уплотнение на одном соске! что это за хрень??!! ДОПОЛНЕНИЕ

девочки! вчера у дочки на правой груди нашла уплотнение. прямо под соском чувствуется как шарик такой плотный размером ну, наверное, с чечевичное зерно. внешне никаких признаков нет: нет красноты, опухлости… в общем, нормальный цвет и форма соска. когда трогаю — дочь никак не реагирует, т.е. скорее всего не болезненно. на другой груди такого нет. завтра буду звонить врачу, но беспокоюсь-то я уже сегодня!

у кого такое было? что это? пройдет само или лечить надо??

ЗВОНИЛА ПЕДИАТРУ. ОН СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ЧТО ТАКОЕ БЫВАЕТ. БЕСПОКОИТЬСЯ НЕ НАДО, В ОБЩЕМ. СКАЗАЛ, ЧТО ПОСМОТРИТ НА СЛЕДУЮЩЕМ ВИЗИТЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ЕСЛИ НЕ ПРОЙДЕТ. ГЛАВНОЕ, ЧТО НЕ БОЛИТ, НЕ ОПУХШЕЕ

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

вы на гв? Если да то не чего страшного, всё пройдёт само собой, это просто ваши гармоны передались малышке.Если не на гв, тут вам надо сдавать анализы на гормоны.У нас у дочи тоже уплотнение, мы на ИВ с 6 месяцев т.е. это не от меня, сдали анализы на гормоны и прошли узи тоже всё в норме.Дали список продуктов которыми не стоит кормить ребёнка, сейчас уплотнение стало поменьше уже

Пожаловаться
МамаБульки
мы к тому времени уже закончили гв. я консультировалась с педиатром, он сказал, что это связано с созреванием собственной гормональной системы у малышки. ничего страшного и это пройдет). уплотнение есть до сих пор, но не растёт и не беспокоит малышку
Пожаловаться
Анастасия

нас оно тоже не беспокоит, мы с этой проблемой ходили к эндокринологу, она меня вообще напугала, поставила нам диагноз ранее половое развитие, у меня истерика, началась.Говорит надо вас на обследование полноценное, какую то жидкость будут брать из головы, томографию делать всё это под наркозом, я вообщем отказалась сходили сдали кровь и узи сделали.всё в норме.Она сняла свой дебильный диагноз.Сказала что покупное мясо, курицу вообще не давать.

Пожаловаться
МамаБульки

да уж, любители ставить диагнозы. тут, кстати, многие девочки писали, что было такое и прошло потом.

Пожаловаться
Анастасия

во во, я когда к гинекологу пришла за направлением на узи, она мне в открытую сказала, что эндокринолог дура, если говорит кровь в порядке зачем ребёнка лишний раз облучать.вот я сейчас забила на эту врачиху, сама слежу чтоб не увеличивалась

Пожаловаться
МамаБульки
)) правильно сделали) мне наш педиатр говорит, что поменьше проблем надо выдумывать у ребёнка))))
Пожаловаться
алеся
Это такое бывает у 25 % девочек, раннее половое созревание, и внутри половые органы развиты ранее обычного. Ничего страшного со временем пройдет. У моей дочки тоже самое заметила в 7 месяцев. Педиатр отправил к хирургу, а он настрощал- опухоль, Дали направление в областную больницу к анкологу. Когда приехали он сказал, вы что обалдели это не комне, это к эндокринологу. Последняя нас успокоила, сказала к 3 годикам пройдет, если нет, обращаться. Так что все будет нормально, не переживайте.
Пожаловаться
МамаБульки
спасибо! успокоили)))))
Пожаловаться
Елена

не подскажу… это только у девочек бывает?

Пожаловаться
Олян

У нас было где-то недели в 2 такое, мне сказали мазать мазью Вишневского. Но я не успела: пока купила, оно само прошло )). Мне, правда, казалось, что это как-то связано с гормонами мамы и должно передаваться при ГВ. Но может быть это не так, а может быть не только от этого. В общем, у нас рассосалось само дня через 3-4-5.

Пожаловаться
МамаБульки
я прочитала что это связано с установлением гормонального фона самой малышки. надеюсь, у нас тоже скоро рассосется))
Пожаловаться
Олян

Может быть и так. Хотя я так поняла, что даже у мальчиков бывает. Думаю, что всё хорошо будет, не волнуйтесь. Хотя ваши ощущения понимаю — сама была в шоке, когда увидела.

Пожаловаться
МамаБульки
спасибо за успокоение)))
Пожаловаться
Ольга Алексеевна

даж не знаю, но надеюсь ничего серьезного

Пожаловаться
МамаБульки
в инете почитала, пишут, что такое не редкость, что это из-за созревания половых гормонов что-то… но сегодня буду звонить нашему педиатру
Пожаловаться
Ольга Алексеевна

думаю все ок будет

Актуальные посты
выписали из роддома с прищепкой на пупе
трудное мочеиспускание