Брошюра «Искусственное вскармливание»

Многие малыши первого года жизни по разным причинам получают в качестве основного питания адаптированные к грудному молоку специальные смеси. Какие из них самые лучшие? Как правильно организовать режим кормлений деткам-искусственникам? Эти и многие другие вопросы мы обсуждаем на нашем сайте, в сообществе «Здоровье и питание малыша до года». Общаясь друг с другом, обмениваясь опытом, мы находим ответы на свои вопросы. Чтобы облегчить ваш поиск необходимой темы по ИВ, мы собрали всю самую полезную информацию в эту брошюру!

Причины выбора ИВ

По материалам сообщества

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/12302276/

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/3554302/

По материалам журналов пользователей

forum.baby.ru/blogs/post/24527767-12580806/

Правила ИВ

По материалам сообщества

Как правильно вводить смесь?

Состав смеси

www.baby.ru/company/moscow/baby_ru/38147/blog/post/24893132/

Ошибки в кормлении

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/8940665/

переход с ГВ на ИВ

переход с СВ на ИВ

Какую выбрать смесь?

По материалам сообщества

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/5340903/

Режим кормлений

По материалам сообщества

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/3326298/

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/4084616/

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/16192042/

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/13733575/

ИВ и проблемы со стулом

ИВ и иммунитет

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/5257167/

Хранение смеси

По материалам сообщества

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/13955121/

ИВ и прикорм

По материалам сообщества

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/9469971/

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/3554302/

Бутылочки для кормления

По материалам сообщества

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/8961801/

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/23003517/

Молочная кухня

По материалам сообщества

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/8848579/

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/4069195/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Подскажите 🙏 с роддома кушаем Нутрилак премиум, начались запоры не может сходить в туалет 2 дня, на 3 день помогла трубочкой, газы отходят хорошо и срыгивает. Хочу перейти на другую смесь, кто какую кушал и как обстоят дела со стулом???

Пожаловаться
Ира

Кто-нибудь плиз!!! ))подскажите где отзывы на смеси почитать??? Час лазию не могу найти(((

Пожаловаться
Полина

А я не могу перейти по ссылке? Я тут новенькая

Пожаловаться

Мы тоже сразу не могли подтбрать смемь, потом по совету попробовали Kabrita, и наконец наш иалыш стал жить спокойно, крепко спать, меньше плакать, не беспокоил животик! из минусов -высокая цена, но ради здоровья ребенка, мы ее покупаем до сих пор!!!

Пожаловаться

А где это найти

Пожаловаться
Олеся

А я почему-то не вижу эту брошуру, а мне очень нужно… никак не можем подобрать смесь

Пожаловаться
Анастасия

А можно ссылку?

Пожаловаться
Дарья Колодина

Спасибо большое за такой материал! очень много для себя открыла...?

Пожаловаться
Юлечка

Какой хороший материал! Жаль, что я раньше тут не бывала. Знала бы я о нем раньше, проблем было бы меньше(

Пожаловаться
Лера

Информация, конечно, полезная (сама на досуге почитаю), но я всё-таки за ГВ и его восстановление, если чего-то даже случилось. ИВ — для самых крайних случаев, имхо. Мне жаль, что сейчас многие при появлении каких-то проблем не бегут скорее к консультантам по восстановлению ГВ, а просто переходят на смесь :(

Пожаловаться
Ева Drms
Лера 
Лера, У меня молока не достаточно было. Докармливала. С месяца на смеси. Она закладывает 180 каждые 4 часа. Физически я столько не накачаю с моей грудью. Мне специалист так и сказал.
Пожаловаться

Да, в заметки пригодится тем кто смесями кормит.

Пожаловаться
МАРИНА

Подскажите попалуйста! У меня доченька на отрез оказыватся кушать бутылочку, кушает только в полу сонном состоянии и перерывы между кормлениями может достигать до пяти чесов, а сли я еще дам ей какую нибудь пюрешку или кашку так она и во все не будет ее брать. Что мне делать подскажите?

Пожаловаться
Салтанат

Попробуем! Правильно во всем постепенность т.е. микродозами кормим ребенка

Пожаловаться
Светлана
Мы с 2-х недель едим Нэнни с пребиотиками (адаптированная смесь на основе козьего молока) стул хороший и регулярный. Сухая смесь пахнет приятно (в сравнении с химическим запахом Нутрилона), в составе нет ни пальмового масла, ни ГМО. Один недостаток — дороговато.
Пожаловаться
Анастасия Шрамкова

Светлана, я так поняла из вашей записи что ваш малыш с 2х недель на смеси, т е искусственничек? Если это так, скажите пожалуйста, как малыш себя ведёт и хорошо ли кушает, прибавляет в весе и развивается… а то моей крохе 3 недельки и пришлось перевести на смесь, очень переживаю по этому поводу, прям до слёз(

Пожаловаться
Ева Drms
Светлана 
Светлана, А нам нееет не подошла, она ее выплевывала. Хотя я ела с удовольствием. ))) хипп тоже не подошел. Любила она вонючий симилак и сейчас перешли на аптамил. Уплетает.
Пожаловаться
Ева Drms
Светлана 
Анастасия Шрамкова, Успокойтесь. Я с рождения докармливаю смесью. Полностью перешли в месяц. Развивается хорошо. Прибавляет отлично. Никаких отклонений.
Пожаловаться
Юлия Юляшка

Девочки начала кормить наном комфорт.плохой стул черно-зеленого цвета.может поменять смесь? подскажите пожалуйста!

Пожаловаться
Ева Drms
Юлия Юляшка 
Юлия Юляшка, Я кормлю свою аптамилом. Все смеси нутрилона дают тако окрас серого цвета. Если проблема только в цвете тогда это вообще не проблема.
Показать ещё