Аллергия - как бороться?

У дочки аллергия на щечках… диатез. Начался в 3 месяца. До этого была чистенькая..

У нас у папы нейродермит. Уже почти 10 лет нет проявлений, но, говорят, что это заболевание навсегда и передается по наследству в 37% случаев..

Врач нам сказала пить фенистил, знакомая педиатр посоветовала еще энтеросгель. Вот про него как раз почитала, что безопасный и очень хорошо выводит аллергены из организма.

Кто-то давал свои детям? Как быстро он начинает помогать? Мы второй день даем, пока результата не вижу....( так расстроаиваюсь( вдруг и он не поможет =(

Алена
012329
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана
У нас такое же было… Только у нас в семье и у папы, и у меня нейродермит (ремиссия, как и у высшего папы уже него лет). Ребенок аллергик. Сдавали кучу анализов. Единственный совет- уберите ВСЕ аллергены!!! Если вы на гв- значит жто нужно сделать вам.Чаще проветривайте комнату и мойте полы. Из капель лучше зиртек, фенистил долго пить нельзя. Очень нам помог абсорбент зостерин ультра 30%. Если жуткие раздражения- крем элидел. Для ежедневного ухода- косметика для детей с аллергиями мустела ( серия стела атопия). Будут вопросы- пишите, помогу может советом. И скорейшего вам выздоровления!!!
Пожаловаться
Алена

Спасибо! Если что, я вам напишу… вот к варчу снова в понедельник пойдем( А абсорбент вам быстро дал видиый результат?

Пожаловаться
Лана
На третий день примерно результат заметен стал.
Пожаловаться
Алена

Лана, здравствуйте! у нас на выходных что-то все ухудшилось и мы решились на элидел… И знаете, мы намазали всего 2 раза пока, но кожа заметно стала лучше… и бледнее и шишек меньше… Он и правда помогает. А крем мустела, он в аптеке обычной продается?

Пожаловаться
Лана
Да- элидел волшебный! Рада, что помогло! Мустела обычно продается в крупных аптеках. Ищите вот эти продукты-
Пожаловаться
Алена

ага, спасибо! А вы смешивали мустела как-то с элиделом? или после, допустим, мазали? И еще, сколько по времени вы пользовались элиделом?

Пожаловаться
Лана

Ничего не смешивала- жуткое раздражение мазали элиделом, как становилось лучше ( дня через три) переходили на мустелу.

Пожаловаться
Алена

спасибо! У вас сейчас нет уже проявлений у дочки? или вы пользуетесь этой косметикой всегда?

Пожаловаться
Лана
Сейчас уже не бывает, но элидел и зиртек в аптечке всегда) а косметика- в постоянном пользовании. В ванной- для мытья, лосьон для тела и крем от раздражений ( мы им лицо мажем, когда щечки обветриваются). Косметика- очень экономно расходуется, так что- не жалейте денег
Пожаловаться
Наталья
Энтеросгель и пр.помогут, если прекратиттся поступление аллергенов.
Пожаловаться
Алена

да… я забыла написать, мы полностью на ГВ… но вот в чем дело, я ка из роддома вышла, ела каши, супы и кисломолочные продукты… так ничего не изменилось… Сахар в чай сейчас не добавляю… пробовала не есть даже молочку… не знаю уже, что и кушать =( не ем вообще ничего (((

Пожаловаться
Наталья
Строгая диета на неск недель, когда кожа очистится, можно по одному добавлять продукты и записывать реакцию. Антигистамины, сорбенты в разбегом по времени и мази.