Девочки, да сколько можно уже! Кто же делает выводы, основываясь на телевизионных передачах? Там же все для того, чтоб рейтинги поднять и сенсацию сделать.А момочки смотрят и ужасаются.
Решать, конечно, вам.Но хоть почитайте мнения врачей, исследования ВОЗ на этот счет посмотрите, а не телепередачу!
Вот мнение детского врача и психолога-там и мифы о прививках, и противопоказания и подготовка к прививке и много-много еще чего.
и
https://www.doktorpapa.ru/?page_id=14757
Никого не агитирую, просто прочитайте и подумайте еще раз!!!
Я своему малышу делала и буду делать, противопоказаний у нас нет, а последствия неделания могут быть такие!!!
И пришла к выводу: делать своему сыночке прививки только очень тщательно смотреть за малышом до и после прививки и доверять педиатру, который осматривает ребенка перед прививкой.
С рождения до 7 месяцев мы были на учете в одной больнице, сейчас перевелись поближе к дому, и весомая причина перевода была как раз наш так называемый Педиатр.
Принимая с 11 утра деток до года она вальяжно (как на прогулке) шла в кабинет в 11.45 и начинала приём. Очередь человек 15, из них 10 на прививку – прививки делают до 12,00. Запускала в кабинет всех кто на прививку и гнала на прививку чтоб успели.
И напрашивается резонный вопрос: КАК МОЖНО ОБСЛЕДОВАТЬ 10 ДЕТОК ЗА 2-3 МИНУТы?????
Мы развернулись и ушли – через неделю забрали карточку и перевелись.
Сейчас у нас очень добрый и отзывчивый педиатр – все посмотрит, все проверит, расскажет. На следующий день после прививки звонит медсестра интересуется самочувствием малыша.
Так что думаете мамочки – лучше найти золотую середину, чем потом винить либо себя, либо врачей с их прививками. Не брасайтесь из крайности в крайности!!!
О прививках все равно будут спорить наверно всегда. Но с одним нельзя поспорить: к СМИ никогда нельзя относиться как к компетентным источникам!
Лично я не понимаю, почему некоторые мамы не доверяют врачам, которые наблюдают ребенка, и в то же время безусловно доверяют словам человека, который возможно даже НИКАКОГО отношения не имеет к медицине. По своей работе я не раз встречалась с ситуацией, когда журналисту говоришь одно, а потом он эти слова интерпретирует по своему. А потом не возможно родителям объяснить, что журналист все не правильно сказал. Ведь не важно, что написано в законе, главное что по телевизору какой-то дядечка сказал(((