Залечили мою малышку???

Мамочки, подскажите может кто сталкивался с таким, очень нужно услышать мнения, не сплю ночами и днями… моей малышке 1.5 мес, вдруг поднялась температура 38, а до этого плакала, мы подумали животик, как схватками, качаешь на ручках — спит, чуть шевельнешь сильно заплачет, оказалось темп 38 и стул был жидковатый. Поехали в больницу, там у нас взяли кровь, оказалась оч. плохая 46 т лейкоц, испугались врачи, подозр на менингит или менингоэнцефолит, взяли у малышки пункцию, тоже сказали плохая, и узи мозга через родничек — тоже типа плохо. Хотя родничек не выбухал не западал. Вкололи антибиотик и отправили нас в обл.центр в реанимацию с диагнозом гн.менингит. В Ярославле взяли повторную пункцию и кровь и анализы на вирусы и бактерии и сказали, что не подтвердился диагноз. И теперь нас перевели из реанимации в обычную инфекц. и лечат от кишечной инф, хотя бактерии еще не «высеялись», 3 числа вроде должны. Темп. 37-37.3, какашки желтые, но водичка вылетает, попа вся красная, газики жуткие, колют роцефин антиб и таблетки, и порошочки… и сказали со стороны неврологии нарушения, разный тонус в ручках, слабые рефлексы для ее возраста(было кесарево), ставят энцефалапатию…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Во вторник едем на мрт, так страшно опять, под наркозом… но это необходимо чтобв поставить диагноз… нам так и не сказали что это было… одни говорят кишечная инф а другие гнойн.менингит… та боюсь…
Пожаловаться
Наташа

если она будет спать то возможно ее и так возьмут без маски и снотворных. я также боялась-на ктг идти, тоже 3-4мес ему было-коляску машиной сшибло и он упал в итоге мы в больнице и это ктг… больше помню боялась что 6ч ни кормить ни поить а я то знаю как он плакать будет-привык раз в 3ч кушать… плакали вместе… я обрыдалась что он мучается и эта процедура… но он сголоду и так качала наверно крепко уснул! нас тут же без очереди-типа спит-идемте пока не проснулся-тушинская б-ца, сделали и через 2ч домой! все хорошо.просто перебдели родители и скорая и врачи)))его и вам желаю! здоровья!!!

Пожаловаться
Анна
Господи как же так сбила машина, совсем что ли водитель больной????? Спасибо большон, надеемся и верим, что все хорошо и у нас!
Пожаловаться
Наташа

задом сдавал, со двора мы вышли тока и повалило меня, коляска в сторону и он в ней то и упал… от моего визга тот выскочил и пока я к ребенку метнулась сделал ноги.но у нас все хорошо.отделались испугом

Пожаловаться
Анна
Вот сволочь!!! Слава богу, что все обошлось!
Пожаловаться
Юлия
Анна, обязательно проконсультируйтесь у нескольких (!) неврологов, дрожание ручек может появиться в ответ на инъекции и пр манипуляции как психомоторная реакция, делайте массаж длительными и регулярными курсами, плавание, самостоятельные занятия дома и вера в своего ребенка — и все будет хорошо! Сильные лекарства — только в случае кр необходимости, прививки, возможно, лучше отложить на год — все-таки это сильная нагрузка на НС… Все из собственного опыта.
Пожаловаться
Анна
Юлия, спасибо большое за отзыв, нам назначили капли конвулекс вместо паглюферала, но мы ей давали два дня из решили не давать больше, они очень сильные говорят и тормозят развитие и они от эпилепсии… а нам сказали пить их от судорог… и давать их страшно и не давать тоже… Вы что то слышали об этих каплях?
Пожаловаться
мамаЕгора

диакарб и аспаркам — старые традиционные лекарства при ПЭП. Нам назначали при повышенном внутричерепном давлении. Сначала также как и Вы испугалась, но почитав побольше в интернете, рискнула и результат нас порадовал. Только диакарб — это мочегонное, а аспаркам восполняет калий и магний после диакарба.

Пожаловаться
Анна

ой паглюферал снотворное

Пожаловаться
Анна

Девочки, срочно помогите! Нас выписали, но сказали принимать таблетки кот нам давали в больнице, а именно диакарб и аспаркам и паглюферал, все таблетки на месяц, по 1\4 два раза в день, но диакарб это снотворное в противопок написано дети до 7 лет, аспаркан сердечное а диакарб тоже противосудорожное. Поставили диагноз кишечная инф и энцефалическая реакция тяжелая. Что делать???? Пить или не стоит????

Пожаловаться
Надежда

Сходите к хорошему неврологу. Сейчас многим ставят энцефалопатию. У нас тоже такой диагноз, но из лекарств назначали только пантогам, остальное физиопроцедуры и массаж с 3- мес.

Пожаловаться
Анна

Вам помогло? У нее ножка стала больше дрожать и подбородочек после болезни....

Пожаловаться
Надежда

Помогло всё вместе, копмлексно, сейчас уже почти ничего нет. Подбородок у нас месяцев до 3-х дрожал.

Пожаловаться
Partyzanka
Хорошо, что диагноз не подтвердился. Кишечную инфекцию вылечите, потом пойдете к неврологу. Не переживайтк
Пожаловаться
Анна
Ох вам бы еще с кем нибудь посоветоваться, услышать другое мнение, врачи бывают ошибаются. Тем более такая крошка. Здоровья вам, чтобы скорее поправились!!!
Пожаловаться
Анна

да, бифидум мы и сейчас пьем и неосмектин от поносика… еще дают от судорог и от внутричереп.давления… хотя я не видела у нее судорог, ну трясутся ножки иногда когда плачет, а сказали что в реанимации были, когда она одна там лежала....

Пожаловаться
Елена Semjonova

NAIDITE DRUGOGO VRA4A -SLI6KOM MNOGO DIAGNOZOV PRIPISALI VAM.

Пожаловаться
ДН

кишечка это одно, незабывайте бифидум бактерин давать....

пролечитесь все будет хорошо.

с неврологией потом отдельно разбираться