Привет! Хочу рассказать как мы недавно болели и возможно кому-то помочь в подобной ситуации.
1 день — Рано Утром в 4 часа заметила, что малышка вся горячая. (но спит не капризничает) Температура 38,5. Поставила свечку Цефекон от жара. Действуют они через 30-40 минут. Спим дальше. Утром малявка снова горячая, вялая вся. Посмотрела — лезут верхние зубы — все набухло и красное. Я подумала что из-за этого. НО Темп.уже 39, дочка лежит пластом у меня на руках, глаза мутные. Вызвала врача. Сама пока поставила свечку. Врач пришла, осмотрела — горло, легкие в порядке, соплей нет, не кашляет. Темп.к тому времени уже спала. Врач констатировала мой вариант — зубы лезут. Выписала Генферон, калгель для десен и обильное питье. От жара ставить свечи. Мы на ГВ, обычно дополнительно не пьем почти, но тут стала еще поить дочку просто водичкой не холодной. Бутылочек не имеем, поильник сломался, пили из стакана как большие -) Параллельно роюсь в инете, что такое, зубы или нет. Нашла информацию про Розеолу (очень милая нестрашная зараза) — очень подходило под наши симптомы и возраст. Решила ждать возможного высыпания на 4 день.
Вечер и ночь снова борьба с температурой (примерно через 6 часов ставила свечи) Когда темп. сбивалась — доча даже играла. дурела. но через неск. часов снова темп.росла.
2 день — то же самое. темп до 39,5 доходила. Вечером поставила другие свечи — вибуркол — гомеопатия. одну перед сном и одну ночью. Не знаю от них или нет, но утром стало лучше!
3 день. Темп около 37-38. Только похоже от них крутило у ребенка живот, ночью вставали какать и утром. Днем уже малыша нормально себя чувствовала, но капризила все равно. мазала десны калгелем и все. Вечером еще поставила вибуркол для профилактики. Ночью похоже опять живот скрутило — ерзали ерзали, встали покакали. Темп. 37.5 больше не поднималась.
4 день. Сегодня. Темп нет вообще. Ребенок играет и радуется жизни. немного капризит. Зубы то точно лезут. И вот оно — вылезло немного красных пятен-точек. Все по плану -)) Думаю все таки у нас была именно Розеола.
6 день. Кожа чистая. Состояние дочи хорошее.
Всем желаю не болеть! Не стараться напичкать детишек всякой гадостью, а сначала разобраться и выяснить точный диагноз. Но и внимательность к детишкам тоже конечно не помешает!
Вызвать врача надо однозначно в такой ситуации. Но не паниковать! Кстати про Розиолу многие врачи не знают или не верят в неё.
Уважаемая Таня!
Ваш пост был отредактирован, т.к. в нем содержались ссылки на сторонний сайт. Это запрещено Пользовательским соглашением.
С уважением, ПМ Маргарита
Пояснение:
«В соглашении прописано, что ссылки запрещены. Допускается их неактивными делать. Чтоб сделать неактивной, нужно поставить пробел между буквами www или удалить один знак. Если на картинке надпись другого сайта — тоже не разрешается. Сейчас идет очень много взломов сайта, запускаются вирусные программы. Если пользователь перейдет по ссылке с нашего сайта на другой, а там будет скрытая вредоносная программа, он заразит не только свой компьютер, но и сервер нашего сайта, а следовательно, подвергнет угрозе заражения компьютеры других пользователей. Поэтому администрация сайта запрещает любую информацию с ссылками на сторонние сайты.»
спасибо! полезная информация!