Ортопед кривошею не ставит, педиатр сказала, что так как голову дочка в основном поворачивает в одну сторону, нужно игрушки класть с другой стороны и подходить тоже с другой. Я так делаю. Но когда переворачиваю ее на живот, она поднимает голову и поворачивает ее в свою «любимую» сторону. Как я не пробовала переворачивать ее в другую — в таком положении находиться не хочет — быстро отворачивается. Боюсь, что это не очень хорошо. У кого такое было? Может, со временем само уравняется?
Так она вроде вертит в разные стороны и спит на «нелюбимой» стороне сама тоже, иногда днем приходится ее поправлять (отворачивается), а на животе никак не хочет поворачивать — лежит кулак сосет)))
Было такое, само прошло...
у меня с рождения во время сна голову только в одну сторону поворачивает, а когда бодрствует, во все стороны крутит. всех врачей прошли всё хорошо у нас
было и когда на руках держали тоже поворачивал в одну сторону, я поворачивалась другим боком и он поворачивал голову в нужную сторону ну не долго. и так постепено стал во все стороны крутить головой
+массаж
Да, мы тоже так делали. Подходили к стене той стороной куда по привычке смотрела. Посмотрит, посмотрит на стенку, да и нехотя повернут головку в другую сторону
И спать укладывали на бочок. Сейчас тттфу всё выправилось
нейросонограмму сделайте, там всё сразу видно