Девочки подскажите что вы делаете когда болеете????
малышке 6 месяцев
картина конечно у нас печальная! сопли закладывают носик (уже зеленоватые) отсасывать не дается… вдвоем с мужем держим ее и пытаемся сопли высосать… потому что невозможно мне одной — она головой вертит руками машет, ревет, бьется вся… ну кое как получается… плюсом у нас температура 37.2 — 38, а вчера еще упали с дивана (виновата не углядела(((((( ) синячек и срыгивать начали!
сегодня вызывали врача. сказала сотряса нет, но к невропатологу сходите, выписала вот такие лекарства:
свечи Виферон 1 св/2р.
ВИБРОЦИЛ (вот думаю стоит или нет)
2 р/в день
мазь левомиколь — в носик 2 р./день
чай из ромашки (по 1 ч.л в теч дня)
фенистил (7 капель / 2 р.д)
колгель 2р. в день (для зубок)
вот такой список! мамочки может кто болел и поможет советом!!!все ли лекарства хороши и безопасны?????!
ну и заодно давайте поделимся советами:как убрать насморк? как снизить температуру, что делать если малыш упал,помощь при росте зубок???
Как лечимся мы:
Насморк: мамино молочко в носик, потом отсасываю, 1-2 раза в день спрей «Квикс», если на ночь ппц как заложило капала детским Називином 1 кап/1 раз.д. на ночь (но сейчас не хочу им пользоваться)
Температура: нурофен пол свечки ставлю, обтираю водичкой, раздеваю до трусиков и даю водички побольше
Ушибы: я считаю главное не паниковать (малыш чувствует если мама нервничает значит что то страшное), выяснить место удара, приложить холодное… я сначала полотенце сырое, постепенно охлаждая, а потом монетки холодные (в стакане воды) на место удара, конечно наблюдаю за детем и его состоянием, ну и консультация у врача если есть подозрения)
зубки: мы до сего момента не нуждались в лекарствах, но спать стали ужасно, через каждые 30;60;90 мин подъем ночью (по разному, но спит не больше 2,5 часов)… я уже как мумия и так почти месяц… слышала что пользуемся — дентокидс (до 6 табл в день), камистат мазь, свечи вибуркол ну или то что нам выписали Колгель
Мы лечились в 4 месяца: свечи виферон 2 раза в сутки, гриппферон — капли в нос (противовирусный препарат, можно и для профилактики капать при контакте с больным или во время эпидемии) — я капала 3-5 раз в сутки, нурофен — сироп детский, чтобы сбивать высокую темпу, аквамарисом носик промывали. А вообще от насморка оочень хорошо помогают ингаляции небулайзером (ингалятор, распыляющий лекарственную жидкость). Делать можно просто минералкой или специальными растворами для ингаляции, они всякие разные есть. Облегчает очень дыхание. Если купите — не пожалеете. Мы всегда пользуемся. Как только первые признаки сопелек, делаем ингаляции день и все проходит.
детским аквомарисом??? тот который в капельках? как промываете?
Да, аквамарис в капельках, просто капать по мере необходимости. Это и есть промывание.
Мы капаем проторгол когда сопли зелёные, очень хорошо помогает. А так всё тоже самое нам выписывают.
Выздоравливайте)
я про этого ничего не знаю… единственно что могу сказать что температуру ребенку сбивать не надо до 38,5… иммунитет должен сам работать иначе в последующем будите всегда зависеть от лекарств… ну это мое мнение...
Выздоравливайте!!!!!!!!
Все правильно, температуру сбивать не надо, если она не превышает 38,3 хотябы, а что бы температура спала сама (если 37,9- 38,3), надо малыша максимально раздеть на несколько минут (1-2), потом можно накрыть чем-то не очень теплым и обязательно снять памперс! Памперс, я имею в виду сами подгузники, а не фирму) при температуре одевать категорически нельзя! После всего через минут 5-10 минут как правило температура начинает спадать сама. Не забывайте потом контролировать температуру через каждые 1,5 — 2 часа! А капельки в нос, действительно помогают — проторгол, но перед их закапыванием не забывайте промывать носик (на сколько возможно) аквомарисом! + свечи конечно Виферон!
зачем молочко… рассадник бактерий!.. 3 капли физраствора в одну ноздрю отсосали, также в другую, вместо всяких молочков и акваспреев… и вибрацил для снятия отека
в смысле МОЛОКО — рассадник бактерий???? КТО ЭТО СКАЗАЛ???
вы себе молоко влейте и узнаете, как оно там киснуть начнет и всё остальное… в конце концов почитайте инфу, а не слушайте бабушек
НУ НЕ ЗНАЮ ГДЕ ВЫ ТАМ ТАКУЮ ИНФУ НАШЛИ! я наоборот читала что молочко полезно для деток. тухнуть???? да ладно! хотя у каждого свое! молочко размягчает сопельки и они выходят потом аквамарисом промываешь
аквамарис размягчает, потом отсасываешь, можно проторгол или виброцил. я вместо аквамариса промываю обычным физраствором… такой же состав… никакого молока… прошлый век, иначе давно бы капли придумали молочные
от насморка даю аквамарис, гриппферон (деринат).Если сопли зеленые тягучие, то протаргол или Изофра.Если долго не проходят сопли, то убираю все лекарства, мажу носик персиковым маслом, через 2-3 дня вылечиваемся.