не сбиваемая температура... как быть?

Температура уже третий день держится в районе 39. Очень тяжело сбивается.

Педиатр прописал антибиотик Цефодокс; температуру сбивала свечами Нурофен и сиропом Нурофен. Только сбивается до 37.8. Руки и ноги холодные.

Поделитесь, как вы сбиваете температуру, какие средства вам помогают?

Всем спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия

Я очень редко, если нурофеном не сбивается свечку ставлю анальдим детский, сбивает хорошо. У нас год назад ангина была, темп. выше 39,5 поднималась и нурофен мало помогал, так педиатр назначила свечки эти

Пожаловаться
Юлия
если конечности холодные, нужно дать ношпу(половинку или четвертинку) она снимет спазм и потом жаропонижающее, темп-ра легче должна сбиваться.обтирания данном случае никакие делать нельзя.
Пожаловаться
Надежда Niki

спасибо...

Пожаловаться
Алата

вот прям в вашем возрасте так же было, ОРВИ. я как дура сбивала дома, свекровь говорила — всё нормально. организм борется. пока из несбиваемых 39 не стали несбиваемые 40,5, руки-ноги холодные и синие, скорая, ребенок без сознания. не мог пить, рвало от воды, не ел трое суток. даже на жаропонижающих написано: не помогает — вызывайте врача! я-то в тайге глубокой тогда жила, до врача 60 км, но вы-то в городе...

Пожаловаться
Дарья

согласна врача не рискуйте здоровьем ребенка!

Пожаловаться
Олеся
Эффералган. Если антибиотик правильно подобран, то температура уйдет.
Пожаловаться
Лера

Цефекон Д помогает младшей, ее нурофен никакой не берет вообще

Пожаловаться
Нутелла

+100! Цефекон-свечки отлично помогают! Если сильно горит, я спиртом обтирала — он быстро испаряется с поверхности кожи и хорошо охлаждает. Но это, так сказать, первая помощь — 5-минутное облегчение — перед приездом скорой.

Пожаловаться
Лера

дадобности прям такой не было… спиртом обтирать… да и боюсь я этого метода если честно… Свечи да, отличные.Не разу не подвели, ттт

Пожаловаться
Нутелла

А у меня было… Когда ребенок лежал пластом и из всех систем жизнедеятельности я наблюдала только тяжелое дыхание… Никакому врагу не пожелаешь...

Пожаловаться
Лера

а в скорую почему не позвонили? или что? конечно не пожелаешь....

Пожаловаться
Нутелла

Находились в деревне и сначала пытались обойтись своими силами. Потом конечно скорую вызвали — они укол сделали.

Пожаловаться
Дарья

может лучше скорую вызвать они и ребенка осмотрят и укол сделают какой надо

Пожаловаться
Даша

37/8 уже не плохо!!!

Пожаловаться
Полина
Если сиропы не помогают, колю укол.
Пожаловаться
Юлия

ибуфен попробуйте нам только он помог