диакарб и цинноризин

*здравствуйте подскажите ребенку 4м.сделали узи головного мозга.уплотнены стенки стриарных сосудов, и 3 желудочек увеличен до 4.2.так все остальном ребенок замечательный сказали.вес и сон у нас хороший.активный.назначили нам диакар 1/4 2 раза в день и цинноризин также.сегодня дала первый день, ребенок стал вялый и безнастроения(была как крапивница на животике.подскажите это реакция на таблетки? и все ли правильно нам назначили? заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вика
У нас тоже увеличены желудочки. Нам прописали Диакарб1/4 за 20 минут до завтрака,2дня даю, один перерыв. Ещё даём аспакам и кавинтон!!! Бедненький мой бегемотик..(( Так жалко ему давать все эти лекарства..((( Но вроде реакции никакой нет, вот в конце месяца к неврологу, посмотрим что скажет....
Пожаловаться
Гульнара

Я вчера дала доче диакарб и аспаркам. Целый день спала и была вялой, на утро сыпь на лице. Я больше не буду давать этих таблеток. Лучше пусть агукает. А срыгивание у нас вообще нечастое, надо просто после кормления быстрей столбиком и к себе.

В инструкции боольше побочных нарушений, после применения.

Пожаловаться
Ханна Ёдгормамадова
незнаеш что и делать… надо найти  хорошего невролога.тока где он в тюмени
Пожаловаться
Ханна Ёдгормамадова
мне невролог сказала раз увеличен то будет задержка речи
Пожаловаться
Жанна Николаева
Прочитала ссылку Екатерины – нууу не знаю, сомнительная ссылка, запомнилась фраза оттуда про назначаемые таблетки – «Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста». Как это интересно проводятся испытания у новорожденных и детей? это же не мышки.
Пожаловаться
Жанна Николаева
нам назначил невролог пантогам и циннаризин по 1/4 2 раза в день и так месяц (у нас гипоксия и асфиксия у ребенка была – диагноз пп цнс), долго не решалась давать, пообщалась со многими знакомыми и врачами (я работаю с медиками) и все-таки с апреля начала. циннаризин многим детишкам прописывают, хотя и написано, что детям до 12 не рекомендуется, но ведь детских таблеток нет – вот и назначают, и если бы было опасно врачи бы не стали такое прописывать. у нас пока реакция нормальная, ни нервозности, ни сонливости не заметила, – срыгивать стал меньше – это признак улучшения (обильное срыгивание – признак нарушения цнс). Решать конечно вам. Я очень долго решалась. Двух неврологов посещала, но оба сказали, что нужно до года пропить, если хочу, чтобы ребенок был в будущем здоровым.
Пожаловаться
Ханна Ёдгормамадова
да сказали..боюсь я этих табл..
Пожаловаться
Ханна Ёдгормамадова
нам сказали 3дня пить 2отдых по 1/4… может зависит от возраста.прочитала инструкцию и была в шоке… одно лекарство вообще до 12лет нельзя… у вас как отреагировал малыш?
Пожаловаться
Надежда
нормально, ттт, а вам говорили, что с диакарбом обязательно пить аспаркам? иначе калий из организма вымывается
Пожаловаться
Надежда
а вам сказали принимать их каждый день? Просто мы пили по схеме 3 через 1, 1/4 в день, полтаблетки в день, мне кажется, это много...
Пожаловаться
Ханна Ёдгормамадова
мне ничего ваше несказала((незнаю что и делать((давать или недавать дальше((лежит такой без настроения((то неуложищ спать а сегодня спит((
Пожаловаться
Надежда
Нам тоже прописывали диакарб, но невропатолог предупредила, что таблетки очень сильные – может быть реакция, если что надо сразу обращаться к врачу или уменьшать дозу((( у нас правда все было нормально. Но эти же таблетке прописали моей сестре (23 г.), так у нее почти весь список побочный явлений вылез