Мамочки, подскажите может кто сталкивался с таким, очень нужно услышать мнения, не сплю ночами и днями… моей малышке 1.5 мес, вдруг поднялась температура 38, а до этого плакала, мы подумали животик, как схватками, качаешь на ручках — спит, чуть шевельнешь сильно заплачет, оказалось темп 38 и стул был жидковатый. Поехали в больницу, там у нас взяли кровь, оказалась оч. плохая 46 т лейкоц, испугались врачи, подозр на менингит или менингоэнцефолит, взяли у малышки пункцию, тоже сказали плохая, и узи мозга через родничек — тоже типа плохо. Хотя родничек не выбухал не западал. Вкололи антибиотик и отправили нас в обл.центр в реанимацию с диагнозом гн.менингит. В Ярославле взяли повторную пункцию и кровь и анализы на вирусы и бактерии и сказали, что не подтвердился диагноз. И теперь нас перевели из реанимации в обычную инфекц. и лечат от кишечной инф, хотя бактерии еще не «высеялись», 3 числа вроде должны. Темп. 37-37.3, какашки желтые, но водичка вылетает, попа вся красная, газики жуткие, колют роцефин антиб и таблетки, и порошочки… и сказали со стороны неврологии нарушения, разный тонус в ручках, слабые рефлексы для ее возраста(было кесарево), ставят энцефалапатию…
Залечили мою малышку???
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
если она будет спать то возможно ее и так возьмут без маски и снотворных. я также боялась-на ктг идти, тоже 3-4мес ему было-коляску машиной сшибло и он упал в итоге мы в больнице и это ктг… больше помню боялась что 6ч ни кормить ни поить а я то знаю как он плакать будет-привык раз в 3ч кушать… плакали вместе… я обрыдалась что он мучается и эта процедура… но он сголоду и так качала наверно крепко уснул! нас тут же без очереди-типа спит-идемте пока не проснулся-тушинская б-ца, сделали и через 2ч домой! все хорошо.просто перебдели родители и скорая и врачи)))его и вам желаю! здоровья!!!
задом сдавал, со двора мы вышли тока и повалило меня, коляска в сторону и он в ней то и упал… от моего визга тот выскочил и пока я к ребенку метнулась сделал ноги.но у нас все хорошо.отделались испугом
диакарб и аспаркам — старые традиционные лекарства при ПЭП. Нам назначали при повышенном внутричерепном давлении. Сначала также как и Вы испугалась, но почитав побольше в интернете, рискнула и результат нас порадовал. Только диакарб — это мочегонное, а аспаркам восполняет калий и магний после диакарба.
ой паглюферал снотворное
Девочки, срочно помогите! Нас выписали, но сказали принимать таблетки кот нам давали в больнице, а именно диакарб и аспаркам и паглюферал, все таблетки на месяц, по 1\4 два раза в день, но диакарб это снотворное в противопок написано дети до 7 лет, аспаркан сердечное а диакарб тоже противосудорожное. Поставили диагноз кишечная инф и энцефалическая реакция тяжелая. Что делать???? Пить или не стоит????
Сходите к хорошему неврологу. Сейчас многим ставят энцефалопатию. У нас тоже такой диагноз, но из лекарств назначали только пантогам, остальное физиопроцедуры и массаж с 3- мес.
Вам помогло? У нее ножка стала больше дрожать и подбородочек после болезни....
Помогло всё вместе, копмлексно, сейчас уже почти ничего нет. Подбородок у нас месяцев до 3-х дрожал.
да, бифидум мы и сейчас пьем и неосмектин от поносика… еще дают от судорог и от внутричереп.давления… хотя я не видела у нее судорог, ну трясутся ножки иногда когда плачет, а сказали что в реанимации были, когда она одна там лежала....
NAIDITE DRUGOGO VRA4A -SLI6KOM MNOGO DIAGNOZOV PRIPISALI VAM.
кишечка это одно, незабывайте бифидум бактерин давать....
пролечитесь все будет хорошо.
с неврологией потом отдельно разбираться