смесь при атопическом дерматите

Мамочки, посоветуйте гипоаллергенную смесь при атопическом дерматите. назначил врач. и какая разница между молочной и безлактозной (какая лучше). и каши какой фирмы безмолочные где есть просто рисовая и кукурузная. остальное запретили.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

спасибо. а гречневую сказали нельзя. только кукурузную и рисовую, а тут говорят.что кукурузную нельзя… уфффф не знаю кого слушать. купили нутрилон га пока.

Пожаловаться
Алена

Ох))) Я вам, наверное, лекцию уже могу прочитать, столько мы с АД мучаемся)) Если честно, нам гипоаллергенки не помогли, лучше стало только когда перешли на смесь на козьем молоке. А так пробовали Нутрилон и Нан. От Нутрилона вообще никакого эффекта не было, а Нан дал кратковременное улучшение. Разница гипоаллергенных и безлактозных, собственно, в наличии лактозы. Если у вас нет лактазной недостаточности, то последние вам не нужны, вам уж тогда выбирать между гипоаллергенкой и гидролизированной смесью. Последняя на вкус, как правило, горькая и лично я до последнего не хочу ее использовать. Надеюсь, не придется. С кашами смотрите какая ситуация. Вы смело можете брать безмолочную кашу и просто делать ее не на воде, а на смеси. И, кстати, я не понимаю, почему вам не сказали про гречневую кашу. Мы вообще с нее начинали.

Пожаловаться
Светлана

фрукты и овощи цв не даю. так из каш остается одна рисовая и то безмолочная? тк остальные и гречка запрещены. и про тыкву спросила -нельзя...

Пожаловаться
Алёнка

у меня подруга педиатр-дермотолог не рекомендовала нам кукурузную кашу, хотя я не уверена что у нас АД, но по описанным ей симптомам, она сказала что это вполне вероятно, т.е. больше всего похоже на него. так вот она порекомендовала перевести на диетическое питание, никакой кукурузной, манной и мультизлаковой каш, что-то вроде говорила ещё то ли про пшённую, то ли про пшеничную… не помню. ну и соответственно никаких цитрусовых, жёлтых и оранжевых фруктов\овощей.

Пожаловаться
Светлана

нам врач сказала по осмотру и анализу крови

Пожаловаться
Ольга
врач методом тыка решил избавить вас от АД?
Пожаловаться
Валентина

а kak ва подтвердили атопичесkий дерматит?