Изменение стула грудничка на ГВ

Дочь с рождения какала 2-4 раза в сутки. Мы полностью на ГВ. Сегодня утром она покакала первый раз за 2 дня, большим объемом, но стул был немного гуще чем обычно, и творожистых вкраплений было меньше, такое ощущение что еда лучше переварилась, но это догадки. Малышка пукает даже не морщась, но когда какала, то напрягалась сильнее обычного. Знаю что на ГВ стул и раз в 5 дней не считается запором, если ребенка это не беспокоит, но нормально ли такие перестроения — раньше часто, а сейчас реже получается почти в 6 раз… И что делать тогда? Боюсь, что запоры начнутся, хочется это предотвратить, но не знаю как.

Наташка
06366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуся

у нас так же точно было, уже месяц какает 1 раз в день, а может вообще через день, ничего не беспокоит ее. Как то даже 3 дня не какала, я забеспокоилась и съела чернослив, в этот же день сходила))

Пожаловаться
Юлия
Тщательно следите за тем, что кушаете, как правило подобные вещи возникают из за послаблений, которые мама себе позволяет во время ГВ. Побольше кисломолочного, чернослив и никаких хлебобулочных и все будет ок!
Пожаловаться
Ольга

может водичку давать?

если гуще, то это уже не норма

нома, это когда молоко полностью всасывается в кишечник и какать нечем, а не когда оно все там копится и выделяет токсины

Пожаловаться
Наташка

Тоже об этом думаю, но для начала чернослива поем и кефира побольше попью. На счет водички педиатру буду звонить

Пожаловаться
ИраСекач счастливаяМама

я животик массировала утром и вечером

Пожаловаться
Эшли
Кушайте чернослив и пейте кисломолочку