Прививок не боялась. Думаю — доктора знают что делают. Все для здоровья малыша. Поставили 2 АКДС по графику. После первой опухла ножка, появился тонус — справились. После второй у нас началась аллергия, частый жидкий стул, был насморк. Может конечно это совпадение, но я грешу на прививку, так как до АКДС у меня был полностью здоровый малыш, ничем не болел, не было аллергий на мое питание (на ГВ), хотя летом я ела все фрукты и ягоды.
Анализы мы сдавали только в 1 месяц, потом наш участковый педиатр сказала, что делать анализы никакие не надо. Она даже не смотрит ребенка перед прививкой. Перед второй АКДС мне казалось, что горлышко у ребенка красное, она соизволила встать со стула и посмотреть — сказала ерунду придумываете. Анализы не сдавали.
Что думаете о прививках? Делаете какие-нибудь анализы перед прививкой? Как из анализов мочи и крови установить ослабление иммунитета? Если не делать прививки не возникнут вопросы потом в детском саду, в школе?
ох уж эти педиатры! я буду обязательно анализы требовать и перед прививкой нужно против аллергии лекарств подавать, ну и мы будем делать скорее всего Пентаксим в Центре вакцинации на Садовой
А нам педиатр(точнее мед.сестра, что прививку ставила) об этом сказала. Я давала накануне вечером 1/4 таблетки Супрастина(Фенистил дорогой такой..), потом после прививки через 2 часа — нурофен 2,5 мл вне зависимости есть температура или нет, а дальше за самочувствием смотрите. Сказали, что у них теперь такая схема новая, чтобы уменьшить реакцию на прививку.
нурофен это жаропонижающее? можно парацетомол вместо него? буду пробовать по такой схеме когда решусь на прививку. а анализу не сдавали?
Только в первый раз в 3 месяца и все. Нурофен — это жаропонижающее и он же назначается при самых разных состояниях, в том числе и профилактике после прививки. Я посмотрела, в его составе нет парацетамола. стоит 120 руб. Он уж точно не будет лишним, срок годности большой. Это густой сиропчик, там мерный шприц в комплекте. Можете по этой схеме у педиатра спросить, что она скажет. Или как я уже говорила поставить в центре вакцинации Пентаксим за 1600 руб+ эта же схема.
Мы делали пока только одну, тьфу-тьфу. А вы перед прививкой делали по схеме: фенистил(супрастин) накануне вечером, после прививки через 2 часа нурофен, вечером если температурка, еще нурофен? У знакомой у малыша в первый раз тоже плохая реакция была, во второй раз она делала схему и ставила не в поликлинике, а очищенную Пентаксим на Промышленной, 19 в Центре вакцинации-реакции вообще не было.
Неа, вообще ничего не принимали. Только жаропонижающее педиатр рекомендовала, но температура у нас не высокая была 37,5 — дала один раз после прививки.
Я до года ничего не ставлю, кроме БЦЖ-М. Позже буду ставить пентаксим, он лучше очищен, чем АКДС. Боюсь и ставить и не ставить. Вообще, т.к. прививки сейчас добровольные, в детский сад и школу не имеют право не взять при их отсутствии. Только без прививок страшно ребенка туда отпускать.
У нас такой же педиатр, поэтому мы по больницам не ходим и здоровы.
делаем платные импортные. перед ними всегда в медцентре требуют анализы. начала с полугода прививать, до этого писала отказы. петаксим и инфанрикс перенесли хорошо, и только они подстегнули прорезывание созревших зубов, застопорившихся
В чем отличие Инфанрикс и пентаксим? Вроде в период прорезывания зубов тоже нежелательно делать прививку? У нас десна припухла, но все никак не вылезут зубки
они и не прорезывались а созрели и затихли а как прививку делаем так каждый раз хоть один вылезет. чаще два.
отличие препаратов в стране производителя
А если вместе третьей АКДС сделать Инфанрикс? Можно? Чем отличается Инфанрикс и Пентаксим?
Обязательно анализы и крови и мочи и наш педиатр на этом настаивает, + перед первой обязали пройти невропотолога и иммунолога, перед повторными сказали что если сильно будем болеть то снова к ним....
Я вообще нашему педиатру доверяю, поэтому приходили на прием, если у меня были какие-то сомнения -высказывала, и потом поступали, как врач скажет