А МЫ БОЛЕЕМ! делимся опытом

Девочки подскажите что вы делаете когда болеете????

малышке 6 месяцев

картина конечно у нас печальная! сопли закладывают носик (уже зеленоватые) отсасывать не дается… вдвоем с мужем держим ее и пытаемся сопли высосать… потому что невозможно мне одной — она головой вертит руками машет, ревет, бьется вся… ну кое как получается… плюсом у нас температура 37.2 — 38, а вчера еще упали с дивана (виновата не углядела(((((( ) синячек и срыгивать начали!

сегодня вызывали врача. сказала сотряса нет, но к невропатологу сходите, выписала вот такие лекарства:

свечи Виферон 1 св/2р.

ВИБРОЦИЛ (вот думаю стоит или нет)

2 р/в день

мазь левомиколь — в носик 2 р./день

чай из ромашки (по 1 ч.л в теч дня)

фенистил (7 капель / 2 р.д)

колгель 2р. в день (для зубок)

вот такой список! мамочки может кто болел и поможет советом!!!все ли лекарства хороши и безопасны?????!

ну и заодно давайте поделимся советами:как убрать насморк? как снизить температуру, что делать если малыш упал,помощь при росте зубок???

Как лечимся мы:

Насморк: мамино молочко в носик, потом отсасываю, 1-2 раза в день спрей «Квикс», если на ночь ппц как заложило капала детским Називином 1 кап/1 раз.д. на ночь (но сейчас не хочу им пользоваться)

Температура: нурофен пол свечки ставлю, обтираю водичкой, раздеваю до трусиков и даю водички побольше

Ушибы: я считаю главное не паниковать (малыш чувствует если мама нервничает значит что то страшное), выяснить место удара, приложить холодное… я сначала полотенце сырое, постепенно охлаждая, а потом монетки холодные (в стакане воды) на место удара, конечно наблюдаю за детем и его состоянием, ну и консультация у врача если есть подозрения)

зубки: мы до сего момента не нуждались в лекарствах, но спать стали ужасно, через каждые 30;60;90 мин подъем ночью (по разному, но спит не больше 2,5 часов)… я уже как мумия и так почти месяц… слышала что пользуемся — дентокидс (до 6 табл в день), камистат мазь, свечи вибуркол ну или то что нам выписали Колгель

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А нам всего 3 месяца и тоже заболели… кашель и сопли… аквмарис+називин бейби не помогают, кашель еще сильнее становится… что уже делать незнаю… а кто капал проторгол-он скольки процентный был у вас?
Пожаловаться
Виктория Львова
Я своих зайчиков ингалятором лечу с физ раствором! Хорошо помогает!
Пожаловаться
Танечка Нагорных

Мы лечились в 4 месяца: свечи виферон 2 раза в сутки, гриппферон — капли в нос (противовирусный препарат, можно и для профилактики капать при контакте с больным или во время эпидемии) — я капала 3-5 раз в сутки, нурофен — сироп детский, чтобы сбивать высокую темпу, аквамарисом носик промывали. А вообще от насморка оочень хорошо помогают ингаляции небулайзером (ингалятор, распыляющий лекарственную жидкость). Делать можно просто минералкой или специальными растворами для ингаляции, они всякие разные есть. Облегчает очень дыхание. Если купите — не пожалеете. Мы всегда пользуемся. Как только первые признаки сопелек, делаем ингаляции день и все проходит.

Пожаловаться
Катя Мама

детским аквомарисом??? тот который в капельках? как промываете?

Пожаловаться
Танечка Нагорных

Да, аквамарис в капельках, просто капать по мере необходимости. Это и есть промывание.

Пожаловаться
Оксана

Мы капаем проторгол когда сопли зелёные, очень хорошо помогает. А так всё тоже самое нам выписывают.

Выздоравливайте)

Пожаловаться
Людмила Фомина

я про этого ничего не знаю… единственно что могу сказать что температуру ребенку сбивать не надо до 38,5… иммунитет должен сам работать иначе в последующем будите всегда зависеть от лекарств… ну это мое мнение...

Выздоравливайте!!!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна Касатонова

Все правильно, температуру сбивать не надо, если она не превышает 38,3 хотябы, а что бы температура спала сама (если 37,9- 38,3), надо малыша максимально раздеть на несколько минут (1-2), потом можно накрыть чем-то не очень теплым и обязательно снять памперс! Памперс, я имею в виду сами подгузники, а не фирму) при температуре одевать категорически нельзя! После всего через минут 5-10 минут как правило температура начинает спадать сама. Не забывайте потом контролировать температуру через каждые 1,5 — 2 часа! А капельки в нос, действительно помогают — проторгол, но перед их закапыванием не забывайте промывать носик (на сколько возможно) аквомарисом! + свечи конечно Виферон!

Пожаловаться
Юлия

зачем молочко… рассадник бактерий!.. 3 капли физраствора в одну ноздрю отсосали, также в другую, вместо всяких молочков и акваспреев… и вибрацил для снятия отека

Пожаловаться
Катя Мама

в смысле МОЛОКО — рассадник бактерий???? КТО ЭТО СКАЗАЛ???

Пожаловаться
Юлия

вы себе молоко влейте и узнаете, как оно там киснуть начнет и всё остальное… в конце концов почитайте инфу, а не слушайте бабушек

Пожаловаться
Катя Мама

НУ НЕ ЗНАЮ ГДЕ ВЫ ТАМ ТАКУЮ ИНФУ НАШЛИ! я наоборот читала что молочко полезно для деток. тухнуть???? да ладно! хотя у каждого свое! молочко размягчает сопельки и они выходят потом аквамарисом промываешь

Пожаловаться
Юлия

аквамарис размягчает, потом отсасываешь, можно проторгол или виброцил. я вместо аквамариса промываю обычным физраствором… такой же состав… никакого молока… прошлый век, иначе давно бы капли придумали молочные

Пожаловаться
яна
виброцил хорошие капли, берите, а вот мамино молочко в нос уберите!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Анастасия

от насморка даю аквамарис, гриппферон (деринат).Если сопли зеленые тягучие, то протаргол или Изофра.Если долго не проходят сопли, то убираю все лекарства, мажу носик персиковым маслом, через 2-3 дня вылечиваемся.