про гемангиому

у меня такой вопрос есть… были у хирурга, она сказала гемангиому надо удалять (у сынули на мизинчике левой руки она небольшого размера, примерно 7*4 мм), с помощью азота.это очень болезненная процедура? малышу ведь 4-х месяцев нет, может подождать.или лучше сейчас это сделать? может у кого рассасывалась сама?(где-то читала что такое тоже бывает) 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Мы родились с двумя гемангиомами – на ушке (довольно большая 5 на 3мм), и на пальчике ножки ( 1 на 1мм где то). С ушком наблюдаемся у хирурга, сказали – главное, чтоб не росла, если будет расти, тогда будем удалять, но не раньше года, пока наблюдаем. А на пальчике у нас где то в месяцев 6 прошла сама. Мне кажется, и на ушке сейчас уменьшаться стала, дай Бог может быть до года сама и пройдет.
У племянника тоже на ушке была, рассосалась сама, но к 3м годам, сноха просто не пошла на операцию да и все.
Пожаловаться
у нас на головке, рядом с родничком, она у нас росла, вверх.срождения, до трех мес.выросла на 2мм. мы решили прижеч.
Пожаловаться
Maru$$ia
у меня у самой с рождения гемангиома была, сначало как точка, потом расти начала(на лбу)мне ее в год прижгли… сейчас у меня есть шрамик, но я не жалею что моя мама решила мне ее выжеч, она все равно со временем начинает расти, а главное краснеть… и ни кто не знает какой может оказаться площадь поражения))))
Пожаловаться
Lena
У моей знакомой у дочки была гемангиома с рождения. В 1 месяц стала активно увеличиваться. Ходила в доктор Алекс и там сказали, что надо прижигать, чтобы остановить рост. А вообще нужна в её случае операция. Она уже 3 раза прижигала. Рост остановили. Операцию назначили в годик. Если гемангиома не растет, её вобще трогать не надо. Если немного растет – азот. Не бойтесь, главное чтобы доктор был хороший. У той малышки гемангиома выглядела со среднюю картошку. А после прижиганий =сплошная рана. Не затягивайте, лучше обойтись малой кровью. Будьте здоровы!!! 
Пожаловаться
Ольга
у моей дочки на спине тоже есть. Врач сказала взять кальку и обвести. Потом следить чтобы она не росла, не темнела и не проявлялись новые точки.
теперь она у нас почти пропала
Пожаловаться
Елена
а как быстро прошла? у него с рождения, почти не увеличивается, может только с ростом самого пальчика она «растянулась».назначили удаление на понедельник следующий, я переживаю надо ли…
Пожаловаться
Яяяяяяя
у сына подруги на пальце была, не росла, ничего не делали, прошла.
Пожаловаться
Мария
У моей дочки с 2-х месяцев гемангиома на левом боку. Консультировались у хирурга, сказал, что если не растет, то удалять не надо