Девочки, срочно подскажите эффективное средство от запора!!! Не какает 2е сутки. мы на ИВ. свечи ставлю, детские глицерин. но от них может быть привыкание… поэтому часто давать их не хочу. газоотводную трубку не предлагать! а вот насчет клизмы — кто знает сколько воды надо — жду ответа! спасибо откликнувшимся!
Попробуйте слабительное дюфалак, его можно грудничкам по 5 мг. и нет привыкания. оно сладенькое, малышам нравится!
а пропорции??
Может водичку дать, настоянную на черносливе.
спасибо!
сделаем!
я тоже давала четвертинку взрослой, пока детский не купила. и кстати даже после свечки подтуживается все равно… насчет компотика — СПАСИБО! обязательно сделаю!!! а он весь стакан за сколько должен выпить??
я просто попку доче раздражала пустой клизмой, кончик смазала вазелином и все, минут через 5 покакала, клизму боюсь ставить
когда дочка маленькая была до 3 дней иногда не какала, не беспокоил животик, ничего не делали, сама в итоге все делала
клизма микролакс, но на нее ведь тоже привыкание может быть. А так идите к гастроэнтерологу. Принимайте дюфалак, или вам смесь не подошла и нужно будет мменять.
Иногда на ИВ одно кормление заменяют кисломолочной смесью
смесь подходит. ест ее с рождения. кисломолочную даю аж 3раза… дюфалак это детское что? и как его давать?
Дюфалак — это послабляющее, деткам с рождения рекомендуют при запорах. Дозировка от 3 мл и далее (все от запора зависит, на баночке 5 мл написано, но нам и 7 мл врач назначала, когда 5 не помогло). Оно не всасывается в кровь и в желудке не переваривается, а сразу в кишечник попадает и делает свое дело)))
Пили его месяц. Потихоньку вводите (так как от него метеоризм бывает) и так же потихоньку потом выводите
маленький кусочек глицериновой свечки, абсолютно безвредно а вот клизмы не советую
почему??? мне наоборот свечи не советуют....
потому что клизма смывает всю микрофлору и раздражает кишечник, а глицериновые свечи они безвредны, действуют очень мягко, не зря именно их выписывают беременным и кормящим мамам при запорах, мы с запорами ужасно мучались, свечка это самое щадящее средство да и не целую ставить нужно а четвертинку ну иили половиночку можно
+1 глицериновые свечи это единственный безопасный способ который рекомендуют врачи, никакого привыкания они не вызывают в отличии от клизм
беспокоит. кричит 2 дня. мой вопрос о другом
клизмочку! воды не много совсем!
даю… 0 эффекта...
спасибо вам за совет! ))) стала давать намного больше воды и стало все норм! )))
да? а ребенку это дискомфорт доставляет!!! он кричит 2 дня!
у нас была маленькая клизмачка вот ее наполняли. Больше не чем не пользовались так что не подскажу