Как откачать сопли?

*не могу ребенку чистить нос, просто кошмар. а сейчас еще и насморк появился – после сна нос заложен, доча хлюпает, даже рычит. но стоит хоть что нибудь занести над ее носом чтобы капнуть капли или ватную турунду, чтобы выкрутить сопли – маленький человечек истошно кричит, мотает головой.
перепробовали все, как мне кажется, но без пользы и обычный аспиратор, и аспиратор отривин с трубочкой, и ваткой… и голову ребенку держали и пеленали… максимум что получается – это пипеткой молоко закапать, да и то очень редко. и отвлекать пробовали. чтоб неожиданно в нос залезть..
не знаю как помочь доче...
к носу своему никак не подпускает...
как откачать сопли? причем они у нее в глубине носа, если смотреть в ноздрю, там не часто что-то есть, а хлюпает ребенок прилично

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мы откачиваем сопельки аспиратором baby vac который подключается к пылесосу, очень эффективный как оказалось
Пожаловаться
Еленка
а мы вместе с мужем это делаем он ребенку держит ручки и голову а я промываю аквалором, берем ребенка на руки успокаиваем хотя он уже привык не так плачет)))потом отривином аспиратором высасывает кричит плачет а что делать для его же блага))))главное потом успокоить)))а так в аптеках есть очень хорошие гелевые капли без названия)))))УДАЧИ ВАМ)))
Пожаловаться
МНЕдо-ЯсоЗВЕЗДЫ
У меня если просто после ванны нос почистить терпит… А сейчас то ж сопли появились руками машет, головой крутит и плакает… а что делать. Папа держит и отвлекает, а я отривином орудую. Хотя раза жва сама с ней справлялась.Руки зажимаю и вперед.Им же больно не делаешь. Если у них на поводу идти, то вооще ток на руках их носить надо)))))))))да и спать они там же будут.
Пожаловаться
таня
и вот скажите, у вас ребенок бьется в истерике и вы хладнокровно чистите нос? я что то не могу…
у меня ребенок багрового цвета становится и орет… ну просто невыносимо..

Пожаловаться
Анна Таллина
 д, хладнокровно чищу нос, зато потом несколько часов его самого ничего не беспокоит) а что делать то?
Пожаловаться
Людмила
Только силой, по-другому никак… Потом сам будет подставлять и для отсасывания и для капель – у нас так… Правда, нам год и  2
Пожаловаться
Анна Таллина

японский аспиратор пежо) кажется так) он просто супер, он мягче отревина и в то же время сильнее. Сначала капаете капельки аквамарис, потом отсасываете, а потом деринат, нам быстро помогает)

Пожаловаться
МаМа2D
Отривин беби незаменимая вешь
Пожаловаться
Кристина
Отривин бэби очень хорошо отсасывает, даже если соплей не видно.
Пожаловаться
оксана
Я ВСЕГДА ДЕТСКОЙ КЛИЗМОЧКОЙ-САМОЕ ЛУЧШЕЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД.ОДНУ НОЗДРЮ ЗАЖИМАЛА, А ИЗ ДРУГОЙ ВЫКАЧИВАЛА.И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕЛЕНАЛА И ГОЛОВУ ДЕРЖАЛА.А АСПИРАТОР МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ
Пожаловаться
Алеся
и у нас с истериками бывает, ну а что теперь поделать все равно отсасываю отривин бэби аспиратором
Пожаловаться
Натали
мы маленькой спринцовкой откачивали
Пожаловаться
ЕЛЕНА
я кладу дочу на кровать… коленями зажимаю ручки и ножки… капаю аквамарис… минут через 15 так же зажимаю её и вытягиваю отривином…
Пожаловаться
моя тоже не пускает, мы в 2м держали(((капайте аквамарис обязательно и отсасывайте, можетт ушко болит? поэтому больно
Пожаловаться
Катёна
отривин беби