Кормить ночью?

*Всем привет!

Милые мамы, расскажите, кормите ли (кормили ли) Вы своих чад ночью. Речь идет о малявках, 5-6 месяцев от роду. 

Дело вот в чем. Я свою принцессу кормлю 2 раза за ночь, и как следствие – вообще не высыпаюсь. Но вот на днях вычитала, что к этому возрасту деткам уже не обязательно кушать по ночам. А именно у них нет физиологической потребности у этом. Есть только потребность в маминой груди. Вообщем, теперь задумалась – может стоит отучить уже от ночных кормлений и попробовать выспаться?Я знаю, что звучит это эгоистично, но я уже не помню, когда хорошо спала… Начиная с 22 недель беременности качественный сон был только в мечтах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
кстати про таблицы – мы перешли полностью на смесь только сейчас, а нам 7.5 месяцев! и мы съедаем (за раз) всего 120мл.!!!
Пожаловаться
Светлана
мы тоже спим вместе! до 7 месяцев кормила грудью – вообще никаких проблем.А теперь молока практически нет и тоже встаю делать смесь раза 2 иногда даже 3! но меня не раздражает! )))
Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже встаем 2 раза ночью кушать, в 2 часа ночи и в 5 часов утра. А потом в 7 уже подъем)
Но не думала пока ничего делать, попозже отучу. Сейчас маленькая еще, нужна ей мамина сиська)
Пожаловаться
Наталья
У нас такая же ситуация, с 3,5 месяцев стала просыпаться за ночь раза 2-3 покушать, а до этого был всегда ночной сон по 5-6 часов, что было странно для ее возраста. Ну ничего кладу в кровать к себе и пытаюсь подремать, а выспаться еще успеем (уже тоже не помню когда последний раз высыпалась), зато доченька будет довольна и сыта. А сейчас еще и зубки начали беспокоить, так что теперь и капризничает при этом по ночам, сама не знает то ли спать то ли гулять хочет.Единственное не могу согласиться с тем, что после ночных кормлений молочка больше становиться, мне кажется что такое же количество как и без ночных кормлений, а может не заметно просто этого. Вообще я считаю, что детки сами решают когда и сколько им кушать, а не по какому-то общему понятию.
Пожаловаться
ольга
мамочкиии! что ж вы все так набросились то на меня! Я люблю свою девочку больше жизни, и уж поверьте не стану лишать её молочка, и тем более – маминой груди))) 
Высыпаться тоже важно, а спать вместе – еще хуже для меня, чем 2-3 раза за ночь встать и покормить. Плюс я не хочу, чтоб она привыкла спать с нами. Я считаю, что никто между родителями спать не должен, в том числе – дети.
Чтож, будем кормить дальше. Остается надеяться, что Варя сама решит не кушать по ночам)))
Пожаловаться
Аня
я вас поддерживаю. Тоже не высыпаюсь. Причем если раньше он просыпался 2-3 раза за ночь, но один перерыв делал часа 4-5, это еще куда не шло… а сейчас  перерывы по 2-3 часа. Это трындец. Лет 20 назад говорили, что детей нельзя кормить ночью, перерыв ночной должен быть 5-6 часов минимум. Моя мама и сестра как то же отучали детей от ночных кормлений.

Мне в 11 мес выходить на работу и если я еще и ночью буду просыпаться кормить – я через неделю начну в обморок падать. Все хорошо в меру. Товарищ Комаровский например говорит, что после 6 мес ребенок в кормлении ночью не нуждается. Не отношу себя к его поклонникам, но здесь согласна, после 6 мес от ночных кормлений буду отучать. Вода, соска, что угодно, хорошо отучается если ночью к нему встает не мама, поорет неделю и перестанет просыпаться.

Можете меня тапками закидать, но если бы я во всем своему сынуле потакала, до сих пор бы спать ложились в 5 утра, а просыпались бы в 4 дня, он именно такой режим считал для себя самым удобным. Еле отучила...
Пожаловаться
Аня
и спать я вместе с ним не могу, я тогда вообще не сплю, боюсь задавить. Да и как кормить не просыпаясь? Не понимаю… у меня правда грудь небольшая, круглой формы, я кормлю только сидя, лежа не удобно вообще. И потом надо же разную грудь давать, чередовать, а то они разного размера будут, как это осуществить во сне то, ребенка со стороны на сторону перекладывать? Не понимаю...
Пожаловаться
Наташа
Выспаться нам еще не скоро придется, так что корми Варюшку. Я кормлю, сейчас он вообще через 2 часа просыпается, а что делать. Дети – это счастье)))
Пожаловаться
Ольга
нам сегодня ровно 4 месяца, ночью едим в 3 и 6 часов, можем еще проснуться в 8, потом спим до 10 часов.
Пожаловаться
Nika
Мы искуственники, но до сих пор просыпаемся попить молочка.Я уже привыкла, ночью как на автопилоте иду греть молоко.А вам с грудью как то по проще должно быть, даже вставать не нужно.
Пожаловаться
Ирина
Я слышала что пока кормишь грудью едят по ночам и там больше факт присутствие мамы, мы уже не грудные просыпаемся раз а то и не разу за ночь, а вообще это индивидуально кто как, может и правда вам спать в месте.
Пожаловаться
Анна
я кормлю когда просыпается- 1.00, 4.00, 7.00… иногда 1.00 пропускает. а если что-то беспокоит, то несколько раз просыпается. отучать не буду- когда надо сам бросит, и потом- у меня молоко распирает, а сцеживать по ночам, то лучше покормить. а на счёт сна… СПЛЮ И СНИТЬСЯ МНЕ, ЧТО СПЛЮ!
Пожаловаться
БЭТМЕН
Вы этоистка!))) Ребенку ночью тоже нужна мама, а Вы хотите его этого лишить. К тому же, как думаете, долго Вы прокормите грудью, если уберете ночные кормления?)) (чем больше ночью кормите, тем больше днем прибывает).
Организуйте совместный сон. И ребенок при маме, и Вы выспитесь.
Я до сих кормлю по ночам. Я не знаю, что такое «не высыпаться», за исключение тем случаев, когда нужно встать утром пораньше (к врачу, например)
Пожаловаться
MaLina
выкините свою книжку!!! ребёнок никому и ничего не должен!!! моему ГОД и он ест по ночам, правда с годика как раз стал сначала есть один раз(вместо 2-3), а сейчас иногда вообще не просыпается...
кормите ребёнка, пока это вашей доче надо! вам же не жалко своего молочка для доченьки??????
Пожаловаться
Bentley Baby
Мой вот из-за зубов как начал просыпаться раз по 5 за ночь так и просыпается((( хоть и вместе спим все равно не высыпаюсь((((
Пожаловаться
Ольга
Моя только под утро просыпается, к шести часам на кормление.
Пожаловаться
Нина Артович
Сосем. Выспаться еще успеем.
Показать ещё