*Всем привет!
Милые мамы, расскажите, кормите ли (кормили ли) Вы своих чад ночью. Речь идет о малявках, 5-6 месяцев от роду.
Дело вот в чем. Я свою принцессу кормлю 2 раза за ночь, и как следствие – вообще не высыпаюсь. Но вот на днях вычитала, что к этому возрасту деткам уже не обязательно кушать по ночам. А именно у них нет физиологической потребности у этом. Есть только потребность в маминой груди. Вообщем, теперь задумалась – может стоит отучить уже от ночных кормлений и попробовать выспаться?Я знаю, что звучит это эгоистично, но я уже не помню, когда хорошо спала… Начиная с 22 недель беременности качественный сон был только в мечтах.
Мне в 11 мес выходить на работу и если я еще и ночью буду просыпаться кормить – я через неделю начну в обморок падать. Все хорошо в меру. Товарищ Комаровский например говорит, что после 6 мес ребенок в кормлении ночью не нуждается. Не отношу себя к его поклонникам, но здесь согласна, после 6 мес от ночных кормлений буду отучать. Вода, соска, что угодно, хорошо отучается если ночью к нему встает не мама, поорет неделю и перестанет просыпаться.
Можете меня тапками закидать, но если бы я во всем своему сынуле потакала, до сих пор бы спать ложились в 5 утра, а просыпались бы в 4 дня, он именно такой режим считал для себя самым удобным. Еле отучила...
Организуйте совместный сон. И ребенок при маме, и Вы выспитесь.
Я до сих кормлю по ночам. Я не знаю, что такое «не высыпаться», за исключение тем случаев, когда нужно встать утром пораньше (к врачу, например)
кормите ребёнка, пока это вашей доче надо! вам же не жалко своего молочка для доченьки??????