Дочка голову любит поворачивать только в одну сторону!

Ортопед кривошею не ставит, педиатр сказала, что так как голову дочка в основном поворачивает в одну сторону, нужно игрушки класть с другой стороны и подходить тоже с другой. Я так делаю. Но когда переворачиваю ее на живот, она поднимает голову и поворачивает ее в свою «любимую» сторону. Как я не пробовала переворачивать ее в другую — в таком положении находиться не хочет — быстро отворачивается. Боюсь, что это не очень хорошо. У кого такое было? Может, со временем само уравняется?

Марина
014461
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Так она вроде вертит в разные стороны и спит на «нелюбимой» стороне сама тоже, иногда днем приходится ее поправлять (отворачивается), а на животе никак не хочет поворачивать — лежит кулак сосет)))

Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Было такое, само прошло...

Пожаловаться
Partyzanka
У нас любимая сторона правая, я пустила на самотек, в итоге доча вся скрючилась как штопор. Поэтому нужно всегда следить! Всегда поворачивайте на другую сторону когда спит, валик можно сделать. Когда бодрствует, тоже всегда следите, кладите игрушки и вообще все интересное пусть будет с нужной стороны, когда на руках носите тоже всегда следите. Я как только начала следить за этим сразу результат увидела! Вот уже месяц прошел и Сима уже сама начала голову в разные стороны поворачивать во сне.
Пожаловаться
Марина Клепнёва

у меня с рождения во время сна голову только в одну сторону поворачивает, а когда бодрствует, во все стороны крутит. всех врачей прошли всё хорошо у нас

Пожаловаться
Танюша
У нас так было прошло, правда массаж делали, но это тонус снимали
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Тоже самое было, хирург поставил кривошею под вопросом и отправил к ортопеду, ортопед сказал что это просто любимая сторона, в итоге само прошло через пару недель
Пожаловаться
Ольга Зыкова
Тоже так было, потом все прошло. Без массажа. Педиатр и хирург смотрели, сказали что само пройдет.
Пожаловаться
Виктория
Делали массаж, носили воротничек Шанса и на разные стороны спать ложила
Пожаловаться
ЯйкО-В-кЕдаХ

было и когда на руках держали тоже поворачивал в одну сторону, я поворачивалась другим боком и он поворачивал голову в нужную сторону ну не долго. и так постепено стал во все стороны крутить головой

Пожаловаться
ЯйкО-В-кЕдаХ

+массаж

Пожаловаться
Елена

Да, мы тоже так делали. Подходили к стене той стороной куда по привычке смотрела. Посмотрит, посмотрит на стенку, да и нехотя повернут головку в другую сторонуИ спать укладывали на бочок. Сейчас тттфу всё выправилось

Пожаловаться
Ляна
к неврологу сходите, может жидкость в головке есть, потому ребёнок и не поворачивает головку
нейросонограмму сделайте, там всё сразу видно
Пожаловаться
Lacola
Сделайте валик из пеленки и положите в плотную к той стороне в которую любит поворачиваться
Пожаловаться
Дарья Пожиток
+ ложите спать на разные бока