Девочки, срочно!!!! Запор у сыночка....

Девочки, срочно подскажите эффективное средство от запора!!! Не какает 2е сутки. мы на ИВ. свечи ставлю, детские глицерин. но от них может быть привыкание… поэтому часто давать их не хочу. газоотводную трубку не предлагать! а вот насчет клизмы — кто знает сколько воды надо — жду ответа! спасибо откликнувшимся!

ЕЛЕНА
046560
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка Авдеенко

Попробуйте слабительное дюфалак, его можно грудничкам по 5 мг. и нет привыкания. оно сладенькое, малышам нравится!

Пожаловаться
Анна
нам помог сок тыквы собственного производства, почистились на 100%
Пожаловаться
ЕЛЕНА

а пропорции??

Пожаловаться
Анна
никаких пропорций — пара кусочков тыквы в соковыжималку и пить ребенку, но лучше утром, т.к. ходили раза три на горшок
Пожаловаться
Мария Махкамова

Может водичку дать, настоянную на черносливе.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

спасибо!сделаем!

Пожаловаться
Катерина
Детский глицерин вообще не работает на мой взгляд, мои с него тоже не ходят. Я всегда мтавлю четвертину обычной взрослой глицериновой свечки. Лен насчет привыкания, все вызывает привыкание, клизмы даже в большей степени, он у тебя что сам вообще не ходит? Только с помощью? Самое эффективно на мой взгляд средство от запора при ИВ это обильное питьё настоя из чернослива. На граненый стакан кипятка пару ягод чернослива, предварительно их хорошенько вымыть горячей водой. Детки обычно очень хорошо пьют такой «компотик».
Пожаловаться
ЕЛЕНА

я тоже давала четвертинку взрослой, пока детский не купила. и кстати даже после свечки подтуживается все равно… насчет компотика — СПАСИБО! обязательно сделаю!!! а он весь стакан за сколько должен выпить??

Пожаловаться
Катерина
Как захочется ему, ты главное предлагай почаще между кормлениями, только не меньше чем за/через 20 минут до/после кормления. Он может не все выпить а может и не один стакан усосать, короче как захочет))
Пожаловаться
Лариса

я просто попку доче раздражала пустой клизмой, кончик смазала вазелином и все, минут через 5 покакала, клизму боюсь ставить

Пожаловаться
Юлия

когда дочка маленькая была до 3 дней иногда не какала, не беспокоил животик, ничего не делали, сама в итоге все делала

Пожаловаться
Анастасия

клизма микролакс, но на нее ведь тоже привыкание может быть. А так идите к гастроэнтерологу. Принимайте дюфалак, или вам смесь не подошла и нужно будет мменять.

Иногда на ИВ одно кормление заменяют кисломолочной смесью

Пожаловаться
ЕЛЕНА

смесь подходит. ест ее с рождения. кисломолочную даю аж 3раза… дюфалак это детское что? и как его давать?

Пожаловаться
Анастасия

Дюфалак — это послабляющее, деткам с рождения рекомендуют при запорах. Дозировка от 3 мл и далее (все от запора зависит, на баночке 5 мл написано, но нам и 7 мл врач назначала, когда 5 не помогло). Оно не всасывается в кровь и в желудке не переваривается, а сразу в кишечник попадает и делает свое дело)))

Пили его месяц. Потихоньку вводите (так как от него метеоризм бывает) и так же потихоньку потом выводите

Пожаловаться
МАМА СЫНОЧКОВ

маленький кусочек глицериновой свечки, абсолютно безвредно а вот клизмы не советую

Пожаловаться
ЕЛЕНА

почему??? мне наоборот свечи не советуют....

Пожаловаться
МАМА СЫНОЧКОВ

потому что клизма смывает всю микрофлору и раздражает кишечник, а глицериновые свечи они безвредны, действуют очень мягко, не зря именно их выписывают беременным и кормящим мамам при запорах, мы с запорами ужасно мучались, свечка это самое щадящее средство да и не целую ставить нужно а четвертинку ну иили половиночку можно

Пожаловаться
Надежда BeeLove
поить водой и еще раз водой! будет нормально какать! а от глицерина нет привыкания…
Пожаловаться
Вика Клевец

+1 глицериновые свечи это единственный безопасный способ который рекомендуют врачи, никакого привыкания они не вызывают в отличии от клизм

Пожаловаться
Светлана
если не беспокоит его животик, то ничего не делайте, ждите еще.
Пожаловаться
ЕЛЕНА

беспокоит. кричит 2 дня. мой вопрос о другом

Пожаловаться
Татьяна Полякова
Микролакс, очень хорошо помогает.
Пожаловаться
Юля

клизмочку! воды не много совсем!

Пожаловаться
Светлана
воды пить давйте побольше.
Пожаловаться
ЕЛЕНА

даю… 0 эффекта...

Пожаловаться
Светлана
от свечик привыкания не будет. воды давайте дальше. может смесь не подходит. моя начала какать нормально, только после введения прикорма.
Пожаловаться
ЕЛЕНА

спасибо вам за совет! ))) стала давать намного больше воды и стало все норм! )))

Пожаловаться
Светлана
замечательно и без клизм )))) даже микролакс вымывает среду, хоть и в маленьких количествах он
Пожаловаться
ОльКа
микролакс… но двое суток для ив — не критично, можно ждать до 3х.
Пожаловаться
ЕЛЕНА

да? а ребенку это дискомфорт доставляет!!! он кричит 2 дня!

Пожаловаться
ОльКа
Не, ну если кричит, то конечно… у нас было один раз — не какали 3 дня, я со своим врачом советовалась — она мне так объяснила… но мой не кричал, просто не какал. Микролакс поставьте, через минуту всё будет.
Пожаловаться
Дарья

у нас была маленькая клизмачка вот ее наполняли. Больше не чем не пользовались так что не подскажу

Показать ещё