Девочки, подскажите, с 2-ки ГА смеси на 3-ку: на какую лучше переходить? мы сейчас на ГА смеси, в 6 мес. перешли с Нутрилона ГА на Фрисо га, пьем 2-ку + почти весь прикорм по возрасту, только кефир не пьем и мясо очень плохо едим, и прибавляем плохо, малоежки вообще, да и болеем с сентября без-остановочно че-то.
Вот, когда мы переходили на новую смесь, были газики, метеоризм, ну где-то неделю-полторы. Потом более менее нормально, стул наладился. Аллергии нет. А теперь что – все по-новой? Врач говорит, у нас уже риска аллергии особого нет, с 10-11 мес. можно уходить на 3-ку смесь не ГА (Фрисо или любую) или чтобы перестраховаться от аллергии, можно на смесь на козьем молоке. Но я с содроганием думаю еще раз смесь менять.
Посоветуйте, мамы детей аллергиков, что вы делали – переходили на 3-ку не ГА, или на смесь на козьем молоке? Или оставаться на 2-ке ГА до победы? Что лучше реьнку?
Не спешите на тройку переходить, я на нее перевела позже чем в год, кушаем до сих пор. Я на козьем даю Кабриту — среди них жаль выбор не большой, ну смесей на козьем, ГА есть почти в каждой линейке, читала что они менее аллергены. Но если переживаете, и так смесь подбирали, может и не стоит ее менять, а пить свою, раз подходит
кто нибудь знает как абракодабру удалить из топика? при попытке отредактировать выкидывает на сайт Гулливер тойс
спасибо, за ответ, ну то есть получается — можно на 2-ке сидеть до победы? я тут начиталась, что производители экономят, и смеси 3-ки это просто молоко сухое, + витамины, а полезное типа жирных кислот, пребиотиков добавляют только в 1-ки и 2-ки. вот думаю, может и сидеть на 2-ке ГА, но цена там такая, что даже дорогие козьи смеси получается столько стоят. а козье молоко все таки хвалят. может, зимой как раз его попить, имунитет у нас не к черту. словили за осень 1 раз отит и 2 бронхита.