Еще раз о прививках или кто такие антивакцинаторы

Девочки, да сколько можно уже! Кто же делает выводы, основываясь на телевизионных передачах? Там же все для того, чтоб рейтинги поднять и сенсацию сделать.А момочки смотрят и ужасаются.
Решать, конечно, вам.Но хоть почитайте мнения врачей, исследования ВОЗ на этот счет посмотрите, а не телепередачу!
Вот мнение детского врача и психолога-там и мифы о прививках, и противопоказания и подготовка к прививке и много-много еще чего.

и

https://www.doktorpapa.ru/?page_id=14757

Никого не агитирую, просто прочитайте и подумайте еще раз!!!
Я своему малышу  делала и буду делать, противопоказаний у нас нет, а последствия неделания могут быть такие!!!

Lea
013674
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Знаете, я тоже очень переживала и переживаю за прививки. Долго думала делать и когда делать. Много статей в инете в том числе начиталась как ЗА прививки, так и ПРОТИВ.
И пришла к выводу: делать своему сыночке прививки только очень тщательно смотреть за малышом до и после прививки и доверять педиатру, который осматривает ребенка перед прививкой.
С рождения до 7 месяцев мы были на учете в одной больнице, сейчас перевелись поближе к дому, и весомая причина перевода была как раз наш так называемый Педиатр.
Принимая с 11 утра деток до года она вальяжно (как на прогулке) шла в кабинет в 11.45 и начинала приём. Очередь человек 15, из них 10 на прививку – прививки делают до 12,00. Запускала в кабинет всех кто на прививку и гнала на прививку чтоб успели.
И напрашивается резонный вопрос: КАК МОЖНО ОБСЛЕДОВАТЬ 10 ДЕТОК ЗА 2-3 МИНУТы?????
Мы развернулись и ушли – через неделю забрали карточку и перевелись.
Сейчас у нас очень добрый и отзывчивый педиатр – все посмотрит, все проверит, расскажет. На следующий день после прививки звонит медсестра интересуется самочувствием малыша.
Так что думаете мамочки – лучше найти золотую середину, чем потом винить либо себя, либо врачей с их прививками. Не брасайтесь из крайности в крайности!!!
Пожаловаться
Ооо
Елена, примите мои самые искренние соболезнования. потеря ребёнка-это горе на всю жизнь.
Пожаловаться
Ооо
Я врач иделаю прививки своим детям. Сыну по календарю (он почти не болел), а дочке с опозданием на пол-года.Я до сих пор не могу забыть, как со мной разговаривала мама, девочки больной полиомиелитом. Она сказала:" как я могла послушать сосудку и не сделала своей дочери прививки, я своими руками сделала её полным инвалидом" девочка в 3 года заболела полиомиелитом, который почти в 100% приводит к инвалидности, и стала инвалидом-колясочником.Столбняк-это смертельное заболевание.Риск осложнений конечно же есть. Но этот риск несравненно ниже (в разы), чем риск осложнений от болезней. Это холодная статистика.
Пожаловаться
ирина Кокурина
А я считаю что вакцинация как раз при чем. Вы не понимаете что это биологическая война!!!!??? Все эти узи, прививки, наше питание сейчас это и есть война. Тут все намного глубже… это политика. Нас просто убивают. Появилось куча болезней, продолжительность жизни все снижается и снижается и все это последствия того что мы делаем. Посмотрите какая раньше была продолжительность жизни, а ведь не было ни узи, не прививок (кроме оспы) и люди пережили войну. блокаду. Моему деду сейчас 81 и чувствует себя прекрасно, он прошел ужасы войны практически не болел за всю свою жизнь и никогда не прививался. А споры идут все из-за не знаний!!! Но опять же это выбор каждого…
Пожаловаться
КаТюШа

О прививках все равно будут спорить наверно всегда. Но с одним нельзя поспорить:  к СМИ никогда нельзя относиться как к компетентным источникам!

Лично я не понимаю, почему некоторые мамы не доверяют врачам, которые наблюдают ребенка, и в то же время безусловно доверяют словам человека, который возможно даже НИКАКОГО отношения не имеет к медицине. По своей работе я не раз встречалась с ситуацией, когда журналисту говоришь одно, а потом он эти слова интерпретирует по своему. А потом не возможно родителям объяснить, что журналист все не правильно сказал. Ведь не важно, что написано в законе, главное что по телевизору какой-то дядечка сказал(((

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Да здравствует светлый разум и здравый рассудок!!! Респект вам и уважуха, у меня уже пальцы болят об этом писать…
Пожаловаться
рада за Вас! на агитатора здесь больше похожи сейчас именно ВЫ… мой сын умер от последствий от АКДС. я сама лично опросила порядка 30 врачей, т 9 из них иностранцы,- ни кто из них прививки своим детям не делал, так как все заболевания, от которых их делают сейчас лечатся, а летальный исход после прививок, увы, не редкость… так что Ваше мнение это только Ваше мнение, держите его, плиз, при себе…