складки на ножках

у нас не симметричные складки на ножках((( во вт к ортопеду(((

а бывают не симметричные складки и все ок?

переживаю((((

Moss
018936
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Семицветик
У нас тоже, сделали узи и снимок, ортопед сказал что все нормально, бывает так, но лучше обратить на это внимание и если че вовремя принять меры.
Пожаловаться
Юлия
Не паникуйте раньше времени, дождитесь вторника. А вас направил педиатр? Плановый ортопед вроде в 1 месяц.
Пожаловаться
Moss
спасибо, ждемс! мне на той недели невролог сказал что наш ортопед всем без разбора ставит «без потологии». до этого вообще на ум не приходило, так как были в 1 мес и сказали все ок!
Пожаловаться
Юлия
Как сказала выше Диана про паховые складки, не соглашусь. Не паховые, а чуть ниже которые. И есть еще ближе к коленкам. Мне хирург сказал, что те, которые ниже паха и должны быть симметричны, остальные складки – дополнительные. 
Пожаловаться
Moss
в том том то и дело, у нас и паховая лишняя и около коленки, т.е. 2 лишних(((
Пожаловаться
Елена

У нас до сих пор не симметричны складки на ножках, но при этом ножки одинаковы по длине, ортопед сказал что это особенности строения и ни чего страшного он в этом не видет. Ребенок бегает, прыгает, и всё нормально, что бы отбросить все сомнения поситите ортопеда. Удачи!!!!)))))

Пожаловаться
Moss
спасибо! обнадеживает)
конечно идем! ждем вторника! скорее бы!
Пожаловаться
Наталья
были у ортапеда, сказал что «складки не симметричны, но при этом все ОК»))) 
Пожаловаться
Mary Malta
у нас два ортопеда + педиатр в роддоме говорили что складки не симметричные и скорее всего дисплазия ТбС. сделали узи пару недель назад – нет никакой дисплазии
Пожаловаться
Moss
молодцы! будьте здоровы!!!)
Пожаловаться
Анна
У нас была дисплазия. =-(
Пожаловаться
Moss
ой((( как вы ее лечили? долго? 

Пожаловаться
Moss
у нас одну ножку труднее сгибается, как будь то что-то мешает, или сам он ее напрягает… у вас так же было?
Пожаловаться
Елена Андреевна
У нас на одной ножке было две, а на другой 3. Вы это имеете в виду? И в разных местах они соответственно находились. Никаких проблем нет. Бегаем как лошади и пошли в 10 месяцев, все ок.
Пожаловаться
Moss
да! именно! просто одну ножку труднее согнуть еще(
Пожаловаться
Диана
главное чтобы паховые складочки были симметричные!
а которые ближе к коленкам могут быть и не симметричные!
Пожаловаться
Катюша
у нас тоже были говорила зарядку делать мы не делали ходить начала сами складки ушли
Пожаловаться
Екатерина Саенко
симметричных людей не бывает… мне так кажется)))))))а там не знаю