меняем фирмы Джонсон, Себамед, Хипп… Ну а после купания натираемся молочком для тела и тоже этих же фирм.

Пожаловаться
Полина

вода обычная 37гр, с ромашкой или чередой от 5 до 10 мин купались.

Пожаловаться
Ольчик

я с первых дней чередой купала, которая дешевая в аптеках (20 пакетиков в пачке) заваривала пакетик на стакан и в ваночку. а потом начала ромашку добавлять, мелису, валерианку и пустырник… ну это уже с месяца и до сих пор так купаемся — потом очень хорошо спит. только купать с травками можно не чаше чем через день. у меня было так пн, пт — травки, вт, чт,- просто водичка, ср, вс. — с пенкой для купания джонсонсбеби....

Пожаловаться
Diаna Diana

Я кажется переборщила с чередой… нельзя часто использовать траву да?! У сына потничка и я уже третий день купаю его в череде..

Пожаловаться
Ольчик

нельзя максимум через день хотя б… побольше воздушных ванн… у нас вот например тепрь уже целый день может голожопиком находиться… и отлично… и нам от потнички помогал крем детский гиппоалергенный малыш))))) у нас в доме аптека уже только для меня его заказывает)))))))

Пожаловаться
Аленка

До месяца купили в кипяченой воде. Купали 3 месяца в детской ванночке. На кухне ставили две табуретки, а на них ванночку. На столе уже были готовы полотенце, пеленки, присыпка, памперсы. Тело мыли бинтиком. Все купание занимало 10-15 минут. В воду добавляли иногда травку (но не готовую жидкость), а в аптеке сухую траву, заваривали в кипятке, а потом добавляли в ванночку. Первое время мыли без моющих средств. Потом детским мылом и шампунем. Шампунь раз в 4-5 дней.

Пожаловаться
Diаna Diana
Спасибо за подробности.
Пожаловаться
Мария

До месяца купала в кипячённой воде в корыте, на горке, потом в обычной. По времени не засекала, головку, тело помыли и всё. Купала гелем детским от 0+ (ушастый нянь). Голову шампунем от 0+ тоже (ушастый нянь )

Пожаловаться
Diаna Diana
Ежедневно использовали шампунь и гель?
Пожаловаться
Мария

да

Пожаловаться
Елена
В простой воде, по температуре, что бы локтю было не горячо, в воду марганцовку и ромашку. Детским мылом и голову, и тело. Минут 10-15, иногда поменьше, какое настроение было у дочи.
Пожаловаться
Nastya
Из под крана, минут 10-15, джонсонс бэби от макушки до пяток, в детской ванночке
Пожаловаться
Diаna Diana
Это гель или что?
Пожаловаться
Nastya
Да гель!
Пожаловаться
Кнопка
В обычной воде. Пока пупок не зажил добавляла ромашку. Мыть ничем не надо, руками. Я пару раз в неделю мыла с гелем мустела
Показать ещё
Актуальные посты
роддом города назарово
смекта сколько воды на 1 пакетик