Лацидофил wm. И еще раз о чистоплотности врачей…

* Раньше писала о сыпи непонятного происхождения у своего малого (скорее всего аллергия на что-то). Сегодня были у педиатора и, в рамках подготовки к прививкам, она сказала нам пропить лацидофил wm. Это эубиотик. Но вот сейчас читаю инструкцию и вижу, что он от 6 месяцев. Нам 4.

Кто пил? С какого возраста? По каким показаниям? Каков результат?

Всем заранее спасибо!

З.Ы. А еще больше меня насторожило то, что выписала она нам этот препарат на бланке компании его распространяющей и сказала, что в аптеке оторвут часть с логотипом этой компании, на который она проставила штамп со своим именем. Что-то у меня возникает подозрение, что компания-распространитель потом, по результата анализа, кто из врачей сколько раз выписал этот препарат, будет их материально поощрять! Неужели уже все так в открытую делается!?! И неужели они всех держут за дураков?!?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
однозначно деньги делают, и то что так в открытую ничего удивительного, врачи же привыкли что мамы им верят и для своего ребетеночка купят все, что надо и не надо, кто то задумался прочитал, а кто то купил и дал, просто потому что врач прописала!!! я уже не раз сталкивалась, ругаться бесполезно, поэтому я просто беру эти бумажки и тут же выкидываю...
Пожаловаться
Татьяна
А назначили бесплатно или за деньги:? если бесплатно, можно просто взять. а ребенку не давать
Пожаловаться
Ирина

не знаю как в россии, но  нас (приднестровье) чо-то я не встречалась, чтобы что-то назначали бесплатно… к сожалению. Мне для ребенка, естественно, не жалко купить! Пусть на здоровье получает свои проценты! НО ЕСЛИ ОН НАМ НЕ ПОДХОДИТ!

Пожаловаться
Юлия

да как так можно то?ради своей выгоды прописывать ребенку лекарство не для того, что оно нужно, а для того, чтоб процент от продаж получить

а Вы давать собираетесь?

Пожаловаться
Ирина

я вообще у комаровского читала, что при дисбактериозе (подозревают, что сыпь от него) эубиотики не дают при нормальном наборе веса, т.к. они аппетит повышают… ну и там целая история, если интересно читайте у него на сайте, так что я в принципе сомнительно отнеслась к назначению… но если от 6 месяцев, то 100 проц не буду! Щас муж еще по аптекам у фармацевтов поинтересуется, а завтра врачихе позвоню

Пожаловаться
ainagyl
Привет мы из казахстана.с лацидофилом столкнулись впервые в 2года.решила выйти на работу и отдала его в детсад (частный и сумма приличная)и так начался порочный круг. Как то нам поставили бронхит и прописали ампиокс или оксамп(в принципе одно и тоже)и началось диарея рвота итд.позвонила тете но она врач кожвенеролог сказала прервать антибиотики и пить лацидофил и отвар черемухи.а наша тупица педиатр на делала даже посев.по мне хороший препарат и он пробиотик а не эубиотик.там выше2млрд живых бактерий.по мне он лучше линекса и ферталь.но кому как организм разный у всех.мой горький опыт найти опытного педиатра со стажем и практикой и чтоб он вел ребенка и рано в детсад ни к чему хорошему не приведет.
Пожаловаться
Юлия
Да, она за это деньги получает, чем больше выпишет, тем больше получитЯ некоторое время работала в аптеке, помощником фармацевта, так туда каждый месяц в определенный день приходили врачи и получали свой процент с продаж, вот так они на нас делают деньги.